Какие блюда белорусской кухни вы знаете? Наверное, первое, что приходит в голову, — это драники. Помимо этого, есть еще много интересных кулинарных традиций. И сегодня редакция ими обязательно поделится.
Какие блюда белорусской кухни вы знаете? Наверное, первое, что приходит в голову, — это драники. Помимо этого, есть еще много интересных кулинарных традиций. И сегодня редакция ими обязательно поделится.Беларусь
Драники
Вспоминая национальные белорусские блюда, не
Нам понадобятся:
- картофель (1
- яйца (2
- растительное масло (150
- мука (3
- черный молотый перец (2
pexels.com
Способ приготовления
- Весь процесс не
- Разбейте яйца в
- Теперь смешайте яичную смесь с
- Разогрейте сковороду, налейте немного растительного масла и
5-7 минут до - Подаем традиционные драники со
Драчена
Нам понадобятся:
- ржаная мука (1
- гречневая мука (0,5
- яичный желток (3
- яичный белок (1
- сыворотка (0,5
- молоко (1,5
- сливочное масло (75
- сахарная пудра (2
- соль;
- репчатый лук (2
- зеленый лук (1
- топленое масло.
Способ приготовления
- Первый шаг
- Теперь просеиваем гречневую муку, добавляем ее
- Взбиваем в
- Теперь соединяем тесто и
- Взбейте яичный белок, добавив щепотку соли. Должна образоваться пышная пена. Получилось? Теперь вливаем в
- На
30-40 минут. - Во
- Как только драчена будет готова, поливаем ее
pixabay.com
Картофельная бабка
Нам понадобятся:
- грудинка (300
- репчатый лук (2
- пшеничная мука (1
- соль (по
- картофель
(1-1,5 кг); - сметана.
Способ приготовления
- Очистите картофель, натрите его на
- Затем мелко нарежьте грудинку и
- Почистите лук и
- Теперь нужно перемешать картофельную массу с
- Возьмите форму для запекания (можно использовать горшочек), смажьте маслом и
10-15. Получится румяная корочка. - Готовое блюдо подаем со
Цепелины
Нам понадобятся:
- картофель (1
- мясной фарш (200
- репчатый лук (1
- куриное яйцо (2
- специи (по
- пшеничная мука (1
- растительное масло.
Способ приготовления
- Очистите картофель, натрите его на
- Добавьте к
- Теперь переходим к
- Делаем лепешку из
- После варки обжарьте блюдо на
Верашчака
На
Нам потребуется:
- свиные ребрышки
(800-1000 г); - домашняя свиная колбаса (400
- хлебный квас (500
- репчатый лук (300
- лавровый лист
(3-4 шт.); - ржаная мука (50
- перец горошком (0,5
- молотый перец;
- подсолнечное масло;
- соль.
Способ приготовления
- Разделайте свинину на
- Теперь жарим домашнюю колбаску на
- В
- Подготовьте форму для запекания, положите в
pixabay.com
На
Главное фото: 1000sovetov.ru
Читайте все самое интересное на нашем канале в Google Новостях
Подписаться
Свежие комментарии