На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

1000 Советов

26 подписчиков

Свежие комментарии

  • Оксана Ушакова
    А скажите, что вы подразумеваете под возбуждением? Половое возбуждение или тревогу/страх?Пульсация во влаг...

6 рецептов с брокколи: и вкусно, и полезно

Любите ли вы брокколи? Если не очень, то мы знаем, как это исправить. Сегодня редакция поделится самыми интересными рецептами со спаржевой капустой.

Любите ли вы брокколи? Если не очень, то мы знаем, как это исправить. Сегодня редакция поделится самыми интересными рецептами со спаржевой капустой.

Легкие супы-пюре, вкусные котлеты, салаты, запеканки, диетические закуски — все эти блюда можно разнообразить, добавив в них брокколи.

Существует много рецептов, которые способны сделать любой ужин праздником. Причем, они довольно простые. Чтобы в этом убедиться, выбирайте понравившийся способ приготовления и начинайте творить. Брокколи хорошо сочетается с разными ингредиентами. Кстати, можете готовить как из свежей, так и из замороженной капусты.

Брокколи с чесноком

Нам понадобятся:

  • брокколи (600-700 г);
  • оливковое масло (3 ст. л.);
  • чеснок (4 зубчика);
  • соль;
  • молотый чёрный перец;
  • пармезан (50 г);
  • лимон (1 шт.).

Способ приготовления

  1. Начнем с самого простого и приготовим легкую закуску. Для этого необходимо разделить брокколи на соцветия и выложить их на противень. Перед этим не забудьте смазать его маслом.
  2. Добавьте к капусте предварительно измельченный чеснок, соль, перец, немного масла. Все хорошенько перемешайте.
  3. Запекайте брокколи в течение 15 минут в разогретой до 220 градусов духовке или мультиварке с соответствующим режимом. Если оставите капусту еще на пару минут, то она станет мягче. Перед тем, как подавать блюдо на стол, посыпьте брокколи пармезаном и добавьте немного лимонного сока. При желании можно добавить и другие овощи, например, помидоры. Приятного аппетита!

unsplash.com

Котлеты из брокколи

Нам понадобятся:

  • брокколи (450 г);
  • цветная капуста (450 г);
  • манная крупа (5 ст. л.);
  • пшеничная мука (4 ст. л.);
  • куриное яйцо (2 шт.);
  • молотый черный перец;
  • соль;
  • растительное масло.

Способ приготовления

  1. Если берете замороженное брокколи, то предварительно его необходимо разморозить. В таком случае капуста станет мягкой. Затем необходимо отварить брокколи в течение 10 минут.
  2. После необходимо измельчить капусту, добавить к ней муку, манную крупу, соль, перец и два желтка.
  3. В отдельной емкости взбиваем белки. Получившуюся массу перекладываем к остальным ингредиентам. Все перемешиваем и оставляем на 10 минут.
  4. Разогреваем сковороду, наливаем немного масла. Теперь из получившегося фарша делаем шарики, придавая им форму котлет, и обжариваем с двух сторон до образования румяной корочки. В результате вы получите постные и полезные (особенно для детей) котлеты.

Суп-пюре

Нам понадобятся:

  • чеснок (1 зубчик);
  • мята;
  • сельдерей (2 шт.);
  • брокколи (400 г);
  • оливковое масло (2 ст. л.);
  • куриный бульон (1 л);
  • соль;
  • молотый чёрный перец;
  • рикотта.

Способ приготовления

  1. Измельчаем чеснок и мяту. Не забудьте оставить пару листочков мяты для украшения блюда. Затем нарезаем сельдерей, брокколи.
  2. Готово? Теперь разогрейте в кастрюле масло на среднем огне, отправьте обжариваться чеснок, сельдерей на пару минут, добавьте к ним капусту, бульон и варите ингредиенты 5 минут.
  3. Для того чтобы сделать суп-пюре, нужно воспользоваться блендером. Не забудьте добавить соль и перец и украсить блюдо рикоттой и мятой. Кстати, такие супы часто закатывают в банки на зиму.

Овощная запеканка

Нам понадобятся:

  • замороженная капуста брокколи (400 г);
  • замороженная цветная капуста (400 г);
  • морковь (1 шт.);
  • красный сладкий перец (1 шт.);
  • стебель сельдерея (4 шт.);
  • молоко (300 мл);
  • куриное яйцо (4 шт.);
  • сыр.

Способ приготовления

  1. Отправьте брокколи и цветную капусту в кипящую воду. Варить овощи нужно в течение 3 минут.
  2. Натрите морковь на крупной терке, нарежьте на ломтики перец и сельдерей.
  3. Взбейте яйца при помощи блендера и добавьте к ним молоко, соль, перец. Сюда же отправляем натертый сыр.
  4. Разогреваем духовку до 180 градусов. Подготовьте форму для запекания — смажьте ее маслом. Затем положите брокколи на противень, залейте овощи молочной смесью и запекайте в течение 45 минут. В результате должна получиться вкусная запеканка с румяной корочкой. Приятного аппетита!

unsplash.com

Запеканка с сыром и ветчиной

Нам понадобятся:

  • брокколи (1 кочан);
  • соль;
  • растительное масло;
  • ветчина (150 г);
  • твёрдый сыр (180 г);
  • яйца (2 шт.);
  • яичный желток (3 шт.);
  • жирные сливки (350 мл);
  • чёрный перец.

Способ приготовления

  1. Нарезаем брокколи на небольшие кусочки. После отправляем капусту в кипящую воду и варим в течение 5 минут.
  2. Нарезаем на кубики ветчину, сыр натираем на крупной терке.
  3. Теперь смазываем форму для запекания маслом, затем выкладываем брокколи, ветчину, сыр.
  4. Взбиваем яйца, яичные желтки, добавляем к ним сливки, соль, перец. Все хорошенько взбиваем.
  5. Получившейся смесью заливаем брокколи, посыпаем блюдо сыром.
  6. Отправляем брокколи запекаться в разогретую до 190 градусов духовку. В процессе приготовления сбавляем температуру до 180 градусов и запекаем в течение 30 минут.

Брокколи в кляре

Нам понадобятся:

  • брокколи (400 г);
  • яйцо (1 шт.);
  • мука (120 г);
  • вода минеральная (150 мл);
  • разрыхлитель теста (0,5 ч. л.);
  • чеснок (1 зубчик);
  • соль;
  • перец черный молотый;
  • масло растительное для фритюра.

Способ приготовления

  1. Первый шаг — отделяем желток от белка и выкладываем его в отдельную миску. Добавляем зубчик чеснока, предварительно его размельчив. Не забудьте посолить и поперчить.
  2. В кляр необходимо выложить разрыхлитель теста и влить 75 мл минеральной воды. Сюда же отправляем муку и перемешиваем ингредиенты.
  3. Вливаем оставшуюся часть минеральной воды, снова перемешиваем.
  4. Теперь взбиваем яичный белок так, чтобы образовалась пена. После добавляем белок в кляр.
  5. Следующий шаг — нарезаем брокколи и отвариваем овощ в кипящей воде в течение 3 минут. После помещаем соцветия брокколи в холодную воду на несколько минут. Это нужно для того, чтобы придать капусте яркий цвет.
  6. В сковороде или сотейнике разогреваем масло. Аккуратно окунаем брокколи в кляр и выкладываем в емкость. Готовить нужно в течение 3 минут, пока овощ не подрумянится.
  7. В конце выкладываем каждый кусочек на бумажное полотенце для того, чтобы избавиться от излишек масла.

unsplash.com

Брокколи — довольно интересный овощ, который дает возможность экспериментировать. Попробуйте его, даже если до этого момента не были любителем капусты. Если грамотно подобрать вкусовые сочетания, можно довольно быстро приготовить настоящий шедевр. А какие рецепты с брокколи используете вы? Делитесь в комментариях.

Главное фото: 1000sovetov.ru

Читайте все самое интересное на нашем канале в Google Новостях

Подписаться!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх