1000 Советов

13 подписчиков

Свежие комментарии

  • Игорь Антипов
    Все, кого, увы, уже нет на этом свете. Жванецкий, Задорнов, Евдокимов. Каждый был хорош в своей роли.Самые смешные оте...
  • Любовь Малова
    Задорнов!!!!!!!!!!!!Самые смешные оте...
  • Валерий Александрович Проскурнин
    главный и прямой вопрос - "как быстро остановить?" вместо раглагольствований про грязные руки и полезность риса сразу...Как быстро остано...

Топ-5 самых опасных игрушек для детей: мнение врача

Мы хотим дать детям все самое лучшее и современное, но иногда выбираем не самые удачные игрушки. Врачи предупредили об опасности некоторых из них.

Топ-5 самых опасных игрушек для детей: мнение врача
Мы хотим дать детям все самое лучшее и современное, но иногда выбираем не самые удачные игрушки. Врачи предупредили об опасности некоторых из них.

«Мам, купи мне вот эту штуку, которая уже у всех есть!» — говорит дите, и мы никак не можем противостоять этим милым хлопающим глазкам. Но прежде чем потратить деньги на новую необычную игрушку, стоит подумать дважды, а то и трижды — насколько она будет безопасна? Врач-педиатр Московской области Нисо Одинаева назвала самые опасные игрушки, которые не стоит покупать детям даже в ответ на самые настойчивые просьбы.

Магнитный куб

Самой опасной игрушкой был и по-прежнему остается магнитный куб. Маленьким детям такие игрушки не дарят, но даже для подрощенных деток все еще сохраняется опасность заглатывания мелких деталей. Маленькие магнитные шарики могут представлять угрозу для дыхательных путей. В 2012 году производителям пришлось отозвать огромную партию этих игрушек, так как 1200 детей были госпитализированы в связи с проглатыванием этих деталек.


Спиннер

Интересно, но один из символов десятилетия и игрушка, призванная успокоить нервы, сама становится фактором, вызывающим беспокойство родителей.

Дело в том, что конструкция спиннера — штука очень неустойчивая, и чем популярнее становилась игрушка, тем менее ответственно производители относились к ее безопасности. Из-за скорости вращения детали отлетают от игрушки и часто попадают точно в цель — а именно в лицо ребенка. Так что, стоит выбирать какой-нибудь более безопасный антистресс — то же поп-ит вполне подойдет.


Игрушечное оружие

Ничего удивительного или принципиально нового мы тут не скажем. Маленькие пульки тоже очень метко попадают в глаза, легко засовываются в нос и быстро проскакивают в дыхательные пути. Разумеется, ничем хорошим это не заканчивается. Выстрелом из такого оружия можно поставить хороший синяк на коже, но это ничто по сравнению с травмой глаза или другими опасными последствиями. Если уж и покупать что-то стреляющее, то пусть стреляет липучками или чем-то легким (например, полыми шариками).


Лазерная указка

Популярность лазерки прошла лет 15 назад, но все же любые игрушки, которые имеют лазерный луч, все еще опасны. Они могут вызывать ожоги сетчатки, которые сложно вылечить, а также приводить к временной или полной потере зрения. Не многие дети после первого замечания перестают светить другим в глаза — запретный плод, как известно, сладок.


Летающие игрушки

Разные вертолеты на, летающие пропеллеры и другие игрушки на радиоуправлении вызывают большой познавательный интерес. Так и хочется подставить маленькую руку под движущиеся лопасти! Кроме опасности для рук игрушки могут запросто улететь кому-нибудь в лицо — и тогда травма будет уже более серьезная. Так что, такие игрушки только вместе со взрослыми и под присмотром.

Расскажите в комментариях об опасных игрушках, с которыми вам пришлось встретиться!

Главное фото: 1000sovetov.ru

Самые интересные и популярные статьи на нашем канале в Яндекс.Дзен

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх