На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

1000 Советов

26 подписчиков

Свежие комментарии

  • Оксана Ушакова
    А скажите, что вы подразумеваете под возбуждением? Половое возбуждение или тревогу/страх?Пульсация во влаг...

Торт «Сникерс»: классический рецепт любимого десерта

Если захотелось чего-нибудь вкусненького, приготовьте торт «Сникерс». Да-да, это аппетитное и сытное лакомство порадует каждого. Справитесь ли вы? Конечно! А редакция в этом поможет.

Если захотелось чего-нибудь вкусненького, приготовьте торт «Сникерс». Да-да, это аппетитное и сытное лакомство порадует каждого. Справитесь ли вы? Конечно! А редакция в этом поможет.

Что будет, если соединить арахис, карамель и шоколад? Получится (не побоимся этого слова) незабываемый торт «Сникерс». Конечно, на его приготовление в домашних условиях уходит много времени, но результат того стоит. В таком тортике хрустящий слой нуги сочетается со слоем крема из карамели и бисквитными коржами. По вкусу десерт напоминает всем известный батончик. Готовы продемонстрировать свои кулинарные навыки? Тогда записывайте лучший рецепт — рассказываем пошагово.

Готовим бисквит

Начинать приготовление нужно с бисквита. Для того чтобы получить идеальный вкус, необходимо хорошо взбивать тесто. Также советуем не отделять белки от желтков и использовать разрыхлитель — тогда бисквитный корж будет действительно воздушным.

Нам понадобятся:

  • сливочное масло (200 г);
  • пшеничная мука (350 г);
  • какао-порошок (1 ст. л.);
  • разрыхлитель (10 г);
  • сахар (2 стакана);
  • куриное яйцо (3 шт.);
  • кефир (400 мл);
  • соль.

pexels.com

Способ приготовления

  1. Размягчаем сливочное масло при комнатной температуре.
  2. Добавляем в миску муку, разрыхлитель и какао.
  3. Затем смешиваем масло с сахаром (0,5 стакана) и взбиваем смесь. После добавляем еще 0,5 стакана сахара и еще раз взбиваем. Эту процедуру делаем до тех пор, пока не смешаем весь сахар.
  4. К смеси, получившейся из сахара и масла, добавляем яйца. Все тщательно взбиваем, пока не получится однородная масса.
  5. К этой массе добавляем соль, муку. Все перемешиваем. Должно получиться тесто средней консистенции.
  6. В тесто вливаем кефир, постоянно взбивая массу.
  7. Бисквит практически готов. Теперь нужно выложить тесто в форму. Не забудьте застелить ее пергаментной бумагой и смазать сливочным маслом.
  8. Выпекать бисквит нужно в течение 30 минут в разогретой до 180 градусов духовке. После проверьте готовность коржа с помощью зубочистки.

Создаем карамельный крем

Пока бисквит остывает, мы переходим к приготовлению карамельного крема. Он должен получиться густым и плотным — тогда мы сможем ощутить всю прелесть тортика. Кстати, карамелью можно еще и украсить десерт. Процесс приготовления крема довольно быстрый.

Итак, нам понадобятся:

  1. сливочное масло (2 пачки);
  2. вареная сгущенка (800 г).

Способ приготовления

  1. Размягчаем сливочное масло, затем взбиваем его в заранее приготовленной миске.
  2. Не заканчивая взбивать масло, смешиваем с вареной сгущенкой. Выполняем это действие до тех пор, пока не получим пышный крем.
  3. Готово! Теперь откладываем крем в сторону и приступаем к приготовлению нуги.

Изготавливаем нугу

Каким же будет торт «Сникерс» без нуги? Правильно — мы и представить себе не можем любимое лакомство без тянущегося слоя с арахисом или другими орехами, например, грецкими. Поэтому готовим все необходимые ингредиенты, запасаемся терпением и в предвкушении продолжаем работу.

pexels.com

Нам понадобятся:

  • сливочное масло (1 пачка);
  • арахис (400 г);
  • сахар (½ стакана);
  • вода (50 мл);
  • мед (3 ст. л.);
  • яичные белки (2 шт.);
  • соль.

Способ приготовления

  1. Для начала поджарьте арахис и очистите его от шелухи. Затем погрузите в чашу блендера половину арахиса с медом (2 ст. л.) и измельчите до однородной массы.
  2. Оставшуюся часть арахиса нарезаем при помощи ножа.
  3. В отдельную емкость добавляем воду, сахар и столовую ложку меда. Эту смесь нужно довести до кипения — в итоге должна получиться густая масса.
  4. Теперь перемешиваем сливочное масло и арахисовую пасту. Откладываем ее в сторону и переходим к следующему этапу.
  5. Подготовьте отдельную посуду и взбейте белки. Когда масса будет подниматься, добавьте в нее немного соли и продолжайте взбивать.
  6. В массу из белков вливаем густую массу из сахара и меда. Не забываем взбивать смесь.
  7. Теперь добавляем массу из масла и арахисовой пасты. На последнем этапе приготовления нуги нужно ввести в получившуюся смесь нарезанный арахис. Взбиваем ее до тех пор, пока она не станет однородной.

Создаем шоколадную глазурь

Итак, мы уже близки к финалу. Осталось приготовить шоколадную глазурь. Для этого выбирайте молочные плитки и жирные сливки. А чтобы получить торт мечты, распределяйте глазурь на коржи уже в остывшем виде.

Нам понадобятся:

  • молочный шоколад (400 г);
  • сливки 33% жирности (300 мл).

Способ приготовления

  1. Доведите сливки до кипения.
  2. Затем добавьте к ним измельченный на небольшие кусочки шоколад.
  3. Размешайте получившуюся смесь и дайте ей остыть.

Собираем и украшаем торт

Ура-ура, теперь можем приступить к сборке торта. Делайте столько слоев, сколько хотите. Главное, чтобы хватило ингредиентов. Классический торт подразумевает два бисквитных слоя, промазанных кремом и нугой. Итак, сначала разрезаем корж на две части, затем нижний слой смазываем карамельным кремом (половиной от всего количества). Сверху выкладываем нугу (чуть больше половины от всей массы). Сделали? Теперь накрываем торт вторым слоем бисквита, а верхушку смазываем нугой.

Готовый тортик ставим в холодильник на один час — крем должен хорошенько пропитать коржи. Спустя 60 минут смазываем десерт шоколадной глазурью. Не забудьте тщательно промазать не только верхний слой, но и края. После этой процедуры снова отправляем лакомство в холодильник на часик, затем сможем перейти к его украшению.

pexels.com

Один из важных моментов в приготовлении тортика — это его украшение. Десерт покрывают толстым слоем шоколадной глазури. А дальше все зависит от вашей фантазии. Можете аккуратно выложить арахис или же использовать фрукты, ягоды. Некоторые берут за основу даже муссовый торт. Здесь нет никаких ограничений. Можно использовать карамель, безе, кусочки печенья (крекера), измельченный арахис и т.д. На этом этапе включайте творите все, что сами пожелаете. Согласитесь, это же интереснее, чем купить десерт в магазине?

Да, сказать, что процесс приготовления простой, мы не можем. Но если у вас есть запас времени, сил и ингредиентов, попробовать можно. Ведь в итоге вы получите не только оригинальный десерт, но и много хороших эмоций. Советуем приготовить тортик и поделиться с нами в комментариях своими впечатлениями. Приятного аппетита!

Главное фото: 1000sovetov.ru

Читайте все самое интересное на нашем канале в Google Новостях

Подписывайтесь!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх