Чтобы приготовить дома ароматный стейк, как в стейк-хаусе, необходимо учесть несколько нюансов подготовки и обжарки мяса. Делимся кулинарными секретами в статье.
Чтобы приготовить дома ароматный стейк, как в стейк-хаусе, необходимо учесть несколько нюансов подготовки и обжарки мяса. Делимся кулинарными секретами в статье.Особенности приготовления стейка
Стейк
На
unsplash.com
Степень прожарки для говяжьего стейка
Вкусный стейк
Выделяют 8 степеней прожарки:
- Raw
48-58 градусов; - Blue rare
- Extra rare
46-49 градусов; - Rare
53-55 градусов. Стейк получается нежным и - Medium rare
55-60 градусов. Это самый востребованный вид стейка, потому что он - Medium
60-65 градусов. Кровь в - Medium well
- Well done
Не
unsplash.com
Лайфхак
Если у
- Raw
- Rare
- Medium rare
- Medium
- Well done
Сравнив на
Рецепт идеального стейка Medium прожарки
Подготовка мяса
Возьмите говяжью вырезку и
Если вы
unsplash.com
Подготовка к жарке
Перед жаркой стейки необходимо разогреть в
Приготовление стейка
Для стейка идеальной сковородой считается чугунная или гриль. Толстое дно посуды гарантирует хороший жар. Поставьте сковороду разогреваться на
Теперь выложите мясо в
unsplash.com
Снимите стейк со
Готовили
Главное фото: 1000sovetov.ru.
Самые интересные и популярные статьи на нашем канале в Яндекс.Дзен
Подписаться!
Свежие комментарии