На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

1000 Советов

26 подписчиков

Сальмонелла и кишечная палочка: Роскачество провело исследование пельменей

Роскачетсво провело лабораторное исследование магазинных пельменей разных марок и обнаружило в них кишечную палочку и сальмонеллу. Читайте об этом подробнее в нашем материале.

Роскачетсво провело лабораторное исследование магазинных пельменей разных марок и обнаружило в них кишечную палочку и сальмонеллу. Читайте об этом подробнее в нашем материале.

Эксперты Роскачества провели повторное исследование семи марок пельменей и обнаружили во всех образцах кишечную палочку и сальмонеллу, говорится в сообщении ведомства.

«Так, согласно результатам последних испытаний, пельмени „Белорусские“, „Бульмени“, „Ложкарев“, „Останкинские традиционные пельмени“, „Сибирская коллекция“, „Стародворье“ и „Цезарь“ не соответствуют требованиям технического регламента Таможенного союза „О безопасности мяса и мясной продукции“: во всех товарах эксперты Роскачества обнаружили кишечную палочку, а в „Сибирской коллекции“ — еще и сальмонеллу», цитирует Тасс сообщение Роскачества.

В ходе исследования также выяснилось, что в пельменях «Ложкарев» и «Останкинских традиционных» содержится меньше белка, чем указанно изготовителем на упаковке. Как подчеркнули эксперты, варить пельмени необходимо более 10 минут, чтобы обезопасить себя от отравления.

Ранее сообщалось, что в нескольких торговых марках чипсов (Pomsticks, Lorenz, «Московский картофель» и Kracks) был найден кадмий, а в свекольных чипсах «Здороведа» — мышьяк. При исследовании творожной массы с изюмом, обнаружилось повышенное содержание тяжелых металлов и следы антибиотиков. В творожной массе «От фермера» исследователи зафиксировали кишечную палочку, а в торговых марках «Ностальгия», «Свитлогорье», «ВкусВилл» и «Останкинское 1955» — повышенное содержание плесени.

Главное фото: chefmarket.ru

Читайте все самое интересное на нашем канале в Google Новостях

Подписывайтесь!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх