Лаваш можно использовать для множества вкусных блюд, но сегодня мы с вами поговорим не о них, а том, как приготовить эту лепешку в домашних условиях.
Лаваш можно использовать для множества вкусных блюд, но сегодня мы с вами поговорим не о них, а том, как приготовить эту лепешку в домашних условиях.Лаваш
Обычно лаваш выпекают из
1000.menu
Рецепт армянского тонкого лаваша
Прежде всего, запомните, что лучше всего использовать пшеничную муку высшего сорта. Если
Ингредиенты
- мука 475
- вода 270
- соль
- растительное масло 3
Способ приготовления:
- Вскипятите воду, добавьте соль, а
- Затем просейте муку и
- Добавьте растительное масло и
- Замешанное тесто положите в
- Разделите тесто на
- Отправляем лаваш на
Готово!
Чтобы ваш лаваш получился еще вкуснее, можно добавить чуть больше соли, чем написано в
Рецепт грузинского толстого лаваша
Ингредиенты (для двух лепешек)
- мука 0,5
- дрожжи пачка (30
- сахар 0,5
- соль 1
- подсолнечное масло 3
- вода очищенная 1/4 стакана
Способ приготовления:
-
Воду разогреть, затем засыпать сахар, добавить измельченные дрожжи и
-
Следующий шаг
-
После этого смешайте жидкую массу с
-
Теперь можно влить в
-
Подоспевшее тесто нужно разделить надвое и
-
Далее лепешки можно выложить на
-
Готовый толстый лаваш нужно сбрызнуть водой и
Тесто, приготовленное по
Также лаваш можно сделать бездрожжевым, но
shampuriko.ru
Лаваш на кефире
Ингредиенты
- мука пшеничная 0,22
- кефир 3,2% жирности 0,5 ст.;
- соль 0,5 ч.л.;
- сода 0,5 ч.л.
Способ приготовления:
-
Смешать соль, соду и
-
Массу раскатать на
-
Выстилаем на
-
Выпекаем в
Лаваш с начинкой
Начинку можно добавить тонкий лаваш и
Вот один из
Ингредиенты
- Армянский лаваш 2
- Укроп 3
- Майонез 200
- Крабовые палочки 2
- Сыр 300
- Специи по
- Куриное яйцо 4
Способ приготовления:
-
Сначала нужно отварить яйца и
-
Натираем готовые яйца, крабовые палочки и
-
Затем расстилаем лаваш и
-
Аккуратно сворачиваем рулет и
Приятного аппетита!
Главное фото: gastronom.ru
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы ничего не пропустить!
Подписывайся на нашу группу ВКонтакте!
Свежие комментарии