Скумбрия — полезная и вкусная рыба, которую нужно уметь правильно варить. Если хотите научиться, возьмите на заметку несколько хитростей. Подробнее о том, как приготовить скумбрию, расскажем в статье.

Питательная скумбрия содержит в
Главные советы
- Скумбрия хорошо сочетается с
овощами: брокколи, картофелем, свеклой, кабачками, морковью, баклажанами, перцем и т.д. В ресторанах ее подают вместе с апельсинами, кислыми яблоками, клюквой, ананасом, грейпфрутом. Еще один вариант дополнения блюда — зелень. Скумбрии придают особый вкус шпинат, петрушка, сельдерей, зеленый лук. - Более нежной рыба становится, если перед приготовлением ее
маринуют в лимонном соке с добавлением приправ. Во время варки можно положить к скумбрии нарезанные томаты. - Хотите приготовить свежемороженую рыбу? Тогда размораживайте ее
в холодильнике или в комнате. Не стоит погружать тушку в горячую воду — так качество блюда испортится. Когда скумбрия разморозится, начинайте отваривать ее целиком или кусочками. Отправьте рыбу в кастрюлю, залейте водой, можете добавить лимон, специи. Спустя15-20 минут проверьте, готова ли рыба. Для этого посмотрите на цвет мяса: если розового оттенка нет, значит, скумбрия сварилась. Если же обнаружили этот цвет, поварите рыбу еще несколько минут. - Отваривая рыбу, добавляйте немного воды так, чтобы она покрывала скумбрию. Иначе рыба будет водянистой.
- Если хотите сварить целую тушку, не
разрезая, погрузите рыбу в холодную воду и отправьте вариться. Варите кусочки скумбрии? Тогда погружайте их в уже горячую воду. Если вы разделываете рыбу на кусочки, то готовится она до 10 минут. - Солить скумбрию необходимо в
конце варки. Только не готовьте ее в кипящей воде, чтобы сохранить вкус. - Хотите сделать аромат скумбрии не
таким ярким? Тогда отправьте в кастрюлю с рыбой кожицу от соленых огурцов.
unsplash.com
Варим скумбрию целиком
Если планируете варить скумбрию целиком, то нужно сделать так, чтобы мякоть не стала жесткой. Изучите пошаговый рецепт и приготовьте необходимые ингредиенты.
Нам понадобятся:
- лук репчатый (1
шт.); - перец чёрный горошек (8
шт.); - лавровый лист (3
шт.); - молотая куркума (1
щепотка); - сушеный тимьян;
- розмарин;
- базилик;
- смесь специй к
рыбе; - соль.
Способ приготовления
- Если вы
взяли замороженную скумбрию, разморозьте ее. - Затем уберите плавники, хвост, потроха и
голову. - Промойте скумбрию. Отправьте рыбу вариться в
кастрюле, залив холодной водой (2 л). Готовьте тушку, поставив на средний огонь. - Когда вода начнет закипать, положите в
кастрюлю порезанную луковицу, добавьте специи. Не забывайте убирать пену, которая образуется на поверхности бульона. - Варим скумбрию в
течение 40 минут после закипания. Только советуем постоянно следить за ней — если ее переварить, рыба станет слишком мягкой. - Перед окончанием варки добавляем в
кастрюлю соль (2 ч. л.). Готово! Оставшийся бульон можно использовать для приготовления ухи. Главное — процедить бульон, чтобы в супе не было костей.
Скумбрия в пакете
Процесс приготовления рыбы имеет несколько секретов. Помимо простых способов, можно варить тушку в
Нам понадобятся:
- скумбрия (0,5
кг); - морковь (1
шт.); - свиное сало (несколько ломтиков);
- яйцо (2
шт.); - соль;
- желатин (1
ст. л.); - перец;
- специи.
Способ приготовления
- Промойте рыбу, отрежьте хвост, голову, еще раз промойте скумбрию.
- Теперь сделайте надрез вдоль тушки и
начинайте чистить рыбу. Обязательно уберите позвоночник, кости. Еще раз промойте рыбу. - Посыпьте рыбу солью, перцем. В
тушку вложите кусочки сала, тертую морковь. Начините скумбрию и яйцами, сваренными вкрутую, мелко нарезанными. - Соедините части тушки при помощи зубочистки. Сверху посыпьте желатином и
отправьте рыбу в пакет для запекания. - Налейте в
кастрюлю воду (1 л), доведите до запекания. Затем отправьте скумбрию в кипящую воду и варите в течение 30 минут. - Остудите рыбу под прессом, затем положите блюдо в
холодильник. Подавать скумбрию можно как самостоятельное блюдо в горячем виде.
unsplash.com
Скумбрия в мультиварке
Нам понадобятся:
- скумбрия
(0,45-0,5 кг); - вода (1,5
л); - стебель сельдерея (50
г); - репчатый лук (100
г); - лимон (0,5
шт.); - соль;
- лавровый лист;
- душистый перец.
Способ приготовления
- Сначала необходимо выпотрошить рыбу и
нарезать ее на куски. - Положите рыбу в
чашу мультиварки и добавьте лимонный сок. - Отправьте к
рыбе луковицу, разрезанную пополам. Уберите шелуху. - Промойте сельдерей, порежьте на
кусочки и положите в чашу к остальным ингредиентам. - Посолите и
поперчите рыбу, налейте в чашу воду и включите режим «Тушение» на15-20 минут. В конце по готовности посолите и поперчите.
Скумбрия на пару
Нам понадобятся:
- скумбрия (0,4
кг); - вода (1
л); - лимон (0,5
шт.); - морковь (100
г); - репчатый лук (100
г); - укроп или петрушка
(1-2 веточки); - соль;
- перец;
- лавровый лист (2
шт.).
Способ приготовления
- Очистите рыбу, выпотрошите, нарежьте на
порционные куски. Затем добавьте соль, перец и положите в мультиварку — корзину для приготовления на пару. Также можно приготовить рыбу в пароварке. - Разрежьте пол-лимона пополам и
положите к рыбе. - Очистите, промойте морковь, нарежьте ее
на кружки. - Очистите лук от
шелухи и нарежьте на полукольца. - Положите к
рыбе морковь, лук, лавровый лист, укроп. - Добавьте в
мультиварку воду и включите режим «Приготовление на пару».
unsplash.com
Сварить скумбрию достаточно просто и
Главное фото: 1000sovetov.ru
Читайте все самое интересное на нашем канале в Google Новостях
Подписаться!
Свежие комментарии