Обзор в общем интересен и полезен. Однако, все люди разные и находятся в разных условиях. Если не возражаете, поделюсь собственным опытом выживания и продления жизни.
Тяжёлое военное детство в деревне, отставал в физическом развитии от сверстников Переболел всяческими болезнями, включая малярию, корь, крапивницу , многочисленные простуды и осложнения. В результате: частичная потеря слуха, постоянный насморк, от которого смог избавиться в 30 лет с помощью «задержки дыхания» по Бутейко.
Жизнь в деревне требует постоянного участия в бытовых и сельхозработах, что как-то укрепляло мой организм и позволило закончить школу, проработать 2 года токарем и поступить в институт. После института работал преподавателем в Омском Политехе, поступил в аспирантуру и защитил диссертацию. В этот период стали проявляться проблемы с давлением, но как-то с ними ещё справлялся. Кстати, задержки дыхания помогли и с сердечными проблемами.
В этот период началось моё сотрудничество с двоюродным братом Агашиным Фёдором Константиновичем, мастером спорта по теннису и работающим в МАИ на кафедре физвоспитания по проблеме разработки спортивных тренажёров. В 1977 году я перевелся на работу в МАИ и стал работать совместно с братом. Нами были разработаны и изготовлены опытные образцы специальных тренажёров – Биомеханических станков (БМС) для ударов в боксе, футболе, теннисе, хоккее, а также тренажёры для легкоатлетов и лыжников.
В 1980 году нас с братом пригласили на работу в ВИСТИ , где мы продолжали работу по разработке, созданию и испытанию БМС и первых образцов волновых тренажёров.
После разрухи 90-х умер Фёдор, а у меня в очередной раз поднялось давление с дополнительной потерей кровообращения в руках и ногах, они становились белыми и холодными, на консультации сказали, что это не лечится. Мне не хотелось умирать не оставив ничего после себя и решил довести идею волновых тренажёров до практического применения. И, произошло чудо , пока я испытывал варианты конструкции и методики применения волновых тренажёров , очень быстро восстановилось кровообращение в руках, затем в ногах и восстановилось давление.
С тех пор прошло уже 30 лет, занимаюсь ежедневно 10…15 минут, мне уже 81 год проблем нет.
Волновые тренажёры прошли клинические испытания и признаны медицинским изделием под названием: «Массажёры-стимуляторы волновые механические», регистрационное удостоверение №29/06080999/2492-01.
С уважением, МФ.Секреты долголетия: факторы, влияющие на молодость и здоровье человека
1000 Советов
4 подписчикаКартина дня