Жара в разгаре! Стоять у плиты в 30+ градусов — то еще испытание, поэтому давайте готовить холодные супчики!
Жара в разгаре! Стоять у плиты в 30+ градусов — то еще испытание, поэтому давайте готовить холодные супчики!Свекольник
Готовим холодный борщ! Для него нам понадобятся:
- свекла —
2-3 шт.; - 2 яйца;
- огурчик;
2-3 картофелины; - зеленый лук.
Приготовление:
-
Очищаем свеклу, заливаем водой и варим 20 минут. Отвар не сливаем! Добавляем в него нарезанную картошку, солим и варим 15 минут.
-
Сваренную свеклу трем на терке, добавляем к картошке и доводим до кипения.
-
Пока свекольный отвар остывает, мелко нарежьте огурцы, лук и яйца и добавьте в остывший супчик.
-
Готово! Сметанку по вкусу и можно наслаждаться самым простым рецептом свекольника.
Окрошка
На кефире или на квасе? Вечный вопрос, который никогда не найдет ответа... Поэтому мы предлагаем приготовить окрошку на минералке со сметаной! Нам потребуются:
- 3 картофелины;
- 3 яйца;
- свежий огурчик;
- 150 г вареной колбасы;
- несколько редисок;
- пучок зелени;
- 1 л минералки;
- 2 ст. л. сметаны;
- 2 ч. л. горчицы.
Приготовление максимально простое: варим до готовности картошку и яйца. Все ингредиенты мелко режем, заливаем минеральной водой, добавляем сметану и горчицу и соль по вкусу. Остужаем в холодильнике и вкусно едим!
Гаспачо
Приготовление холодного гаспачо займет некоторое время, но поверьте — он того стоит. Для супа нам понадобятся:
3-4 томата; - 2 болгарских перца;
- 2 огурца;
- красная луковица;
- оливковое масло;
- зелень;
- чеснок;
- уксус.
Приготовление:
-
Нарежьте мелко луковицу и оставьте мариноваться в уксусе на 15 минут. После этого уксус слейте.
-
Выложите перцы на противень и отправьте в духовку при 200 градусах на 15 минут. После этого вытащите, дайте немного остыть, снимите кожицу и разомните мякоть перцев.
-
Мелко нарежьте зелень, чеснок пропустите через пресс. Смешайте, добавьте соль и хорошенько разотрите все это с оливковым маслом.
-
Очистите помидоры от кожицы, мелко нарежьте. Также нарежьте и огурцы.
-
Измельчите блендером все подготовленные овощи: перец, помидоры и огурцы, лук, заправку с зеленью и маслом. Добавьте к смеси примерно стакан воды (нужно, чтобы суп не был сильно жидким) и отправьте в холодильник.
Сливочный
Очень простой рецепт супа с использованием блендера, который под силу приготовить даже ребенку! Понадобится всего 4 ингредиента:
- плавленый сырок;
- 2 огурца;
- 125 мл сливок;
- зелень и чеснок.
Все твердые ингредиенты нарезаем мелко и отправляем в блендер. Добавляем соль и перец по вкусу, перемешиваем и вливаем немного охлажденных сливок. Готово!
Щавелевый суп
Помните суп, который варила бабушка? Суп с щавелем лучше всего есть холодным. Для его приготовления понадобится:
- пучок щавеля;
2-3 картофелины; - 3 яйца;
- зеленый лук и петрушка;
- сметана.
Приготовление:
-
Нарежьте кубиками картофель и лук и варите до готовности в подсоленной воде. Также мелко нарежьте щавель и добавьте к картофелю. Варите
5-6 минут и затем выключите. Дайте остыть и отправляйте в холодильник. -
Нарежьте огурцы зелень, вареное яйцо, выложите в тарелку и залейте щавелевым бульоном. Добавьте сметану. Можно есть!
Делитесь любимыми рецептами холодных супов в комментариях!
Главное фото: pixabay.com
Самые интересные и популярные статьи на нашем канале в Яндекс.Дзен
Свежие комментарии