На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

1000 Советов

26 подписчиков

Свежие комментарии

  • Оксана Ушакова
    А скажите, что вы подразумеваете под возбуждением? Половое возбуждение или тревогу/страх?Пульсация во влаг...

5 пошаговых рецептов куриной лапши

Куриный суп с лапшой — легкое в приготовлении, но полезное и питательное блюдо. Не зря его советуют употреблять в период простудных заболеваний. Делимся вкусными рецептами в статье.

Куриный суп с лапшой — легкое в приготовлении, но полезное и питательное блюдо. Не зря его советуют употреблять в период простудных заболеваний. Делимся вкусными рецептами в статье.

Супчик по-домашнему с лапшой

Вам понадобится:

  • 1 целая курица;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 60 г яичной лапши;
  • пучок петрушки;
  • перья зеленого лука;
  • растительное масло;
  • соль и перец по вкусу.

Как приготовить:

1. Для наваристого супа нужно подготовить бульон, поэтому разделайте курицу на части. Шею, крылья и окорочка хорошо промойте, залейте водой в кастрюле и поставьте готовиться на среднем огне. Куриное филе отложите, его вы добавите в готовую куриную лапшу.

2. Очистите луковицу от шелухи и помойте морковь. Разрежьте овощи пополам, а одну часть отложите. Вторую часть луковицы разрежьте на 2-3 части, а морковь нарежьте крупно. Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте овощи до золотистого цвета и появления насыщенного аромата.

3. После 10-15 минут варки куриного бульона добавьте туда поджаренные овощи и уменьшите огонь. В процессе варки супа снимайте пену, чтобы бульон получился прозрачным.

4. Когда вода начнет закипать, снимите кастрюлю с огня. В отдельную посуду положите сито и процедите через него бульон. Овощи и курица вам больше не понадобятся, вам нужна полученная жидкость.

5. Оставшийся лук и морковь нарежьте соломкой. Разогрейте растительное масло на сковороде и пассеруйте овощи до золотистого цвета. Затем добавьте к ним нарезанное небольшими кусочками куриное филе. Тушите все ингредиенты 5-7 минут, а в конце добавьте специи и соль.

6. Положите в кастрюлю яичную лапшу, залейте бульоном и поставьте на небольшой огонь. Если не любите длинную лапшу, то разломайте ее на части в сухом виде. Чтобы макароны не переварились, то после закипания воды варите их не больше 3 минут.

7. Добавьте в суп готовое куриное филе. Также на этом этапе приготовления блюда в бульоне снова может появиться пена, ее необходимо убрать.

8. Нашинкуйте петрушку, чеснок и зеленый лук. Добавьте их в куриную лапшу, накройте крышкой и оставьте супчик настаиваться. Спустя некоторое время им можно угощаться.

unsplash.com

Суп-лапша с фрикадельками на скорую руку

Вам понадобится:

  • 300 г куриного фарша;
  • 2 кусочка белого хлеба;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковь;
  • горсть вермишели;
  • специи, соль.

Как приготовить:

1. Для быстрого приготовления супа мы советуем взять готовый куриный фарш. Однако вы можете приготовить его самостоятельно. Для этого просто прокрутите в мясорубке куриную грудку и мякоть бедра.

2. Добавьте к фаршу мелко нашинкованную луковицу и белый хлеб, замоченный в воде. Посыпьте фарш любимыми специями и солью.

3. В этот раз обойдемся без классического куриного бульона. Поэтому почистите морковь и вторую луковицу, нашинкуйте их и обжарьте прямо в кастрюле на растительном масле.

4. Когда овощи станут полупрозрачными, залейте их горячей водой и положите готовиться фрикадельки.А через 5 минут добавьте горсть вермишели.

5. Варите суп еще 10 минут, затем выключите плиту. Посыпьте его свежей рубленой зеленью и оставьте под крышкой настаиваться еще минут 5.

pixabay.com

Лапша с сердечками и плавленым сыром

Вам понадобится:

  • 500 г куриных сердечек;
  • 80 г лапши;
  • 4 картофелины;
  • 100 г плавленого сыра;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • свежий укроп;
  • растительное масло;
  • соль, смесь перцев.

Как приготовить:

1. Куриные сердечки вымойте, срежьте с них жир и сосуды, разрежьте пополам.

2. Лук и морковь почистите и нарежьте маленькими кубиками.

3. Разогрейте растительное масло на сковороде и выложите туда овощи. Обжаривайте их в течение 5 минут.

4. Теперь выложите к луку и моркови сердечки и тушите еще 5-7 минут, постоянно помешивая.

5. Посолите сердечки, добавьте смесь перцев. Накройте зажарку крышкой и тушите еще 5-7 минут на небольшом огне.

6. Почистите картофель и нарежьте на небольшие кубики. Налейте в большую кастрюлю чистую воду, положите туда картошку вариться.

7. Когда вода закипит, добавьте в суп куриные сердечки в зажарке, уменьшите огонь и продолжайте варить. Посолите и поперчите по вкусу.

8. Примерно через 10-15 минут картофель должен стать мягким. В это время добавьте в суп натертый плавленый сыр и лапшу. Дождитесь пока суп снова закипит и проварите его еще 5 минут.

9. Нашинкуйте укроп и украсьте им порцию супа с сердечками.

Куриная лапша с грибами

Вам понадобится:

  • 3 окорочка куриных;
  • 3,5 литра воды;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 300 г шампиньонов;
  • 150 г яичной лапши;
  • растительное масло;
  • лавровый лист;
  • соль и перец по вкусу.

Как приготовить:

1. Конечно же, начать нужно с бульона. Для этого подготовьте куриные окорочка: вымойте их, подсушите полотенцем и разрежьте по суставам на бедро и голень. Положите части курицы в кастрюлю, залейте примерно тремя литрами воды и поставьте на средний огонь.

2. В процессе варки снимайте белую пену с поверхности бульона. Когда вода закипит, закиньте в кастрюлю лавровый лист и уменьшите огонь до минимума. Также можно добавить несколько горошин черного перца, чтобы бульон получился ароматным, но не переборщите — он может горчить! Варите куриные окорочка около 50 минут под приоткрытой крышкой.

3. Морковь, лук и шампиньоны почистите и промойте. Подсушите полотенцем. Морковь натрите на средней терке, лук нашинкуйте, а шампиньоны нарежьте пластинами.

4. Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте там 2 минуты лук, потом добавьте к нему морковь, а через 3 минуты — грибы. Их нужно готовить до полного испарения сока и появления румяной корочки — около 15 минут.

5. В это время ваш бульон уже будет готов. Возьмите отдельную чистую кастрюлю, прикройте ее ситом и процедите готовый бульон. Эту кастрюлю поставьте на огонь закипать, а вареные окорочка разделайте на волокна.

6. Когда бульон закипит, добавьте в него лапшу и варите не больше 3 минут. Добавьте заправку из овощей и грибов, курицу, посолите и поперчите блюдо по вкусу. Выключите плиту и дайте супу-лапше настояться под крышкой еще минут 7. При подаче украсьте блюдо свежей зеленью или заправьте сметаной.

unsplash.com

Куриный суп с яйцом

Вам понадобится:

  • 4 куриных крылышка;
  • 3 картофелины;
  • 1 репчатый лук;
  • 1 морковь;
  • 100 г лапши;
  • 1 яйцо куриное;
  • 1 зубчик чеснока;
  • растительное масло;
  • лавровый лист;
  • специи, соль.

Как приготовить:

1. Промойте куриные крылья и разделайте по суставу на несколько частей. Залейте их водой, посолите и поставьте на средний огонь. Когда вода закипит, уменьшите уровень огня и готовьте бульон 10 минут.

2. Лук, картофель и морковь почистите и нарежьте.

3. На растительном масле обжарьте морковь и лук, а картофель отправьте вариться в бульон.

4. Через 20 минут добавьте в суп зажарку из овощей и лапшу. Приправьте бульон специями и измельченным чесноком. Посолите, если необходимо и варите 10 минут.

5. В отдельную тарелку влейте половник бульона. Сюда же разбейте сырое яйцо и хорошо перемешайте его.

6. В готовящийся куриный суп положите листик лаврушки и тонкой струей влейте взбитое яйцо. Перемешайте и прокипятите еще 2-3 минуты. Накройте крышкой и дайте настояться лапше 10 минут. Приятного аппетита!

7. Нравится ли вам куриная лапша? Поделитесь в комментариях своими рецептами вкусного супчика.

Главное фото: 1000sovetov.ru.

Самые интересные и популярные статьи на нашем канале в Яндекс.Дзен

Подписаться!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх