На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

1000 Советов

26 подписчиков

Быстро и вкусно: пошаговые рецепты блюд из гороха

Горох — это не только вариант сухого советского гарнира или скупого супа. Сегодня разберем самые необычные и вкусные рецепты на обед, ужин или даже десерт. Редакция подобрала топ лучших блюд из гороха.

Горох — это не только вариант сухого советского гарнира или скупого супа. Сегодня разберем самые необычные и вкусные рецепты на обед, ужин или даже десерт. Редакция подобрала топ лучших блюд из гороха.

Рецепты из гороха. На ум сразу приходит пустой гарнир, каша, стандартный суп, салат или мастырка для рыбалки. Но гороховые блюда на этом скудном списке далеко не заканчиваются. Для того, чтобы пополнить перечень, не нужно даже использовать турецкий горох — нут.

Нет, изысканные блюда можно приготовить и из самого обычного зеленого горошка. Это касается и супов, и котлет, и пирожков — из этого бобового можно приготовить практически любые блюда, которые по вкусу не будут уступать приготовленным из ингредиентов из разряда «возьмите перо феникса, добавьте слюны африканского дракона, и поставьте смесь в средневековую печь под 500 градусов».

На самом деле, вкусные гороховые блюда можно приготовить даже в обычной мультиварке, скороварке, духовке, сковородке — никаких сложностей с этим не возникнет.

Для приготовления можно использовать свежий стручковый горох, замороженный. Мы в рецептах ориентируется на стандартный сухой, который нужно замачивать.

Гороховый суп-пюре

pexels.com

Гороховый суп? Нет, спасибо, его мы уже проходили в детском садике, давились. Теперь эта травма детства просто так не отпустит. А бежать к ней навстречу — совершенное безумие.

Так может сказать каждый второй россиянин. Но не в этом случае. Гороховый-суп пюре мы приготовим с беконом. По вкусу он будет нежным, бархатистым. На вид — ярким и совершенно непохожим на тяжелые детские воспоминания.

Ингредиенты

  1. 150 граммов сухого гороха.
  2. Луковица.
  3. Одна морковка.
  4. Три полоски бекона.
  5. 100 миллилитров молока.
  6. Лавровый лист, черный перец, соль по вкусу.
  7. Свежая петрушка.

Приготовление

  1. Для начала горох нужно промыть хорошенько под проточной водой. Процедуру повторить минимум три раза. Его нужно замочить в миске с холодной водой на пару часов. После нужно будет горох промыть еще разок. В идеале это можно делать на ночь, тогда утром или днем уже спокойно можно будет приступать к приготовлению блюда.
  2. Очистить лук и морковку.
  3. После замачивания горох положить вместе с очищенными луком и морковью в кастрюлю. Залить их литром воды и варить до мягкости бобового. После закипания воды нужно добавить лавровый лист. Процесс может занять минут 40-полтора часа. Все зависит от сорта гороха, дробленый он или целый.
  4. В самом конце горох нужно посолить и поперчить.
  5. Теперь из кастрюли нужно выловить лук, морковку и лавровый лист. Воду слить в отдельную посуду.
  6. Вареный горох взбить блендером до состояния пюре. В него постепенно нужно добавлять слитый бульон. Только не полностью, до желаемой консистенции.
  7. Разогретое молоко также добавить в пюре, взбить еще раз.
  8. Теперь нужно довести до кипения суп-пюре, постоянно помешивая.
  9. Осталось обжарить до хруста бекон.

Суп-пюре нужно разлить по тарелкам, в каждую добавить ломтик жареного бекона, а сверху посыпать свежей петрушкой. Домашний гороховый суп-пюре с беконом готов.

Гороховые котлеты

pexels.com

Котлеты из гороха не только вкусное, но и полезное второе блюдо, которое можно несложно и быстро приготовить.

Ингредиенты

  1. 200 граммов сухого гороха.
  2. 70 граммов морковки.
  3. Луковица.
  4. Мука.
  5. Соль и черный перец по вкусу.
  6. Растительное масло.

Приготовление

  1. Горох нужно замочить по тому же принципу.
  2. Залить его поллитром воды и варить до мягкости.
  3. В это время можно натереть морковку и нарезать лук. Их нужно обжарить на растительном масле до золотистости.
  4. Воду из гороха слить. В кастрюлю добавить морковку и лук и взбить смесь блендером до консистенции пюре.
  5. Пюре посолить, поперчить.
  6. Влажными руками сформировать котлетки, обвалять их в муке.
  7. В разогретую сковородку добавить растительное масло и выложить котлетки.
  8. Их нужно жарить на среднем огне до румяности.

Жареные гороховые пирожки

pexels.com

Такие пирожки получаются и вкусными, и полезными. Благодаря тому, что они без мяса, пирожки идеально подходят для вегетарианцев. При этом они очень сытные, такими сможет наесться и любой мясоед.

Ингредиенты

Для теста нужно приготовить:

  1. Столовая ложка сухих дрожжей.
  2. Чайная ложка сахара.
  3. Чайная ложка соли
  4. Поллитра воды.
  5. Растительное масло.
  6. Мука.

Для начинки понадобится:

  1. Полтора стакана гороха.
  2. Луковица.
  3. Соль.

Приготовление

Для начала нужно также замочить горох, в идеале — на ночь, это удобнее и не тратит ваше время днем.

Тесто:

  1. В большую глубокую миску нужно всыпать сухие дрожжи и перемешать их с сахаром.
  2. Теперь нужно залить их теплой, 35-40 градусов, водой.
  3. Смесь нужно хорошенько перемешать до тех пор, пока сахар не растворится.
  4. В смесь нужно влить пять десертных ложек растительного масла. После добавления каждой нужно перемешивать.
  5. Солим.
  6. Теперь в смесь нужно ввести муку, осторожно перемешивая все это время раствор венчиком, а после руками или ложкой.
  7. Масса должна стать густой и плотной.
  8. Тесто поставить в кастрюлю, накрыть полотенцем и оставить на час.
  9. За него можно браться, когда оно хорошенько поднимется.

Начинка:

  1. Пока тесто подходит, замоченный горох отварить до мягкости. В каждом из рецептов над горохом можно долго не стоять. Если он разварится — это хорошо. Во всех приведенных рецептах нам в любом случае его предстоит пюрировать.
  2. Лук нужно почистить, помыть, порезать и обжарить на растительном масле до румяности.
  3. Воду из гороха слить. Добавить к бобовому лук и перемешать.

Приготовление пирожков:

  1. Тесто нужно раскатать. Из него вырезать кружочки и в центр каждого выложить гороховую массу.
  2. Края каждого кружочка закрепить — сформировать пирожки.
  3. Каждый пирожок обвалять в муке и оставить еще немного подняться. Прижать, чтобы пирожки получились более плоскими.
  4. В это время на раскаленную сковородку с высокими бортиками нужно влить масло.
  5. Пирожки нужно выложить в масло и пожарить с обеих сторон.
  6. Выкладывать готовые нужно на салфетку, чтобы стекли остатки масла.

Остывшие пирожки можно подавать к столу.

Помните, что кроме этих блюд в национальных кухнях придуманы и другие, не менее вкусные. Одно из самых простых было придумано в советской кухне — банка консервированного горошка без жидкости в секунду становилась гарниром к пюре с тушенкой, курицей или мясу. Это также способ поностальгировать.

Приятного аппетита!

Главное фото: 1000sovetov.ru

Читайте все самое интересное на нашем канале в Google Новостях

Подписаться!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх