На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

1000 Советов

26 подписчиков

Сахарное печенье без соды: 4 потрясающих рецепта

Многие не любят добавлять соду в выпечку, но пышного печенья все равно хочется. Что делать? Почитать наши советы о том, как приготовить сахарное печенье без соды.

Многие не любят добавлять соду в выпечку, но пышного печенья все равно хочется. Что делать? Почитать наши советы о том, как приготовить сахарное печенье без соды.

Сода в выпечке — ингредиент традиционный, который добавляется почти всегда. С помощью соды тесто становится воздушным, рыхлым, «поднимается», и мы получаем самые вкусные любимые печеньки и булочки. Но соду давно забраковали за ее сомнительную полезность и не добавляют в тесто, особенно если готовят для детей, беременных или для тех, у кого есть проблемы с ЖКТ. И как же быть? Есть только плотную выпечку? Конечно, нет. Можно готовить и без соды, и сохранить мягкость булочек и рассыпчатость печенья. Если вы хотите приготовить печенье без соды, попробуйте один из рецептов, которые мы собрали для вас в нашей новой подборке. Здесь — рецепт печенья с высоким содержанием сахара (поэтому, собственно, оно и называется сахарным) и жиров.

Сахарное печенье с творогом

Вкусное и мягкое печенье с необычным рецептом, которое понравится всем членам семьи от мала до велика.

Ингредиенты:

  • творог — ½ кг;

  • масло сливочное — 300 г;

  • мука — 300 г;

  • сахар — 150 г;

  • разрыхлитель — 1 пакетик.

Приготовление

  1. Сливочное масло нужно размягчить или растопить на водяной бане.

  2. Творог выложить в миску и измельчить — размять или растереть. Чтобы наверняка избавиться от комочков, можно пропустить его через мясорубку. А вот использовать блендер не рекомендуем: получится творожная масса, которая изменит консистенцию теста, и вы получите совсем другое печенье.

  3. Размягченное или остывшее растопленное масло вмешать в творог. Все хорошо перемешать до однородной массы.

  4. Муку просеять, добавить разрыхлитель и смешать это все с творожной массой. Замесить тесто руками. Оно должно немного липнуть к рукам. Ключевое слово «немного» — если тесто слишком липкое, посыпьте мукой и замешайте снова.

  5. Тесто раскатайте и вырежьте печенья. Сделать это можно формочками или обычным стаканом/рюмкой. Тесто не делайте слишком тонким — оставьте толщину 4-5 мм.

  6. Вырезанные заготовки обваляйте в сахаре с обеих сторон, если любите сладенькое, с одной стороны, если не хотите, чтобы было слишком сладко, присыпьте пудрой, если решили свести сладость к минимуму.

  7. Выпекайте на пекарской бумаге или фольге 20-25 минут при 200°С.

Простой рецепт сахарного печенья без соды

Это обычный рецепт без добавок и дополнений из простых ингредиентов, который может поразить вас своим вкусом.

Ингредиенты:

  • 350 г муки;

  • четверть ч. л. соли;

  • 230 г сливочного масла;

  • 200 г сахара;

  • 1 яйцо;

  • 1,5 ч. л. ванильного экстракта или 1 ст. л. ванильного сахара.

Если вы хотите, чтобы печенье получилось более мягким и воздушным, можете добавить половинку ч. л. разрыхлителя, но и без него печенье по этому рецепту получается отличным.

Приготовление:

  1. Размягченное сливочное масло сложите в миску с сахаром, перетрите, а затем взбейте миксером на средней скорости. Чем дольше будете взбивать, тем более мягкое и расплывающееся тесто у вас будет. От этого зависит и то, насколько мягким будет ваше печенье после выпечки. Но не стоит смешивать ингредиенты дольше 3-4 минут.

  2. Муку смешайте в отдельной миске с солью и разрыхлителем, если добавляете его.

  3. Добавьте к маслу яйца и ванильный экстракт или сахар. Перемешайте все до однородности, уменьшите скорость миксера и вмешайте муку с солью. Сформируйте также однородное тесто и поставьте его в холодильник на 1-3 часа, чтобы тесто затвердело. Такое тесто можно оставить в холодильнике до 3 дней или заморозить на месяц, если вы сделали слишком много или решили приготовить печенье попозже.

  4. Когда подойдет время, достаньте тесто из холодильника, дайте постоять пару минут, чтобы оно стало более податливым, и раскатайте в толщину 5-6 мм. Вырежьте нужные формочки. Чтобы тесто не растеклось во время выпекания, снова поставьте его в холодильник на 10-15 минут.

  5. Выложите на противень пергамент, выпекайте при 180°С около 10-15 минут. Время выпекания зависит от размера печенек. Следите, чтобы края потемнели, стали коричневато-золотистыми — это значит, что печенье готово. Еще горячие печеньки можно дополнительно обмакнуть в сахар.

Сахарное печенье на дрожжах

Обычно выпечка с дрожжами — это что-то из разряда пирожков, а не печенья, но в этом рецепте дрожжи делают печенье пышным и рассыпчатым, поэтому стоит попробовать!

Ингредиенты:

  • 1 пакетик сухих дрожжей;

  • 1 яйцо;

  • 125 г сливочного масла;

  • 30-50 г сахара;

  • 250 г муки;

  • щепотка соли;

  • ванилин.

Сколько вешать в граммах?

Сколько дрожжей будет в вашем пакетике, мы не знаем. На каждом пакетике написано, на какое количество муки рассчитаны дрожжи. Для этого рецепта подойдет пакетик весом 11-15 г.

Приготовление:

  1. Разведите дрожжи в 2 ст. л. теплой воды.

  2. Размягченное при комнатной температуре сливочное масло смешайте с сахаром и добавьте в массу яйцо. Все хорошо смешайте до однородности.

  3. Все количество муки разделите на 2 части. 1 часть муки добавьте к смеси, также добавьте соль и ванилин. Затем влейте дрожжи, хорошо перемешайте. Добавьте вторую часть муки и создайте однородную массу. Оставьте тесто в тепле на 30-60 минут.

  4. Раскатайте тесто, сформируйте печенье, разложите на пергаменте и отправьте их в духовку на 15-20 минут при 180°С.

Итальянское сахарное печенье

Этот необычный рецепт удивит вас и наверняка поселится в кулинарной книге.

Ингредиенты:

  • 125 г маргарина;

  • 250 г муки;

  • 2 столовые ложки сахара;

  • 60 мл светлого пива/газированной воды.

Приготовление

  1. Муку с сахаром и маргарином растереть в крошку.

  2. Сыпучую смесь собрать горкой, сделать в центре углубление и влить туда пиво/минералку. Быстрыми движениями размешать массу, замесить тесто и сформировать шар.

  3. Тестяной ком накрыть или завернуть в пленку и положить в холодильник на час.

  4. Итальянское печенье делается в форме колечек, поэтому когда достанете шар из холодильника, разделите его на 12-14 равных частей, раскатайте в «колбаски» и скрутить в кольцо. Каждое колечко обваляйте в сахаре.

  5. Колечки разложить на пергаменте и выпекать при 180-200°С (тоже зависит от толщины кусочков) 15-20 минут. Когда печенье станет золотистого цвета, можно вынимать, остужать и пробовать.

Попробуйте приготовить печенье по всем рецептам и рассказывайте, какой понравился вам больше всех!

Главное фото: 1000sovetov.ru

Самые интересные и популярные статьи на нашем канале в Яндекс.Дзен

Подписывайтесь!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх