Как вы относитесь к осьминогу? Сегодня он перестает быть экзотикой и довольно часто используется на кухне. О том, что можно приготовить из осьминога и какие ингредиенты понадобятся, расскажем в статье.
Как вы относитесь к осьминогу? Сегодня он перестает быть экзотикой и довольно часто используется на кухне. О том, что можно приготовить из осьминога и какие ингредиенты понадобятся, расскажем в статье.В
Секреты приготовления
- Покупать лучше замороженного осьминога (живой точно не
- Мясо осьминога необходимо подвергать температурной обработке. Но
- Погружайте осьминога в
- Соль в
- Если вы
7-10 минут, приготовление целых больших тушек занимает около30-40 минут. - Как проверить, готов
- Опытные кулинары советуют добавлять во
- Как быстрее снять кожицу? После варки окуните мясо в
-
Теперь подумаем, с
unsplash.com
Осьминог в сметанной соусе
Нам понадобятся:
- осьминог (1
- лимон (0,5
- оливковое масло (4
- сметана
- чеснок (6
- соль (1
- черный перец (1
Способ приготовления
- Промойте осьминога, отправьте тушку в
- На
- Разделываем мясо моллюска на
- Через
8-10 часов достаем моллюск и - Затем обжариваем части в
Осьминог на гриле
В
Нам понадобятся:
- тушка осьминога
(1,5-2 кг); - соль (1
- лимон (0,5
- растительное масло (3
- томаты черри (500
- чеснок (4
Способ приготовления
- Для начала разморозьте осьминога и
- Теперь измельчите чеснок и
- Добавьте в
- Накалите гриль и
- Добавьте в
- Готово! Можно подавать заморское блюдо к
pexels.com
Салат с осьминогом
Нам понадобятся:
- салатные листья (200
- осьминог (400
- красная консервированная фасоль (1
- красный лук (100
- сухарики (50
- красный винный уксус (2
- соевый соус (1
- картофель (150
Способ приготовления
- Рецепт приготовления салата довольно прост. Для начала нужно промыть листья, нарезать их
- К
- Теперь нарезаем мясо осьминога на
- Нарезаем кольцами лук.
- Практически готово: соединяем в
Осьминог в томатном соусе
Нам понадобятся:
- осьминог (2,5
- картофель (750
- лук (1
- чеснок;
- оливковое масло (50
- сахар (1
- сливочное масло (30
- болгарский перец (1
- помидоры (500
- перец острый стручковый (5
- сливы (200
- лимоны (0,5
- соль;
- перец;
- вустерский соус (1
- зелень.
Способ приготовления
- Промыть осьминога, отрезать голову, оставить только щупальца.
- Погрузите осьминога в
40-60 минут. - В
- Налейте оливковое масло на
- Добавьте к
- Теперь нарежьте перец, обжарьте его на
- Добавьте к
- Порежьте перец кольцами и
- Полейте овощи лимонным соком, добавьте соль, перец. Не
- Все хорошенько перемешайте. Блюдо практически готово, только нужно вынуть осьминога из
- Выкладываем половину получившегося соуса в
- Сверху выкладываем оставшуюся часть соуса.
- Закройте форму фольгой и
- Через 40
unsplash.com
Осьминог, как и
Главное фото: 1000sovetov.ru
Читайте все самое интересное на нашем канале в Google Новостях
Подписаться!
Свежие комментарии