1000 Советов

13 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Магилинский
    А где смеяться?Анекдот про Штирл...
  • mfagashin Агашин
    Обзор в общем интересен и полезен. Однако, все люди разные и находятся в разных условиях. Если не возражаете, поделюс...Секреты долголети...

5 самых страшных мест на планете

Хотите пощекотать нервишки? Совершите путешествие (в этом году хотя бы виртуальное) в самые страшные места на Земле!

5 самых страшных мест на планете
Хотите пощекотать нервишки? Совершите путешествие (в этом году хотя бы виртуальное) в самые страшные места на Земле!

Остров кукол 

moya-planeta.ru

Начнем наш рейтинг самых страшных мест с места на самом деле жуткого. Есть такие места, которые просто навевают атмосферу страха, но здесь страх действительно оправдан. На одном из островов в Мексике вас будут встречать сотни лиц, глаза на которых никогда не моргают. Это остров кукол, и как не сложно догадаться из названия, населен он вовсе не людьми. На деревьях повсюду развешены сломанные перепачканные грязью куклы, которые буквально следят за вами.

Легенда гласит, что один местный мужчина обнаружил утопленницу - маленькую девочку, которую не смог спасти. Ниже по течению он нашел ее куклу и повесил на дерево в знак памяти. Однако позже мужчина завесил куклами все деревья - говорят, что дух утопленницы не давал ему покоя и забрал мужчину с собой на том же месте, где погибла та девочка.


Музей мертвецов в Палермо 

livemaster.ru

Это то самое место, от которого нужно будет держаться как можно дальше во время зомби-апокалипсиса.

Уникальнейшая и действительно очень жуткая гробница ведет свою историю аж с 1599 года. Это подземелья монастыря капуцинов, в котором его жители хоронили своих братьев. После того, как стало известно, что монахи бальзамируют тела и оставляют их в катакомбах, число желающих оказаться в этой почтенной усыпальницы возросло. В катакомбах капуцинов можно найти тела влиятельных жителей Палермо и других городов, женщин и мужчин, и даже маленьких детей.

Самой известной мумией является тело Розалии Ломбардо. Девочке было всего 2 года, когда она умерла от болезни легких, и убитый горем отец попросил бальзамировщика во что бы то ни стало сохранить ее красоту. Вот уже 100 лет тело девочки не изменяется, а бальзамировщику удалось сохранить его настолько, что все еще целы глазные яблоки, ресницы и волосы малышки.

Всего в катакомбах можно увидеть около 8000 мумий.


Остров Хасима

pikabu.ru

Пожалуй, это один из самых известных городов-призраков после Чернобыля. Остров Хасима включен в список Всемирного Наследия ЮНЕСКО и признан исторической ценностью. Но это не делает его менее жутким. 

История острова проста и не оригинальна: в 1810 году здесь нашли уголь, и на месте обломка скалы быстро появился городок для рабочих. Бум угольной промышленности заставлял народ пачками приезжать на Хасиму, и через несколько десятков лет островок был населен настолько, что пришлось открывать здесь школу и другие учреждения, а количество магазинов для жителей близилось к 25. И это при том, что в длину остров не более 500 метров, а в ширину всего 160! 

Остров процветал, пока не случилось две вещи: стал заканчиваться уголь, а нефтяная промышленность медленно, но верно отбирала славу у угольной. Поэтому жителям пришлось срочно уезжать, бросив все. Теперь представьте: практически самое густонаселенное место планеты в одночасье становится пустым. Абсолютно. Прибавьте к этому легенды, связанные с рабским трудом в угольных шахтах, и получите действительно жуткое место. 


Белиц-Хайльштеттен 

svetavokrugsveta.ru

С некоторыми местами в Германии связывают разные жуткие истории. Что ж, кажется, немцам сложно будет избавиться от памяти предков еще пару сотен лет. Но есть и такие места, которые действительно нагоняют ужас, причем, не столько из-за нацистских штучек, сколько благодаря истории и ходу времени. 

Белиц-Хайльштеттен - это оздоровительный комплекс, который славится историями о призраках и тем, что во время Второй мировой здесь лечился раненый Гитлер. Изначально это был санаторий для больных туберкулезом, где никаких особых происшествий не происходило. Вскоре комплекс начал расширяться, появились лечебные отделения для мужчин и женщин, стали проводиться хирургические операции, территория росла, а передовым технологиям Белиц-Хайльштеттена можно было только позавидовать.

Когда наступила война, здесь лечили немцев, затем здание использовали русские солдаты. Поговаривают, что однажды здесь сожгли целый корпус с лежачими больными и кое-кем из руководства - всего около 200 человек. И все бы ничего, если бы не несколько деталей. Например, письма от больных никогда не отправляли родственникам - множество запечатанных конвертов было найдено замурованными в стенах лечебницы. И конечно, посетившие это место утверждают, что в жуткой атмосфере и темноте слышатся голоса умерших пациентов...


Остров Повелья 

sputnik8.com

Вспомните все киношные клише об уединенных строениях посреди моря и получите историю острова Повелья. Это место славится самыми печальными легендами. Местные горько шутят, что почва здесь состоит наполовину из грязи, наполовину из праха умерших. В Средневековье это было место, где пытались вылечить (или просто изолировали от обществ) больных чумой. Хоронили их здесь же, буквально друг на друге. Позже здесь была построена лечебница для психических больных, и уже одно это наталкивает на определенные мысли. С умалишенными в те времена обходились жестко, и некоторые утверждают, что здесь действительно ставились бесчеловечные опыты. Поговаривают, что главврач покончил с собой из-за того, что его преследовали духи замученных больных. 

Какие страшные места вам пришлось посетить в жизни? Рассказывайте в комментариях!

Главное фото: zen.yandex.ru

Самые интересные и популярные статьи на нашем канале в Яндекс.Дзен

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,