Главный секрет профессиональных кондитеров — мастика. Благодаря ей можно сделать уникальный дизайн десертов. Как приготовить мастику в домашних условиях, расскажет редакция.
Главный секрет профессиональных кондитеров — мастика. Благодаря ей можно сделать уникальный дизайн десертов. Как приготовить мастику в домашних условиях, расскажет редакция.Мастика
Домашние торты не
Как сделать мастику для торта своими руками
Мы
Сахарная мастика
creativespotting.com
Сахарная мастика
Однако крайне важно соблюдать все пропорции рецепта. Иначе мастика может начать крошиться или трескаться. Помните также, что приготовлении любой мастики самый главный секрет
Ингредиенты:
- сахарная пудра
- желатин
- лимонный сок
- вода
- ванилин
Приготовление:
- Сахарную пудру заранее нужно тщательно просеять, чтобы избавиться от
- Желатин залейте водой, оставьте его на
- Снимите желатин с
- Постепенной всыпайте в
Теперь можно либо начать лепить фигурки из
Мастика из
pexels.com
Мастика из
Ингредиенты:
- маршмеллоу
- сахарная пудра
- вода
60-80 миллилитров; - растительное масло.
Приготовление:
- Положите маршмеллоу в
- Теперь массу нужно перелить в
- Теперь смажьте растительным маслом стол или большую доску. Выложите на
- Мастика готова. Хранить ее
Медовая мастика
prpreston.ru
Этот вид мастики не
Ингредиенты:
- мед
- сахарная пудра
- желатин быстрорастворимый
- вода
Приготовление:
- Сахарную пудру заранее нужно тщательно просеять, чтобы избавиться от
- Желатин залейте водой, оставьте его на
- Теперь подогрейте мед на
- Добавьте медовый сироп в
- Постепенной всыпайте в
Мастика готова. Однако медовый «пластилин» лучше не
Если вы
Тонким пластом мастики теперь нужно накрыть торт. При образовании складок
Приятного аппетита!
Главное фото: 1000sovetov.ru
Самые интересные и популярные статьи нанашем канале в Яндекс.Дзен
Подписаться!
Свежие комментарии