Фокачча — традиционное итальянское блюдо. Считается, что эта лепешка предшественник пиццы. Готовить ее так же просто, как удивить этой закуской своих гостей. Делимся лучшими рецептами в статье.
Фокачча — традиционное итальянское блюдо. Считается, что эта лепешка предшественник пиццы. Готовить ее так же просто, как удивить этой закуской своих гостей. Делимся лучшими рецептами в статье.Классический рецепт фокаччи включает в
Классическая фокачча
Для оригинальной фокаччи итальянцы используют муку 00
Ингредиенты:
- 350
- 200
- 7
- 2
- оливковое масло;
- соль.
Как приготовить:
1. Чтобы замесить тесто для лепешки, смешайте муку с
2. Затем добавьте к
3. Замесите тесто до
4. Переложите тесто в
5. Когда тесто подойдет, выпустите из
6. Смажьте противень маслом и
7. Спустя некоторое время сделайте на
8. Разогрейте духовку до
Готово! Вкуснее всего подавать фокаччу к
pixabay.com
Фокачча с травами и чесноком
Ингредиенты:
-
4-5 стаканов муки; - 1,5 стакана воды;
- 2
- 2
- веточка розмарина;
- оливковое масло;
- приправа «Итальянские травы»;
- паприка;
- крупная соль.
Как приготовить:
1. Смешайте муку с
2. Воду смешайте с
3. Прикройте тесто полотенцем и
4. Обомните тесто, сформируйте из
5. Теперь сделайте на
6. Через 15
Хрустящая фокачча с травами
Ингредиенты:
- 200
- 3
- 5
- 100
- 30
- веточка розмарина;
- веточка тимьяна.
Как приготовить:
1. Просейте муку несколько раз в
2. Влейте воду и
3. Спустя час тесто немного приподнимется. Сформируйте из
4. Выложите фокаччу на
5. Поставьте лепешку в
pixabay.com
Фокачча с сыром
Ингредиенты:
- 130
- 60
- 80
- 4
- оливковое масло;
- сахар;
- соль.
Как приготовить:
1. В
2. Добавьте к
3. Раскатайте тесто в
4. Когда тесто увеличится примерно вдвое, примните его, расправьте пальцами и
5. Натрите моцареллу и
6. Разогрейте духовку до
Фокачча от Джейми Оливера
Известный ресторатор совместно с
Ингредиенты:
- 500
- 7
- 320
- 4
- 5
- пучок базилика;
- пучок тимьяна;
- оливковое масло;
- сыр;
- крупная соль.
Как приготовить:
1. Разведите дрожжи теплой водой. Просейте к
2. Добавьте 2
3. Оставьте тесто на
4. Поднявшееся тесто разделите на
5. В
6. Вторую лепешку посыпьте тимьяном, далее выложите кусочки отварного картофеля в
7. Спустя
unsplash.com
Фокачча от Юлии Высоцкой с оливками
Ингредиенты:
- 200
- 5
- 1
- пол банки оливок;
- 7
- пучок петрушки;
- пучок тимьяна;
- оливковое масло;
- морская соль.
Как приготовить:
1. Добавьте дрожжи в
2. Всыпьте немного соли, сахар и
3. Тесто выложите в
4. После этого добавьте в
5. Посыпьте стол мукой и
6. Нарежьте чеснок тонкими слайсами, разрежьте пополам оливки.
7. Разогрейте в
8. Выпекайте при 200 градусах
pixabay.com
Фокачча под соусом песто
Ингредиенты:
- пучок базилика с
- 40
- 150
- 3
- 70
- морская соль.
Для приготовления лепешки воспользуйтесь классическим рецептом фокаччи, о
1. Итак, разотрите в
2. Затем подсолите смесь и
3. Когда соус станет кремообразным, добавьте тертый сыр. Для оригинального песто используют 2
4. В
5. Выложите песто на
Какой из
Главное фото: 1000sovetov.ru.
Читайте все самое интересное на нашем канале в Google Новостях
Подписаться!
Свежие комментарии