1000 Советов

13 подписчиков

Свежие комментарии

  • Игорь Антипов
    Все, кого, увы, уже нет на этом свете. Жванецкий, Задорнов, Евдокимов. Каждый был хорош в своей роли.Самые смешные оте...
  • Любовь Малова
    Задорнов!!!!!!!!!!!!Самые смешные оте...
  • Валерий Александрович Проскурнин
    главный и прямой вопрос - "как быстро остановить?" вместо раглагольствований про грязные руки и полезность риса сразу...Как быстро остано...

Как нужно мыться: вы всю жизнь делали это неправильно

Казалось бы, что может быть проще, чем принять душ? Но оказывается, многие ежедневные ритуалы в области гигиены мы совершаем неправильно.

Как нужно мыться: вы всю жизнь делали это неправильно
Казалось бы, что может быть проще, чем принять душ? Но оказывается, многие ежедневные ритуалы в области гигиены мы совершаем неправильно.

Интимная гигиена

Во-первых, для интимной гигиены достаточно использовать только воду. Можно подмываться 1-2 раза в день и обязательно после того, как опорожните кишечник. Во-вторых, мыть половые органы внутри нет необходимости (замечание касается, конечно, женщин): влагалище имеет способность самоочищаться, поэтому постоянным контактом с водой или мылом вы можете изменить микрофлору. И в-третьих, если вы привыкли мыться со средствами и мысль о том, что можно использовать только одну воду, кажется вам странной, применяйте для этого специальные средства для интимной гигиеной — у них сбалансированный состав, который не повредит слизистую.


Кисточка для чистки пупка

Много лет назад был популярен шуточный подарок «Для тех, у кого все есть» — в коробочке лежала кисточка для чистки пупка. Шутки шутками, но это самая грязная часть нашего тела. Там постоянно скапливается грязь, ворс от одежды и пот, поэтому куче микробов не составляет труда там расплодиться.

Не забывайте про пупок.


Кто потрет мне спинку?

Процесс мытья спины — не только романтический атрибут любой любовной драмы, но и необходимый элемент каждого вашего приема душа. Если потереть спинку некому, используйте длинную мочалку с петельками по обеим сторонам или щетку с длинной ручкой.


Ноги мыть, ноги мыть нужно каждый день

В песенке не зря так поется: не думайте, что стопы помоются сами. Ноги нужно обязательно мыть, тереть стопы пемзой. Чтобы кожа была мягенькой, после того, как потрете стопы, намажьте ножки кремом и на пару часов наденьте носки.


Вода из ада

Многие любят мыться горячей водой. Кто-то, напротив, предпочитает «закаляться» и обливается ледяной. Не правы ни первые, ни вторые. Вода должна быть теплой. Звучит пресно и скучно, но это факт: горячая вода способна сделать кожу более сухой и жирной, а ледяная приносит стресс. Закаливание это более сложный процесс, чем просто обливание холодной водой.


Верный друг — полотенце

У всех же есть любимое полотенце, которое ни за что не хочется менять на новенькие аналоги? Так вот. Лучше бы вам завести еще одно такое, потому что менять полотенце в ванной нужно раз в 3-4 дня, так как на нем скапливаются частички кожи, в которых развиваются бактерии, а влажная среда этот процесс ускоряет.

Сколько из этих рекомендаций вы соблюдаете? Делитесь наблюдениями в комментариях!

Главное фото: 1000sovetov.ru

Самые интересные и популярные статьи на нашем канале в Яндекс.Дзен

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх