Гречка — действительно уникальный продукт, который дает возможность готовить разные блюда. Хотите поэкспериментировать? Тогда записывайте самые простые и вкусные рецепты из гречки.

А
Гречка по-купечески
Нам понадобятся:
- мясо (500
г); - гречневая крупа (300
г); - лук (1
шт.); - морковь (1
шт.); - чеснок (1
зубчик); - лавровый лист (1
шт.); - соль;
- перец.
Способ приготовления
- Промойте и
нарежьте на кусочки мясо (любое на ваш вкус) или используйте фарш. Затем отправьте его на сковородку и обжарьте до золотистой корочки. Не забудьте добавить лавровый лист, влейте в сковороду немного воды и тушите мясо. Гречку в это время залейте кипятком и оставьте на5-6 минут. Крупа должна настояться. - Пока мясо тушится, а
крупа впитывает воду, сделаем овощную заправку. Для этого необходимо пожарить луковицу и тертую морковь. Когда овощи будут готовы, добавьте к ним чеснок и отправьте заправку к мясу. Не забудьте посолить и поперчить блюдо. - Теперь всыпаем к
мясу гречку и заливаем блюдо горячей водой (около 2,5 стакана). Доводим жидкость до кипения, затем делаем огонь поменьше. Когда гречка будет готова, добавьте к ней немного сливочного масла. Тогда блюдо получится еще нежнее по вкусу. Кстати, можете добавить к овощам измельченные укроп и зеленый лук.
pixabay.com
«Гречка по-купечески»
Гречка с копченостями
Нам понадобятся:
- копченая грудинка (100
г); - буженина (80
г); - ветчина (100
г); - лук (1
шт.); - морковь (1
шт.); - гречневая крупа (1
стакан); - вода (400
мл); - масло сливочное;
- соль;
- специи.
Способ приготовления
- Для этого блюда подготовьте сотейник. Для начала нарежьте луковицу, натрите морковь на
терке и обжарьте овощи на сливочном масле. Затем порежьте копчености и добавьте их к овощам. - Влейте к
ингредиентам немного воды и потушите заправку. После поперчите и посолите блюдо. Можно использовать паприку и черный перец, например. - Когда заправка будет готова, всыпьте крупу и
залейте ее водой. Перемешивать гречку на этом этапе не нужно. - После того, как вода закипит, накройте блюдо крышкой и
отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте до тех пор, пока вся вода не впитается в крупу (около 40 минут).
Каша в горшочке
Нам понадобятся:
- мясо (700
г); - гречка (250
г); - луковица (1
шт.); - лавровый лист.
Способ приготовления
- Тщательно промойте мясо (хорошо подойдет курица), нарежьте на
небольшие кусочки. Затем сложите их на дно горшочка. - Затем выкладываем слой из
лука. Предварительно порежьте его полукольцами. Можете еще положить лавровый лист. - Теперь промываем гречку и
выкладываем в еще один слой в горшочек. Заливаем ингредиенты кипятком и ставим горшочек в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. Для придания вкуса добавьте немного сливочного масла.
pixabay.com
Готово! Можно подавать блюдо к
Гречневые маффины
Если захотелось сладкого, то
Нам понадобятся:
- гречневые хлопья (100
г); - гречневая мука (60
г); - кефир (1
стакан); - яйцо куриное (1
шт.); - порошок стевии (0,8
ч. л.); - изюм (40
г); - банан (1
шт.); - корица (0,5
ч. л.); - разрыхлитель (1
ч. л.); - растительное масло без запаха (2
ст. л.).
Способ приготовления
- Ингредиенты на
месте? Учтите, что кефир должен быть комнатной температуры. Залейте гречневые хлопья кефиром и оставьте их минут на10-15. - Взбейте яйцо, добавьте к
нему порошок стевии. Затем нужно размять банан вилкой и добавить к яйцу. Сделали? Теперь соедините смесь из яйца и банана и гречневые хлопья. Не забудьте добавить к ингредиентам гречневую муку и разрыхлитель, затем изюм и корицу. - Как только все ингредиенты будут использованы, можно добавить растительное масло и
все перемешать. Должно получиться тесто средней консистенции. - Выложите тесто в
формочки, смазанные маслом. Имейте в виду, что тесто не будет сильно подниматься. Выпекать маффины нужно в духовке при 180 градусов30-40 минут.
Гречневик
Нам понадобятся:
- крупа гречневая (1
стакан); - вода (2
стакана); - изюм (50
г); - клюква вяленая (50
г); - творог (400
г); - сахар (2
ст. л.); - яйца (3
шт.); - сахарная пудра (2
ст. л.).
Способ приготовления
- Для начала промойте гречку водой и
отправьте вариться. Не забудьте посолить крупу. - Замочите изюм и
клюкву (около 10 минут). В это же время перемешайте блендером творог и сахар. Должна получиться однородная масса. - Добавьте к
творогу яйца, перемешайте ингредиенты. Затем отправьте в эту массу клюкву, изюм. Опять перемешайте. - В
получившуюся творожную массу добавьте вареную гречневую кашу. Затем можете отправить ингредиенты в мультиварку или в духовку. Если выбираете первый вариант, то выложите в чашу получившуюся смесь и запекайте ее в течение40-45 минут в режиме «Выпечка». - Должна получиться запеканка плотной консистенции. Подавать блюдо нужно остывшим. Если хотите, можно посыпать сверху сахарной пудрой или украсить гречник фруктами. Приятного аппетита!
unsplash.com
Убедились в
Главное фото: 1000sovetov.ru
Читайте все самое интересное на нашем канале в Google Новостях
Подписывайтесь!
Свежие комментарии