Любите ли вы плов? А тот, который приготовлен по узбекскому рецепту? Редакция делится кулинарными хитростями и рассказывает о том, что понадобится для настоящего плова.
Любите ли вы плов? А тот, который приготовлен по узбекскому рецепту? Редакция делится кулинарными хитростями и рассказывает о том, что понадобится для настоящего плова.Одно из
Основные рекомендации
Хотите приготовить кулинарный шедевр? Тогда запомните несколько правил. Без них не
Рис. Главное, чтобы рис получился рассыпчатым. Для этого нужно правильно выбрать сорт. Опытные кулинары рекомендуют обратить внимание на
Мясо. Узбекистан предпочитает готовить плов из
Зажарка из
Специи и
Казан. Как выбрать емкость для приготовления? Казан должен иметь толстое дно. Это позволит контролировать степень готовности блюда. Если
Подача. Подают настоящий плов в
unsplash.com
Плов с курицей
Нам понадобятся:
- рис длиннозерный (400
- филе куриных бедрышек (0,5
- репчатый лук (3
- морковь
(2-3 шт.); - чеснок (1
- перец жгучий красный (1
- перец черный молотый;
- перец красный молотый;
- паприка молотая;
- кориандр молотый;
- масло растительное;
- соль.
Способ приготовления
- Нарежьте мясо курицы на
- Очистите лук и
- Нарежьте морковь пластинками.
- Теперь поджариваем курицу на
- Отправляем к
5-7 минут. - Получившийся зирвак отправляем в
- Сверху насыпьте промытый рис, положите головку чеснока
- Залейте рис холодной водой, посолите ингредиенты и
- Накройте плов крышкой, сделайте огонь поменьше и
- Теперь проверьте, готов
- Перед подачей можете перемешать ингредиенты. Хотя в
unsplash.com
Узбекский плов с бараниной
Нам понадобятся:
- морковь (2,25
- чеснок (2
- баранина (0,5
- рис (0,5
- лук репчатый (3
- масло растительное (140
- перец красный жгучий (2
- соль (по
Способ приготовления
- Отличие этого плова в
- Оставшуюся морковь используем для приготовления сока.
- Очистите репчатый лук, промойте его. Нарежьте репчатый лук на
- Хорошенько промойте рис. Чем лучше вы
- Залейте рис водой.
- В
- Нагрейте казан, налейте немного растительного масла и
- Отправляем в
- Теперь обжариваем в
- Сделали? Добавляем в
- Когда зирвак закипит, добавляем в
- Не
- Добавьте в
- Добавляем в
- Когда рис будет практически готов, положите в
- Закройте плов крышкой и
unsplash.com
Сложно
Главное фото: 1000sovetov.ru
Читайте все самое интересное на нашем канале в Google Новостях
Подписаться!
Свежие комментарии