На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

1000 Советов

26 подписчиков

Свежие комментарии

  • Оксана Ушакова
    А скажите, что вы подразумеваете под возбуждением? Половое возбуждение или тревогу/страх?Пульсация во влаг...

Как сохранить зелень в холодильнике

Один из главных спонсоров головной боли хозяйки — хранение зелени, которая увядает со скоростью света. Редакция собрала главные лайфхаки по сохранению свежести трав.

Один из главных спонсоров головной боли хозяйки — хранение зелени, которая увядает со скоростью света. Редакция собрала главные лайфхаки по сохранению свежести трав.

Зелень — один из главных поставщиков полезных элементов в организм. И, вместе с тем, один из основных создателей проблем для хозяйки. Почти полный пакет зелени уже на следующий день становится вялым, теряет свои полезные свойства. Его приходится выкидывать, и уже на следующий день закупаться новым. И так каждый день. Порочный круг, не меньше.

Чтобы избежать его, нужно иметь под рукой огород, с которого можно срывать по маленькому пучку зелени для салата, а остальное богатство будет сохранять в свежести земля. Либо, что более правдоподобно в современном мире, нужно знать секреты опытных хозяек по сохранению укропа, петрушки или салата. С помощью нескольких лайфхаков растянуть свежесть зелени и сохранить ее полезные свойства можно будет вплоть до трех недель.

Подготовка

pexels.com

Сразу после прихода из магазина зелень не нужно кидать в холодильник вместе с другими покупками. Над ней нужно хорошенько поработать. Весь процесс займет не более десяти минут, а сохранит продукт на срок от недели до трех.

Начать нужно, вопреки популярному мнению, не с мытья зелени. В первую очередь ее необходимо перебрать. Зелень хорошенько осмотреть и убрать любые листики и веточки, которые уже начали портиться. Кстати, их не нужно выкидывать. Просто они пойдут в салат в первую очередь.

Теперь у зелени нужно обрезать корешки и только потом промыть. Это нужно делать не горячей, а прохладной водой. Кстати, зелень нельзя мыть под проточной, струя только повреждает травы. Достаточно наполнить глубокую миску холодной водой, кинуть туда пучки зелени, чтобы вода их полностью покрывала, и хорошенько перемешать. Эту процедуру нужно проделать от четырех раз.

Промытую зелень нужно просушить. Не стряхнуть влагу, а хорошенько просушить. Иначе капли, которые останутся на листиках, могут вызвать гниение. Пучки нужно достать из миски, стряхнуть и разложить на бумажном полотенце. Зелень должна лечь на нем тонким слоем.

Когда зелень стечет, ее нужно промокнуть бумажным полотенцем и разложить на новом, сухом, пока травы не высохнут полностью.

Сохранить свежую зелень

pexels.com

Травы и салат можно сохранить в свежем виде до трех недель. Для этого после всех этапов с мытьем и просушкой зелени, ее нужно правильно поместить в холодильнике.

Нужно запомнить, что холодильник не зря разделен по сегментам. Зелень нужно хранить в зоне свежести вместе с овощами. Там производителем продуманы условия и температура для того, чтобы травы хранились как можно дольше.

В сегменте для овощей травы нужно хранить не просто в пакете из магазина. Чтобы они прожили и сохранили все полезные вещества как можно дольше, их нужно поместить в специальную тару. Так, для тех, кому особенно важно сохранить свежесть зелени, создали специальные контейнеры для холодильника. Каждый похож на колбу, низ которой заполнен водой, чтобы поддерживать в травах жизнь, а стенки емкости защищают веточки от пересыхания и увядания.

При этом на специальные приборы тратится даже не каждый ресторан. Есть целый ряд проверенных способов, как хранить свежую зелень в холодильнике долго. Ими же можно пользоваться и в домашних условиях.

Заменой хитрой современной колбе может стать обычная банка. В стекле зелень не будет выделять запахи. Повара рекомендуют залить на дно банки немного воды. Так, чтобы в нее погружались кончики веточек, при этом, чтобы она не доходила до листьев. И оставить в холодильнике. Также можно погрузить и корни салата.

Некоторые советуют отобранную просушенную зелень покрошить в банку, закрыть ее крышкой и оставить в холодильнике. В этом случае, утверждают хозяйки, сохранить травы можно до двух месяцев.

Так же, как и в стекле, покрошенную зелень можно хранить и в пластике. Нужно только помнить, что контейнер должен быть качественным — не впитывающим запахи, из хороших материалов. Конечно, проще в этом случае хранить зелень в обычной стеклянной банке (и дешевле).

Повара рассказывают, что им удается сохранить зелень свежей с помощью полотенец. Обычное вафельное они смачивают водой, заворачивают в него мытую срезанную траву, и оставляют в холодильнике.

Заморозить зелень на зиму

pexels.com

В этом случае свежей зелень можно сохранить до полугода. Это хозяйки делают как правило для того, чтобы травы с огорода можно было использовать и после окончания сезона. Использовать пряные травы зимой можно будет только после их заморозки, оставить в холодильнике на столь долгий срок их не получится.

  1. Здесь, опять же, травы нужно по всем правилам перебрать, помыть и просушить.
  2. Дальше их рекомендуется нарезать.
  3. В этом случае их можно насыпать в обычный пакет, завязать его, и положить в морозилку.

Некоторые хозяйки используют так зелень в течение всего года. Ее нужно просто достать из морозилки и использовать по назначению. Мороженая, она подойдет даже для салата. Нужно только подождать, когда зелень станет комнатной температуры. В течение полугода она будет сохранять и свою плотность, и качество, и аромат, и даже часть полезных элементов в составе.

Также замораживать зелень советуют, когда травы прихватило заморозками. В этом случае побитые растения в свежем виде теряют и форму, и плотность. В то время как в замороженном их можно будет сохранить и также добавлять в блюда.

В целом, зелень не просто советуют мыть и хранить по выше описанным признакам, но и рекомендуют иначе не поступать. Если неправильно обработать зелень после покупки, она быстро потеряет товарный вид. Обрастет слизью и зачахнет. Больше того, она может быть уже не просто бесполезна для организма, но и вредна, вызывая проблемы с желудком и стулом. Лучше потратить лишние десять минут на сохранение полезных трав, чем впоследствии деньги и здоровье.

Главное фото: 1000sovetov.ru

Читайте все самое интересное на нашем канале в Google Новостях

Подписаться!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх