На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

1000 Советов

26 подписчиков

Болезнь печени: врачи назвали самые опасные для органа продукты

Испанский врач-диетолог Ева Родригес назвала наиболее опасные для печени продукты, которые провоцируют жировую болезнь. Читайте подробнее в нашем материале.

Испанский врач-диетолог Ева Родригес назвала наиболее опасные для печени продукты, которые провоцируют жировую болезнь. Читайте подробнее в нашем материале.

Правильная работа печени необычайно важна для организма: она выводит токсины, синтезирует ферменты, белок и глюкозу, сохраняет витамины и микроэлементы. Как отмечают, специалисты, наиболее пагубное влияние на работу печени оказывает алкоголь, он провоцирует развитие жировой болезни, которая следом вызывает гипогликемию и гиперурикемию. Также для печени вредны ультрапереработанные продукты, например, кондитерские изделия, выпечка, полуфабрикаты и фастфуд.

«Такого рода ультрапроцессированные продукты способствуют накоплению висцерального — глубинного — жира в области печени. Понять, что печень работает неправильно, можно по избыточному весу, а также по таким симптомам как усталость, потеря аппетита, отек ног, боли в животе, тошнота и пожелтение кожи», — указала Родригес в интервью La Vanguardia.

Кроме этого, по заявлению врача, следует следить за уровнем употребления соли и сахара и сократить в рационе долю красного мяса, сливок и сливочного масла. Также стоит заниматься спортом, отказаться от курения, следить за весом и включить в рацион овощи с горьким привкусом — редис, хрен и баклажаны.

Главное фото: nuzdkp.ru

Читайте все самое интересное на нашем канале в Google Новостях

Подписывайтесь!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх