На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

1000 Советов

26 подписчиков

Салаты с говядиной: 6 вкусных и интересных рецептов

Говядина — весьма полезный и вкусный продукт, с котором можно приготовить разнообразные блюда. Сегодня поговорим о пошаговых рецептах интересных салатов с этим видом мяса.

Говядина — весьма полезный и вкусный продукт, с котором можно приготовить разнообразные блюда. Сегодня поговорим о пошаговых рецептах интересных салатов с этим видом мяса.

Это мясо домашних коров и быков. Говядина содержит множество полезных веществ, необходимых для здоровья организма. Богата белком, витаминами группы В, калием, натрием, магнием, кальцием, фосфором, марганцем, селеном, цинком, медью, железом. В ее составе есть и аминокислоты. Кроме очевидной пользы, мясо говядины применимо в абсолютно разных блюдах, но мы поговорим только о рецептах простых салатов, которые особенно придутся по вкусу мужчинам.

gotovim-po.ru

Салат «Тбилиси» с красной фасолью

Ингредиенты

Чеснок — 2 зубчика

Говядина — 200 г

Красная консервированная фасоль — 1 банка

Красный лук — 1 головка

Болгарский перец — 1 штука

Грецкие орехи — 50 г

Кинза — 1 пучок

Молотый черный перец — по вкусу

Оливковое масло — 5 столовых ложек

Винный уксус — 1 столовая ложка

Способ приготовления:

  • Нарезаем лук тонкими полукольцами.

  • Режем кинзу.

  • Очищаем перец от семян и нарезаем соломкой или кубиками.

  • Отварную говядину режем кубиками.

  • Нарезаем чеснок, можно воспользоваться чеснокодавилкой.

  • Из банки фасоли удаляем всю жидкость.

  • Мелко рубленные грецкие орехи необходимо немного обжарить на сковороде.

  • Смешиваем лук с болгарским перцем, говядиной, чесноком, грецкими орехами, нарезанной кинзой и фасолью.

  • Добавляем черный перец и соль по вкусу.

  • Для заправки смешиваем оливковое масло и винный уксус.

  • Заправляем салат и хорошо его перемешиваем.

  • Готово!

Рецепт слоеного салата «Мужской каприз»

Этот салат получил такое название не просто так: основным компонентом этого блюда является питательное мясо, которое любят почти все мужчины.

Ингредиенты

Говядина — 300 г

Яйца  4-5 шт.

Салатный лук — 1 некрупная головка

Сыр  100-150 г

Уксус 6% — 4 ст. ложки

Майонез — по вкусу

Соль — по вкусу

Способ приготовления:

  • Промываем говядину и отвариваем в подсоленной воде около часа. После готовности остужаем мясо, разрезаем на кусочки, которые разбираем на волокна.

  • Режем лук кольцами и заливаем его уксусом для легкой мариновки. Оставляем на 15 минут.

  • Яйца отвариваем вкрутую, остужаем их, далее натираем на мелкой или крупной терке.

  • Натираем сыр на средней терке.

  • Из промариновавшегося лука сливаем жидкость, а его укладываем на тарелку ровным слоем и промазываем майонезом.

  • Кладем сверху таким же ровным слоем мясо. Его также промазываем майонезом.

  • Следующий слой — яйца. Его можно посолить и поперчить по вкусу. Промазываем майонезом.

  • Посыпаем сыром, покрывая бока салата. Чтобы он пропитался, укутываем его пищевой пленкой и отправляем в холодильник на несколько часов.

  • Питательный и вкусный салат готов!

Салат из говядины с морковью «Днепровский»

Ингредиенты

Говядина — 300 г

Морковь — 2 шт

Лук репчатый  1-2 шт

Яйцо куриное — 5 шт

Майонез — 2 ст. л.

Соль

Чеснок — 2 зубчика

Способ приготовления:

  • Испечь тонкий омлет и нарезать его мелкой соломкой.

  • Говядину отварить, остудить и порезать мелкой соломкой вдоль волокон. Можно просто работать руками.

  • Лук очистить и нарезать кольцами.

  • На сковороде в растительном масле обжарить мясо с луком до золотистого цвета.

  • Очищенную морковь натираем на терке и добавляем к смеси лука с говядиной и тушим 10 минут. В конце добавляем нарезанный чеснок.

  • В емкости смешиваем омлет и мясо с морковью, заправляем майонезом и хорошо перемешиваем.

  • Готово!

photorecept.ru

Салат с говядиной и овощами

Этот ПП салат готовится без майонеза, поэтому будет идеальным дополнением здорового рациона.

Ингредиенты

Говядина — 200 г

Помидор — 3 шт.

Огурцы — 2 шт.

Сладкий болгарский перец — 1 шт.

1/2 пучка салата

Красный лук — 1 шт.

Оливковое масло — 3 ст. л.

Лимонный сок — 1 ст. л.

Соль, черный молотый перец — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Лук нарезать полукольцами, смешать с солью, перцем, лимонным соком и маслом. Перемешать и оставить мариноваться.

  • Листья салата хорошо промыть, нарезать или разорвать руками и добавить в салатницу.

  • Огурцы без кожицы нарезать и добавить к листьям салата.

  • Перец очистить от семян и порезать соломкой.

  • Таким же способом нарезать отварную или запеченную говядину.

  • Нарезаем помидоры.

  • Смешиваем все ингредиенты в салатнице и выкладываем туда маринованный лук вместе с маринадом.

  • Перемешиваем и готово!

Классический салат «Столичный» с говядиной

Ингредиенты

Картофель — 8 штук

Говядина — 600 г

Куриное яйцо — 5 штук

Маринованные огурцы — 350 г

Огурцы — 200 г

Консервированный зеленый горошек — 1 банка

Укроп — 1 пучок

Сметана — по вкусу

Майонез — по вкусу

Способ приготовления:

  • Отварить картофель в мундире, говядину и яйца. Все остудить. Очистить картофель, нарезать кубиками его, говядину и яйца.

  • Нарезать свежие и маринованные огурцы.

  • Смешать все ингредиенты в салатнице и добавить к ним горошек, с которого слили рассол.

  • Укроп можно добавить в салат или оставить для украшения.

  • Заправить смесью сметаны 1:1 и хорошо перемешать.

  • Готово!

Салат с фунчозой и говядиной

Ингредиенты

Говядина — 500 г

Фунчоза — 250 г

Лук — 1 шт крупный

Морковь  1-2 шт

Болгарский перец — 1 шт

Огурец  2-3 шт

Помидор — 2 шт

Чеснок — 1 шт

Соевый соус — 2 ст.л.

Растительное масло для обжаривания

Соль, перец красный, кориандр

Способ приготовления:

  • Порезанную тонкой соломкой свежую говядину обжарить на растительном масле. После готовности добавить соевый соус и потушить мясо в нем.

  • Отвариваем фунчозу.

  • Далее режем полукольцами лук и морковь тонкой соломкой.

  • Очищаем и нарезаем болгарский перец.

  • Выкладываем лук, морковь и перец на сковородку и обжариваем до появления золотистой корочки.

  • Солим овощи, добавляем к ним чеснок.

  • Нарезаем тонкой соломкой огурец и помидоры кубиками.

  • Смешиваем все ингредиенты в салатнице, добавляем растительное масло и хорошо перемешиваем. Для вкуса можно добавить красный перец и кориандр.

  • Готово!

Главное фото: cooklikemary.ru

Самые интересные и популярные статьи на нашем канале в Яндекс.Дзен

Подписывайтесь!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх