На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

1000 Советов

25 подписчиков

Как выбрать кагор: советы к Пасхе

В преддверии Пасхи Роскачество рассказало о том, как правильно выбрать кагор. Читайте подробнее в нашем материале.

В преддверии Пасхи Роскачество рассказало о том, как правильно выбрать кагор. Читайте подробнее в нашем материале.

Как заявили специалисты, технология производства качественного кагора достаточно недешевая, поэтому его нельзя будет приобрести за 100-200 рублей за бутылку. «Качественный кагор — это ароматное вино с преобладанием тонов свежих черных ягод, ягодного джема, черного шоколада, с мягким обволакивающим ягодно-сливочным вкусом и шоколадной горчинкой в послевкусии», — говорится в сообщении, передают РИА «Новости».

У кагора достаточно высокая минимальная крепость — 16%, при этом содержание сахара может 200 грамм на кубический дециметр. Как отмечают специалисты, самые качественные вина обычно дополнительно выдерживаются в дубовых бочках от 1 до 3 лет.

«При выборе стоит обратить внимание на содержание спирта (не менее 16%) и сахара (не менее 160 г/л). В последнее время виноделы экспериментируют с различными типами некрепленых церковных вин, которые могут иметь меньшую крепость, но называть их кагорами все-таки не стоит. Они могут достаточно существенно отличаться от привычного вкуса», — говорится в сообщении.

Роскачество советует не покупать вино с маркировкой «вино фруктовое» или «вино фруктовое полусладкое».

Эксперты составили рейтинг кагора, при покупке вина цена за бутылку варьировалась от 400 до 600 рублей. Большинство вин из рейтинга были произведены в Крыму. В результате проведенного исследования лучшим напитком стало вино ТМ Inkerman. Эксперты также порекомендовали торговые марки «Солнечная долина», «Массандра», «Кубань-вино».

Специалисты организации предупредили, что не стоит употреблять много кагора из-за нагрузки на печень.

«Норму „бокал в день“ для здорового человека также стоит понимать осторожно. 150-200 граммов кагора с крепостью 16% — уже немало. В сочетании с высоким сахаром большое количество вина может стать серьезной нагрузкой для печени и поджелудочной железы», — добавило Роскачество.

Главное фото: kubnews.ru

Читайте все самое интересное на нашем канале в Google Новостях

Подписывайтесь!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх