На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

1000 Советов

26 подписчиков

Как приготовить блины: 5 самых вкусных рецептов

Хотите порадовать себя и близких? Приготовьте вкусные тонкие блинчики. Существует много рецептов: на воде, молоке, кефире и т.д. И сегодня редакция поделится лучшими из них.

Хотите порадовать себя и близких? Приготовьте вкусные тонкие блинчики. Существует много рецептов: на воде, молоке, кефире и т.д. И сегодня редакция поделится лучшими из них.

Тонкие воздушные блинчики подвластны даже начинающим хозяйкам. Просто нужно знать несколько секретов. Как правильно приготовить блюдо, которое понравится абсолютно всем? Запасайтесь ингредиентами и внимательно читайте пошаговый рецепт. Уверены, что у вас все получится!

Блины на молоке

Нам понадобятся:

  • молоко (500 мл);
  • яйца (3 шт.);
  • пшеничная мука (1,5 ст.);
  • сахар (0,5 ст. л.);
  • соль (0,5 ч. л.);
  • растительное масло (1-2 ст. л.).

Способ приготовления

  1. Для начала вбейте яйца в миску, затем немного их взбейте вилкой или венчиком.
  2. В миску добавьте молоко (150-200 мл), соль и сахар. Все ингредиенты нужно тщательно перемешать. Если вы планируете приготовить сладкие блинчики, добавьте чуть больше сахара.
  3. Теперь всыпьте к ингредиентам просеянную муку (примерно 1 стакан). Сделали? Все перемешиваем. Если есть блендер, можно использовать его.
  4. К получившейся массе добавьте оставшееся молоко и снова перемешайте. Кстати, можно испечь блины на кислом молоке. Должна получиться однородная смесь. Обратите внимание на то, чтобы в тесте не было комочков. Оно должно быть похожим на жидкую сметану. Если тесто слишком густое, добавьте еще немного молока.
  5. Тесто, наоборот, получилось слишком жидкое? Тогда добавьте к ингредиентам еще немного муки и образуйте однородную массу.
  6. Теперь же добавьте к тесту пару столовых ложек растительного масла и снова все перемешайте. Иногда хозяйки используют не растительное, а сливочное масло. Тогда блины получатся более румяными.
  7. Разогрейте сковородку, налейте немного растительного масла и переходите к финальному этапу. Аккуратно выливайте тесто так, чтобы оно образовывало тонкий слой по всей поверхности сковороды. Жарим блинчики с обеих сторон до получения румяной корочки. Если они рвутся, добавьте в тесто больше муки.
  8. Готово! Выкладываем блины на тарелку и при желании делаем начинку. Это может быть все что угодно: сыр, мясо, творог, варенье и т.д. В любом случае блюдо по классическому рецепту получится очень нежным. Приятного аппетита!

pexels.com

Блины на кефире

Нам понадобятся:

  • кефир (400 мл);
  • вода (1 ст.);
  • мука (2 ст.);
  • сахар (2 ст. л.);
  • сода (0,5 ч. л. );
  • соль;
  • яйца куриные (2 шт. ).

Способ приготовления

  1. Взбейте несколько яиц в миске, добавив к ним сахар и соль. Все хорошенько перемешайте.
  2. Теперь влейте к ингредиентам кефир и взбейте с помощью венчика.
  3. Постепенно добавляйте в миску муку, хорошенько все смешивая. Должно получиться густое тесто.
  4. Вскипятите воду, добавьте в стакан кипятка соду, перемешайте и влейте в тесто.
  5. Снова перемешайте тесто и проверьте его консистенцию. Если оно слишком жидкое, добавьте немного муки, если густое — теплой воды. Теперь оставьте тесто на 5 минут.
  6. Добавьте к ингредиентам растительное масло и все перемешайте.
  7. Разогрейте сковороду и налейте в нее немного растительного масла. Затем приступайте к приготовлению блинчиков.
  8. Подавайте блины со сметаной, с вареньем или маслом. Если хотите, можете использовать в качестве начинки рыбу или мясо.

Блины на воде

Нам понадобятся:

  • вода (600 мл);
  • мука (300 г);
  • яйца (3 шт.);
  • соль (0,5 ч. л.);
  • сода (0,5 ч. л.);
  • сахар (2 ст. л.);
  • оливковое масло (1 ст. л.);
  • лимонная кислота (0,5 ч. л.).

pexels.com

Способ приготовления

  1. Вбейте в миску яйца, затем добавьте воду (500 мл) и хорошенько все взбейте.
  2. В отдельной емкости перемешайте воду (100 мл) и лимонную кислоту.
  3. В другой миске соедините муку, соль и соду.
  4. Затем смешайте первую и третью смеси.
  5. Замесить тесто можно с помощью миксера или самостоятельно. Обязательно оставьте его на 15-20 минут.
  6. Добавьте в тесто вторую смесь из воды и лимонной кислоты. Перемешайте.
  7. Разогрейте сковороду и смажьте растительным маслом. Выпекать постные блины на воде нужно с двух сторон до появления румяной корочки. Готовое блюдо выложите на тарелку и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Блины на дрожжах

Нам понадобятся:

  • молоко (500 мл);
  • яйца (1-2 шт.);
  • мука (5 ст. л.);
  • растительное масло (30 мл);
  • дрожжи сухие (5 г);
  • сахар (3 ст. л.).

Способ приготовления

  1. Нагрейте молоко до 35 градусов, затем разведите в нем дрожжи. Они должны полностью раствориться. После оставьте смесь на полчаса.
  2. Добавьте в смесь яйца, растительное масло, сахар, просейте муку.
  3. Перемешайте все ингредиенты, взбив венчиком или с помощью миксера.
  4. Получившееся тесто нужно оставить минут на 15. Затем приступайте к выпеканию.
  5. Разогрейте сковороду и смажьте ее масло. Выпекайте дрожжевые блины с двух сторон и подавайте к столу.

Хрустящие блины

Нам понадобятся:

  • молоко (2,5 стакана);
  • кипяток (1 стакан);
  • яйца (2 шт.);
  • сахар (1 ст. л.);
  • соль;
  • разрыхлитель (1 ст. л.);
  • подсолнечное масло (3 ст. л.).

pexels.com

Способ приготовления

  1. Влейте в миску теплое молоко, вбейте яйца, добавьте сахар, соль. Все ингредиенты взбейте венчиком или миксером.
  2. Добавьте в миску муку и все перемешайте. Кстати, миксер поможет вам сделать тесто без комочков.
  3. Теперь аккуратно вливайте в тесто кипяток. После добавьте растительное масло и перемешайте. Оставьте тесто на полчаса, чтобы оно настоялось.
  4. Спустя 30 минут добавьте разрыхлитель и перемешайте массу. Затем смазываем сковородку растительным или сливочным маслом, разогреваем и аккуратно вливаем тесто.
  5. Тесто должно распределяться тонким слоем и выпекаться до румяной корочки. Блинчики получатся с дырочками. Только переворачивайте их аккуратно. А потом сразу перекладывайте на тарелку. Подавать ажурные блинчики лучше горячими. Что касается начинки, то они хорошо сочетаются с икрой или фруктами.

Тонкие блины можно приготовить разными способами. Главное в этом процессе — выбрать понравившийся рецепт и запастись нужными ингредиентами. В результате вы получите не только вкусное блюдо, но и хорошие эмоции. Ведь готовить блины очень даже просто. Делитесь с нами своими шедеврами!

Главное фото: 1000sovetov.ru

Читайте все самое интересное на нашем канале в Google Новостях

Подписаться

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх