На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

1000 Советов

26 подписчиков

Свежие комментарии

  • Оксана Ушакова
    А скажите, что вы подразумеваете под возбуждением? Половое возбуждение или тревогу/страх?Пульсация во влаг...

Дыня может быть опасной: врач рассказала о вреде и пользе продукта

Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала в интервью «Вечерней Москве» кому не следует употреблять дыню. Читайте подробнее в нашем материале.

Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала в интервью «Вечерней Москве» кому не следует употреблять дыню. Читайте подробнее в нашем материале.

По словам диетолога, дыня противопоказана пациентам с заболеваниями желудочно-кишечного тракта из-за того, что этот продукт может вызывать в заполненном желудке брожение и расстройство. Поэтому дыню нужно есть на голодный желудок, добавила Соломатина.

Кроме этого, ее нельзя употреблять в пищу диабетикам.

Диетолог также отметила что дыню важно уметь правильно выбирать. Перезрелый овощ (дыня относится к классу тыквенных, видовой род «огурец») будет иметь мягкую структуру и сладкий вкус, а «нитритный» — безвкусный с твердой мякотью. Продукт с нитритами и химикатами опасен для здоровья и может навредить детям, беременным, кормящим, пожилым, а также людям, имеющим хронические заболевания, передает «Вечерняя Москва».

slavasev.ru

«Нитраты в организме превращаются в нитриты. Они блокируют гемоглобин, он переходит в неактивную форму, ткани перестают дышать. Нарушается обмен веществ», — объяснила Соломатина.

Специалист перечислила и полезные свойства дыни. По ее словам, она богата витаминами — кальцием, калием, витамином С и магнием. Мякоть этого овоща способна очищать организм и помогать ему восстановиться после интоксикации или расстройства.

«Дыня выводит соли тяжелых металлов. Калий укрепляет сердечную мышцу, выводит излишки жидкости из организма и убирает отеки. Кальций укрепляет кости, зубы, оздоравливает волосы и ногти. Магний успокаивает нервы и расширяет сосуды», — добавила диетолог.

Помимо этого, витамин С полезен для профилактики простудных заболеваний, а фолиевая кислота — для нервной системы.

«Фолиевая кислота, на которую богаты дыни, полезна для женщин и детей. Она предохраняет нервную систему, а также нейтрализует в организме действие гомоцистеина, который в избытке ведет к воспалительным процессам. Каротиноиды, содержащиеся в дыне, улучшают зрение».

Читайте также

Целебные свойства арбуза: минздрав рассказал, чем полезна ягода и как поможет похудеть

Главное фото: botanichka.ru

Самые интересные и популярные статьи на нашем канале в Яндекс.Дзен

Подписывайтесь!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх