1000 Советов

11 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Магилинский
    А где смеяться?Анекдот про Штирл...
  • mfagashin Агашин
    Обзор в общем интересен и полезен. Однако, все люди разные и находятся в разных условиях. Если не возражаете, поделюс...Секреты долголети...

Как повысить либидо, если секс перестал радовать

Романтические отношения могут со временем сойти на нет, если в сексуальной жизни мужчины и женщины есть проблемы. Рассказываем, как повысить либидо, если влечение становится все меньше.

Как повысить либидо, если секс перестал радовать
Романтические отношения могут со временем сойти на нет, если в сексуальной жизни мужчины и женщины есть проблемы. Рассказываем, как повысить либидо, если влечение становится все меньше.

Романтические отношения могут со временем сойти на нет, если в сексуальной жизни мужчины и женщины есть проблемы. Рассказываем, как повысить либидо, если влечение становится все меньше.

Либидо — это сексуальное влечение человека. Как у мужчин, так и у женщин могут возникать проблемы в этой сфере. Но у мужчин это встречается гораздо чаще, что может быть спровоцировано заболеваниями мочеполовой системы, тогда как проблемы с либидо у женщин чаще всего обусловлены психологией. Уровень либидо играет огромную роль в сексуальных отношениях супругов, которые со временем теряют влечение друг к другу. Из-за чего это происходит и как с этим бороться?

Причины снижения либидо

Чтобы повысить уровень либидо в домашних условиях, необходимо знать о причинах его снижения, которых существует много:

  • болезни щитовидной железы;
  • гормональные расстройства;
  • заболевания сердечно-сосудистой системы;
  • нервно-психические расстройства;
  • длительное отсутствие половых контактов;
  • неправильное воспитание в детстве;
  • стрессовые и депрессивные ситуации;
  • неправильное, не рациональное питание;
  • нарушение режимных моментов;
  • переутомление;
  • курение, употребление алкоголя и наркотиков;
  • применение оральных контрацептивов и так далее.

Прежде чем приступить к повышению либидо, устраните первопричину его снижения. При заболеваниях мочеполовой системы в первую очередь нужно устранить болезнь, возобновить все функции. Для этого рекомендуется обратиться к врачу. Он назначит комплексное лечение и найдет правильный подход. Чаще всего после излечения таких заболеваний либидо восстанавливается само собой, возвращается сексуальное желание и влечение.

unsplash.com

Препараты, повышающие либидо

Препараты и лекарства, повышающие либидо, делятся на определенные категории, в зависимости от действующего вещества, механизма действия и длительности воздействия на организм. Такое лечение может назначить только врач, поэтому не верьте советам из интернета и обязательно проконсультируйтесь со специалистом перед тем, как начать принимать те или иные таблетки. Все средства для нормализации полового влечения оказывают следующие воздействия на организм:

  • повышают кровоснабжение в области малого таза, тем самым улучшая трофику половых органов;
  • положительно влияют на центры в головном мозге, которые отвечают за сексуальное желание;
  • избавляют от чрезмерной усталости;
  • обеспечивают организм силами и энергией;
  • повышают уровень половых гормонов (тестостерона у мужчин и эстрогена у женщин);
  • обладают тонизирующим эффектом.

Большинство лекарственных препаратов действуют всего несколько часов, после чего их действие на организм прекращается. Данные препараты отлично подходят для разового применения, но не разбираются с проблемой, которая вызвала снижение влечения. Однако существует определенная группа лекарственных средств, которые восполняют нехватку тех или других веществ, накапливаются в организме и оказывают пролонгированный эффект. В качестве заместительной терапии назначаются гормоны. Но с ними необходимо быть максимально осторожными. Курс гормональных препаратов назначается только при сниженном количестве вырабатываемых организмом биологически активных веществ. Гормоны следует пропивать целыми курсами.

Хорошим эффектом обладают витамины:

1. Аскорбиновая кислота или Витамин С. Укрепляет сосудистую стенку, предотвращает возникновение атеросклероза. Способствует нормальному кровенаполнению половых органов. Это обеспечивает крепкую эрекцию мужчинам, хорошее увлажнение половых органов и получение оргазма женщинам. Содержится в шиповнике, смородине, цитрусовых.

2. Рибофлавин или Витамин В2. Обеспечивает возникновение сексуального желания. Для восполнения запасов данного витамина принимайте в пищу печень, молочные продукты, свежие овощи и фрукты.

3. Токоферол или Витамин Е. Стимулирует синтез в организме половых гормонов, стимулирует активный приток крови к органам малого таза. Содержится в злаковых, шпинате, шиповнике, отрубях, моркови.

4. Ретинол или Витамин А. Проникая в семенные железы участвует в синтезе тестостерона ( мужского полового гормона). Способствует увлажнению слизистой оболочки половых органов у женщин. Витамин можно найти в печени, яйцах, морской рыбе.

5. Тиамин или Витамин В 1. Обеспечивает энергией организм во время полового акта. Дрожжи, злаки, бобовые, отруби богаты на тиамин.

6. Пантатеновая кислота или Витамин В 3, холин (В4), Инозин (В8) — стимулирует сексуальное желание у мужчин. Данные витамины отвечают за нормальное проведение нервных импульсов во время полового акта. Находятся в мясе, зелени, бобовых, рыбе, сливочном масле.

7. Пиридоксин или витамин В 6. При гиповитаминозе человек вялый, постоянно испытывает слабость, не имеет желания и сил на сексуальные контакты. Содержится в яйцах, злаках, дрожжах, орехах, отрубях.

8. Цианкобаламин или витамин В 12. При его недостаточности возникают В12 зависимые анемии, которые приводят к утрате желания, снижению активности, слабости. Богаты на цианкобаламин печень, рыба, говядина.

Лучше употреблять целые витаминные комплексы, которые восполнят организм силами и энергией и вернут сексуальное здоровье.

Стоит ли применять противозачаточные таблетки, чтобы решить проблемы с либидо? Некоторые гормональные контрацептивы имеют побочные эффекты: повышение массы тела, боль в груди, и самый нежелательный — снижение полового влечения, то есть либидо. Это происходит вследствие поступления в организм с противозачаточными таблетками синтетических белков, которые значительно снижают уровень эстрогена (главного полового гормона у женщины), негативно влияет на половое влечение, выделение смазки, чувствительность клитора. Поэтому имейте в виду, что КОК — это не лечение всех болезней в организме, а только один из способов контрацепции. Если проблема кроется в депрессии, могут помочь антидепрессанты, назначенные врачом.

unsplash.com

Продукты, повышающие либидо

Повысить уровень либидо также можно с помощью приема определенных продуктов питания. Наиболее действенными продуктами, повышающими либидо, являются такие:

  • яйца;
  • цитрусовые (апельсины, лимоны, грейпфруты);
  • кисломолочные продукты;
  • печень;
  • нежирное мясо;
  • яблоки;
  • кофе.

Необходимо выделить морепродукты. Также для повышения либидо как мужчинам, так и женщинам можно употреблять ягоды шиповника в виде компотов, орехи, бобовые. Хорошим эффектом обладают всевозможные пряности: имбирь, перец, ваниль, корица. Эти продукты, как и травы, стимулируют приток крови к половым органам. Установлено, что в таких продуктах, как миндаль, тыквенные семена и бразильские орехи содержится много аминокислоты аргинина, которая положительно влияет на сексуальное влечение и половую функцию. В рационе в большей степени должны иметься продукты, богатые витамином A, B, C и E. Известно, что бананы и шоколад в значительной степени повышают настроение. Это действительно так. Кроме того, данные продукты стимулируют выработку половых гормонов и положительно воздействуют на определенные зоны мозга, что проявляется в смене отрицательных эмоций на положительные. Эти продукты будут очень кстати при наличии нервно-психических расстройств.

Как повысить либидо в домашних условиях, какие еще способы использовать? Большое внимание уделяется образу жизни. Чтобы повысить сексуальное влечение, потребуется отказаться от курения и употребления спиртного. Никотин отрицательно сказывается на кровообращении, способствует сужению кровеносных сосудов, при этом страдают сосуды, которые связаны с половыми органами. Что же касается алкоголя, то установлено, что он содержит в своем составе так называемые фитоэстрогены. Эти вещества схожи с женскими половыми гормонами эстрогенами. Последние являются антагонистом тестостерона. Таким образом, спирт снижает выработку тестостерона.

Хороший способ повышения либидо — внесение разнообразия в сексуальную жизнь. Попробуйте со своей второй половинкой что-то новенькое. Используйте секс-игрушки, играйте в ролевые игры, займитесь сексом в необычном месте. Во время половых контактов больше внимания уделяйте прелюдиям, расскажите партнеру, что вам нравится и что бы вы хотели получить от секса. Не бойтесь своих желаний, экспериментируйте, фантазируйте. Это простимулирует сексуальное желание!

Главное фото: unsplash.com

Самые интересные и популярные статьи на нашем канале в Яндекс.Дзен

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх