На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

1000 Советов

26 подписчиков

Как приготовить чипсы в микроволновке — рецепты

Чипсы — не обязательно про консерванты и «ешки». Их состав может быть безвредным, если приготовить снеки дома. Нужен только картофель и микроволновка. Лучшие рецепты собрала редакция.

Чипсы — не обязательно про консерванты и «ешки». Их состав может быть безвредным, если приготовить снеки дома. Нужен только картофель и микроволновка. Лучшие рецепты собрала редакция.

Чипсы — идеальная закуска для шумных компаний и тихих посиделок. Так или иначе, они придают вечеру особый вкус, с этим сложно не согласиться. Однако вместе с этим они создают сразу несколько проблем, начиная от здоровья, заканчивая финансовыми. Снеки определенно не стоят своих денег, если посмотреть на их состав. Сплошные консерванты, в них не просто нет ни грамма полезных элементов, но есть целая пачка вредных для здоровья. 

Однако это вовсе не значит, что нужно отказывать себе в маленьком удовольствии украсить просмотр фильма хрустом любимого снека. Нужно просто научиться его готовить. Конечно, обманывать себя не стоит: полезного в нем будет не больше, чем в пачке из магазина. Однако вы сэкономите и деньги, и время на поход в магазин. Мы расскажем самые легкие, быстрые, но от этого не менее вкусные рецепты — все готовятся в микроволновке.

Как приготовить домашние чипсы

Картофельные чипсы

pexels.com

Это самый простой классический рецепт чипсов из картофеля. Вам не нужно искать груду странных ингредиентов. Все есть на кухне любого россиянина. На приготовление уйдет не больше пяти минут.

Ингредиенты:

  • картофель — 1 шука;
  • растительное масло— по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • специи — по вкусу.

Приготовление:

  1. Главный секрет вкусных чипсов — правильно нарезанный картофель. У вас должны получиться максимально тонкие картофельные слайсы. Мы вам советуем воспользоваться не ножом, а простой овощечисткой. Она сделает чипсы идеально тонкими.
  2. Картофельные слайсы нужно выложить на тарелку, сбрызнуть маслом, посолить, поперчить и тщательно перемешать руками.
  3. Блюдо для микроволновки нужно смазать маслом. Теперь слайсы нужно выложить на него в один слой.
  4. Тарелку поставьте в микроволновку на четыре минуты. Готовьте на максимальной мощности. Через пару минут посмотрите на состояние картофеля. В зависимости от мощности техники, он может быть готов раньше или позже положенного срока.
  5. Готовые чипсы нужно вынуть из микроволновки, дать им остыть. Процедуру нужно повторить, пока не пожарятся все слайсы. Не нужно класть их в несколько слоев, чтобы сэкономить время. Так они потеряют свой хруст и не прожарятся.

Сырные чипсы

blog.myfitnesspal.com

Картофельные чипсы — это классический вариант снеков. Но можно отойти от него. Поверьте, вы не пожалеете. Например, можно приготовить в микроволновке сырные чипсы. Главный секрет — низкая жирность сыра. Чем меньше процент, тем вкуснее будут снеки.

Ингредиенты:

  • голландский сыр — небольшой кусок;
  • специи — по вкусу.

Приготовление:

  1. Нарежьте сыр тонкими слайсами не более двух миллиметров в ширину.
  2. Выложите слайсы на блюдо для микроволновки в один слой.
  3. Поставьте тарелку в микроволновку на полторы-две минуты на мощность 800-900w.
  4. Готовые снеки будут хорошо отходить от блюда. Они должны быть хрустящими и легкими. Если сыр еще мягкий, то его можно поставить в микроволновку еще на несколько секунд.

Креветочные чипсы

eda-land.ru

Чипсы из креветки — еще один вариант необычных соленых снеков. Ко встрече с друзьями вы можете приготовить сразу несколько вариантов: картофельные, сырные, креветочные. Такая закуска украсит вечер и не оставит равнодушной компанию.

Ингредиенты:

  • креветочное или крабовое мясо;
  • крахмал из маниоки или картофельный;
  • постное масло;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Мясо нужно разморозить и измельчить в блендере.
  2. В смесь добавьте крахмал в соотношении один к одному.
  3. Посолите и поперчите смесь и хорошенько перемешайте.
  4. Теперь сформируйте из смеси мясной батон и отправьте в пароварку на 40 минут.
  5. Готовый батон нужно остудить при комнатной температуре, а после убрать в морозилку еще на 40 минут.
  6. Теперь, не размораживая, нарежьте креветочный батон тонкими слайсами. Выложите их в один слой на блюдо для микроволновки.

Готовить чипсы нужно на средней мощности до того, как снеки увеличатся в размерах. Остудите снеки и подавайте их столу. Их можно есть с соусом или без него.

Кстати, этот рецепт считается диетическим — он готовится без масла и жарки. Так что креветочные чипсы — идеальная замена классическим для людей, которые следят за здоровьем и фигурой.

Банановые чипсы

fruitnews.ru

Этот сладкий снег — наиболее полезный вариант закуски из всех. Готовятся такие без масла, из-за этого их можно назвать идеальными чипсами для худеющих.

Тут важно помнить, что настоящие банановые чипсы нужно готовить долго. В микроволновке они находятся пару минут, но после им нужно «дойти» до хрустящего состояния при комнатной температуре. А эта процедура может занять до 20 часов. Но оно того стоит. Если не подождать, что чипсами банановые дольки назвать будет сложно. Они останутся сочным порезанным бананом.

Ингредиенты:

  • бананы — 2 штуки.

Приготовление:

  1. Бананы нужно очистить от кожуры и порезать тонкими круглыми слайсами. В этом вам опять же поможет овощечистка. Слайсы должны быть не больше половины сантиметра, в идеале  0,3-0,4 сантиметра. Только так их можно высушить, из них уйдет сок и они станут хрустящим снеком.
  2. Выложите банановые слайсы в один слой на блюдо. Чтобы они не потемнели, будущие чипсы можно смазать лимонным соком.
  3. Блюдо поставьте в микроволновку на три минуты, готовьте на максимальной мощности. Они будут готовы, когда станут прозрачными. Когда вы выните чипсы из микроволновки, они должны быть влажными. Если оставить дольки в печи дольше, то они превратятся в пюре.
  4. Влажные прозрачные слайсы нужно оставить на свежем воздухе на 12-20 часов. После их можно подавать к столу или хранить в закрытом контейнере около недели.

Кстати, по этому же принципу можно готовить и яблочные чипсы. Они считаются более полезным и не менее вкусным снеком. Подавать фруктовые чипсы можно как мюсли — с молоком. Можно также добавлять их в кашу или есть без добавок, как обычные снеки.

Приятного аппетита!

Главное фото: 1000sovetov.ru

Самые интересные и популярные статьи на нашем канале в Яндекс.Дзен

Подписаться!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх