На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

1000 Советов

26 подписчиков

Свежие комментарии

  • Оксана Ушакова
    А скажите, что вы подразумеваете под возбуждением? Половое возбуждение или тревогу/страх?Пульсация во влаг...

Готовимся к осени: 4 вкусных рецепта запеченной тыквы

Вкусно, полезно, низкокалорийно. Такое комбо встречается нечасто. Один из редких примеров этого удачного сочетания — тыква в запеченном виде. Сегодня редакция подобрала топ лучших рецептов.

Вкусно, полезно, низкокалорийно. Такое комбо встречается нечасто. Один из редких примеров этого удачного сочетания — тыква в запеченном виде. Сегодня редакция подобрала топ лучших рецептов.

Тот, кто до сих пор думает, что самый универсальный продукт — это картошка или макарошки, провалил экзамен по питанию. Тыква — вот что одинаково полезно, низкокалорийно, и, главное, вкусно. Нужно только уметь приготовить.

Тут можно ностальгировать, добавляя, как это делала бабушка, тыкву в кашу. Жарить-парить ее, готовить в микроволновке или мультиварке, делать ресторанные десерты. Но мы предлагаем постараться максимально сохранить в ней все полезные элементы и не нагрузить вредными. То есть — запечь. С гарнирами или без, всегда по-разному, но в каждом рецепте одинаково аппетитно и питательно.

Тыква с чесноком

pexels.com

Эта тыква сама может стать гарниром, или пикантным добавлением к крупам. Главное, что это максимально простой пп-рецепт, быстрый и не требующий много сил.

Ингредиенты

1. Килограмм тыквенной мякоти.

2. Пару зубчиков чеснока.

3. Соль.

4. Приправа прованские травы, полторы чайной ложки.

5. Растительное масло, две столовые ложки.

Приготовление

1. Тыкву нужно нарезать средними кубиками.

2. Чеснок мелко нарубить или пропустить через чеснокодавку.

3. Посыпать тыкву чесноком.

4. Посолить, добавить прованские травы или другие специи по вкусу.

5. Полить маслом, перемешать.

6. Тыкву выложить в форму и поставить в разогретую до 200 градусов духовку.

Вынуть через 20 минут. Быстрое диетическое блюдо готово! Его можно сочетать с другими запеченными овощами, подавать к мясу или целиком как полноценное блюдо.

Тыква с сыром

pexels.com

Идеальный гарнир к мясу или птице. Ее можно запечь сразу с курицей. При этом, благодаря сыру, тыква становится и очень вкусным самостоятельным блюдом. Стоит только попробовать. Тем более, что на этот рецепт не нужно никаких заморских ингредиентов. Все максимально просто.

Ингредиенты

1. Около килограмма тыквы, не больше.

2. Тертый сыр, 100 граммов.

3. Две луковицы.

4. Сливочное масло, около 60 граммов.

5. Соль по вкусу.

Приготовление

1. Очищенную тыкву нужно нарезать тонкими ломтиками по полсантиметра.

2. На огонь поставить кастрюлю с водой, и, пока тыква будет вариться, включить духовку и нагреть до 180 градусов.

3. Кипящую воду подсолить и кинуть в нее дольки тыквы. Варить их нужно недолго на медленном огне. Хватит пяти-семи минут, иначе они разварятся.

4. Теперь тыкве нужно дать стечь.

5. Пока дольки подсушиваются, нужно почистить лук, вымыть его. Нарезать лук кольцами.

6. Сковороду нужно разогреть. В горячую нужно налить масло, поджарить лук до румяности на среднем огне. Достаточно будет двух-трех минут.

7. Тыкву нужно выложить в форму и посыпать ее сыром, протертым на крупной терке. Если у вас душа Рокфора, то сыра можно не жалеть, и не сильно придерживаться в этом рецепта.

8. Форму нужно поставить на среднюю полку в духовку и запечь. Достаточно десяти минут.

Приготовленную тыкву нужно посыпать жареным луком — можно подавать к столу.

Тыквенная запеканка с творогом

pexels.com

Это уже вариант сладкого тыквенного завтрака. Нежного и очень вкусного. Нужно только придерживаться пошаговой инструкции.

Ингредиенты

1. Тыква, 200 граммов.

2. Творог, 200 граммов.

3. Манка, 100 граммов.

4. Сахар, 50 граммов.

5. Сливочное масло, 50 граммов.

6. Молоко, два стакана.

7. Четыре яйца.

8. Соль по вкусу.

Приготовление

1. Очищенную тыкву нарезать кубиками.

2. Положить ее в кастрюлю, смешать с сахаром и оставить до появления сока.

3. С появлением сока тыкву можно начать тушить на медленном огне. Достаточно будет десяти-пятнадцати минут.

4. В отдельной таре нужно сварить манку на молоке, каша должна получиться вязкой.

5. Пока манка остывает, нужно прогреть духовку до 180 градусов.

6. В это время смешать остывшую манку со сливочным маслом, тушеной тыквой, творогом, тремя яйцами. Добавить сахар, посолить и тщательно перемешать смесь.

7. Теперь форму нужно смазать маслом и выложить в него массу запеканки.

8. Массу равномерно распределить и смазать сверху яйцом.

9. Форму поставить на среднюю полку духовки и оставить на полчаса.

Сверху запеканку можно украсить дольками яблок, полить тонкой струйкой меда или карамельного топпинга. Такую с удовольствием будет уплетать и ребенок, и она станет прекрасным сытным завтраком для взрослого.

Запеченная тыква — это очень простой вариант как гарниров, так и самостоятельных блюд и даже десертов. А оставшуюся кожуру вовсе не нужно выкидывать. Помните, что она — не только часть декора осенью, но и элементом подачи блюда.

Тыква, фаршированная гречкой

Из простых, но вкусных блюд, можно выделить это. Тыкву можно нафаршировать. Например, ту же запеканку можно сделать в кожуре. Тыкву можно нафаршировать мясом с овощами, в ней можно сделать шарлотку или хапаму.

Ингредиенты

1. Тыква должна быть внешних повреждений.

2. Гречка, 300 граммов.

3. Сливочное масло, 50 граммов.

4. 15%-е сливки.

5. Стакан воды.

6. Соль, пол столовой ложки.

Приготовление

1. У тыквы, в идеале трехкилограммовой, срезать верхушку с хвостиком (но не выкидывать), вырезать семена и волокна.

2. Гречку промыть и засыпать в тыкву. Туда же — соль, сливки, воду. Все аккуратно перемешать.

3. Теперь верхушкой с хвостиком накрыть тыкву. Сверху ее нужно закутать фольгой. Разогреть духовку до 200 градусов.

4. Запекать тыкву 2 часа.

5. Выключить духовку и оставить кашу еще на час в выключенной духовке доходить.

Теперь кашу можно вынуть, добавить в нее сливочное масло и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Главное фото: 1000sovetov.ru

Читайте все самое интересное на нашем канале в Google Новостях

Подписаться!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх