На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

1000 Советов

25 подписчиков

Эти 8 продуктов полезны для ежедневного потребления при диабете второго типа

Журнал Health опубликовал список лучших продуктов, которые подходят для ежедневного употребления людям с диабетом второго типа. О том, что это за продукты, читайте в нашем материале.

Журнал Health опубликовал список лучших продуктов, которые подходят для ежедневного употребления людям с диабетом второго типа. О том, что это за продукты, читайте в нашем материале.

  • Корица. Эта специя способна снижать уровень сахара в крови, а также замедлить прогрессирование диабета второго типа. Недавнее научное исследование ученых из Диабетического центра Бостона совместно с коллегами из Южной Кореи и Германии подтвердило, что корица способна защитить человека от заболевания и снизить уровень глюкозы.
  • Черника. Ягоды черники могут улучшить чувствительность клеток к инсулину, а также, по некоторым данным, ее противовоспалительные свойства могут сократить риски сердечно-сосудистых заболеваний, которые встречаются у больных диабетом.

    foodandmood.com.ua

  • Темный шоколад. Благодаря полезным полифенолам, небольшое потребление шоколада ежедневно может снизить уровень инсулина и артериальное давление.
  • Цитрусы. Исследование Гарвардской школы общественного здравоохранения показало, что противовоспалительный эффект цитрусов (апельсинов и грейпрутов) оказывает положительное влияние на уровень сахара и холестерина в крови.
  • Оливковое масло. Некоторые исследования связывают потребление оливкового масла со снижением риска диабета второго типа. Также его противовоспалительные свойства могут улучшить использование глюкозы клетками.
  • Зеленые овощи. Высокий уровень витаминов А, С и Е, который содержится в листовой зелени и зеленых овощах, способен снижать риск сердечно-сосудистых заболеваний и уровень гликированного гемоглобина (HbA1C) у диабетиков старше 65 лет.
  • Нут. По результат исследования, опубликованного в журнале Archives of Internal Medicine, регулярное употребление нута может снизить артериальное давление и уровень гемоглобина.
  • Пробиотики. Регулярное употребление продуктов с пробиотиками помогает снизить уровень глюкозы.

Главное фото: bujinfo.am

Читайте все самое интересное на нашем канале в Google Новостях

Подписывайтесь!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх