На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

1000 Советов

26 подписчиков

Свежие комментарии

  • Оксана Ушакова
    А скажите, что вы подразумеваете под возбуждением? Половое возбуждение или тревогу/страх?Пульсация во влаг...

Как приготовить такоc дома: 5 рецептов мексиканской закуски

Тако (или такос) — популярное блюдо мексиканской кухни. Основу составляет кукурузная или пшеничная лепешка и разнообразные начинки. Делимся самыми вкусными рецептами в статье.

Тако (или такос) — популярное блюдо мексиканской кухни. Основу составляет кукурузная или пшеничная лепешка и разнообразные начинки. Делимся самыми вкусными рецептами в статье.

В приготовлении такос нет никаких ограничений. Нужно всего лишь сложить кукурузную или пшеничную тортилью пополам и заполнить сытной начинкой. В нее обязательно должно входить что-то мясное, овощи и специи — чем острее, тем больше блюдо будет походить на мексиканскую закуску. Также в блюде должно быть много сыра «Чеддера». Если его нет, то подойдет любой сыр твердых сортов, который легко расплавить. Лепешку для такос удобнее всего купить в магазине, но можно приготовить и в домашних условиях.

Рецепт мексиканской тортильи

Вам понадобится:

  • 3 стакана кукурузной муки;
  • 1 стакан горячей воды;
  • 3 ст. ложки оливкового масла;
  • 1 ч. ложка соли;
  • 1 ч. ложка соды.

Как приготовить:

Просейте муку через сито. Добавьте по чайной ложке соли и соды, перемешайте. Затем, помешивая массу, влейте оливковое масло, а в конце — воду. Из полученного теста сформируйте шар. Положите его в глубокую тарелку, прикрыв пищевой пленкой на полчаса. Тесто должно немного «отдохнуть» при комнатной температуре. После — разделите шар на шесть равных частей и раскатайте каждую в тонкую лепешку толщиной около 1 мм. Обжарьте каждую лепешку с двух сторон на сковороде до корочки. Растительное масло во время жарки не используйте.

unsplash.com

Тако на скорую руку с курицей

Вам понадобится:

  • 400-500 г куриного филе;
  • 4-5 тортилий;
  • 300 г сыра Чеддер;
  • 3 помидора;
  • 1-2 болгарских перца;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 10 г халапеньо;
  • пучок кинзы;
  • соль, перец.

Как приготовить:

1. Нарежьте куриное филе в виде соломки, посолите и поперчите. Оставьте мариноваться и займитесь овощами.

2. Нашинкуйте болгарский перец соломкой, халапеньо и помидоры нарежьте тонкими кольцами, а кинзу ополосните водой. Сыр Чеддер или любой другой натрите на терке.

3. Раздавите чеснок. Раскалите сковороду с растительным маслом и обжарьте его в течение минуты, чтобы он отдал маслу свой аромат. Вытащите чеснок, затем здесь же обжарьте на сильном огне куриное филе до золотистой корочки.

4. Если у вас есть сковорода-гриль, то готовьте тако на ней, чтобы получить красивые полосочки на лепешке. Если такой сковороды нет, то подойдет любая с антипригарным покрытием, потому что обжаривать блюдо нужно без масла. Пока сковорода разогревается, выложите на одну часть лепешки слой перца, затем перчик халапеньо, помидоры, куриное филе, сыр и листья кинзы. Накройте второй половиной тортильи и выложите на сковороду обжариваться. Лепешка должна хорошо прогреться, чтобы расплавился сыр. Следите, чтобы тортилья не сгорела.

5. Подавайте блюдо с пылу-жару, потому что так оно намного вкуснее. Если тако остынет, разогрейте его в духовке при температуре 180 градусов около 15 минут. Обычно закуску едят с сырным соусом или сальса.

Тако с фаршем и фасолью

Вам понадобится:

  • 4 тортильи;
  • 400 г фарша;
  • 2 помидора;
  • 2 огурца;
  • 1 луковица;
  • 1 сладкий перец;
  • 4 ст. ложки консервированной фасоли;
  • пучок петрушки;
  • соль, перец по вкусу.

Как приготовить:

1. Нашинкуйте половину луковицы и обжарьте его на масле вместе с фаршем. Фарш лучше брать говяжий, но подойдет и другой.

2. Мелко нарежьте огурцы, помидоры, вторую часть луковицы, петрушку. Перемешайте ингредиенты, добавьте соль и перец на свой вкус.

3. Разогрейте тортильи в духовке около 5 минут при 180 градусах.

4. Горячие лепешки заполните овощной начинкой и фаршем, добавьте в каждую порцию по ложке консервированной фасоли. Подавайте горячие такос с острым соусом.

unsplash.com

Такос с авокадо

Вам понадобится:

  • 4 тортильи;
  • 1 банка фасоли;
  • 1 авокадо;
  • луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ч. ложка паприки;
  • ½ чайной ложки черного перца;
  • специи и соль по вкусу.

Как приготовить:

1. Разогрейте сковороду с ложкой растительного масла. Выложите на нее нарезанные кубиками лук и чеснок. Обжарьте их в течение 3-4 минут.

2. Откройте банку фасоли, слейте жидкость. Добавьте бобовые к луку и чесноку и готовьте еще пару минут.

3. Затем добавьте к ним специи, соль и паприку. Тушите еще 2 минуты.

4. В это время почистите авокадо и слегка разомните его вилкой.

5. Выложите тортильи на сухую сковороду и обжарьте до хрустящей корочки.

6. Наполните каждую лепешку фасолью и мякотью авокадо. По желанию добавьте тертый сыр или соус по вкусу.

Тако с лососем

Вам понадобится:

  • 250 г лосося;
  • 2 тортильи;
  • 150 г сыра твердых сортов;
  • 4 ст. ложки сметаны;
  • 1 оугрец;
  • пучок укропа;
  • зубчик чеснока;
  • специя «Карри»;
  • соль по вкусу.

Как приготовить:

1. Очистите огурец от кожуры и нарежьте его тонкими слайсами.

2. Лосось нарежьте на кубики, обваляйте в специях и посолите.

3. Разогрейте сковороду с ложкой растительного масла и обжарьте рыбу в течение трех минут.

4. Добавьте к лососю натертый сыр и готовьте около минуты, пока он не расплавится.

5. В это время нашинкуйте укроп, а чеснок пропустите через пресс.

6. Смешайте укроп с чесноком и заправьте сметаной.

7. Выложите на сухую сковороду тортильи и немного обжарьте их до румяной корочки.

8. Горячие лепешки смажьте сметанным соусом, выложите лепестки огурчика и лосось в сыре.

9. Сложите тортилью пополам и подавайте к столу.

unsplash.com

Тако с соусом гуакамоле

Вам понадобится:

  • 2 кукурузные лепешки;
  • 300 г говяжьего фарша;
  • 1 помидор;
  • 1 луковица;
  • 4 ст. ложки красной консервированной фасоли;
  • 2 ст. ложки консервированной кукурузы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль, специи.

Как приготовить тако:

1. Лук и чеснок очистите, мелко нарежьте.

2. Раскалите сковороду с ложкой растительного масла и обжарьте их до румяной корочки.

3. Теперь добавьте фарш и продолжайте обжаривать их вместе.

4. Примерно за три минуты до готовности отправьте к ним готовиться фасоль с кукурузой и нарезанный заранее помидор. Добавьте специи и соль на свой вкус.

5. Разогрейте сухую сковороду и обжарьте на ней тортильи до хрустящей корочки.

6. Начините горячие лепешки фаршем с овощами и подавайте с соусом гуакамоле.

Как приготовить гуакамоле:

Возьмите авокадо, разрежьте его пополам. Удалите косточку и разомните мякоть вилкой. Мелко нашинкуйте томат, перец чили и половинку луковицы. Смешайте овощи с авокадо, сбрызните соком лайма, посолите по вкусу и добавьте немного черного молотого перца. Соус для такос готов!

А вам приходилось пробовать тако раньше? Какая начинка из наших рецептов вам понравилась больше всего?

Главное фото: 1000sovetov.ru.

Читайте все самое интересное на нашем канале в Google Новостях

Подписаться!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх