1000 Советов

13 подписчиков

Свежие комментарии

  • Игорь Антипов
    Все, кого, увы, уже нет на этом свете. Жванецкий, Задорнов, Евдокимов. Каждый был хорош в своей роли.Самые смешные оте...
  • Любовь Малова
    Задорнов!!!!!!!!!!!!Самые смешные оте...
  • Валерий Александрович Проскурнин
    главный и прямой вопрос - "как быстро остановить?" вместо раглагольствований про грязные руки и полезность риса сразу...Как быстро остано...

7 странных вещей, которые все делали в СССР и считали это нормой

Иногда, оглядываясь назад, думаешь: зачем мы вообще все это делали?.. Редакция составила топ странных вещей, которые мы и наши родители делали в СССР.

7 странных вещей, которые все делали в СССР и считали это нормой
Иногда, оглядываясь назад, думаешь: зачем мы вообще все это делали?.. Редакция составила топ странных вещей, которые мы и наши родители делали в СССР.

Стирали целлофановые пакеты

Вообще, ничего особо странного в этом нет — в условиях дефицита даже целлофановый пакет был на вес золота. Сейчас пакет на вес пакета, и мы не очень-то стремимся использовать их повторно. А стоило бы.


Выковыривали помаду спичкой

Вспомните: у бабушки в помаде всегда торчала спичка, да и мамы тоже. А может, и кто-то из вас пользовался этим нехитрым приспособлением? Спичка в помаде всегда означала, что косметики осталось совсем чуть-чуть, намазать ее уже нельзя было, но выкидывать было жалко, поэтому помаду выковыривали спичкой и наносили на губы.


Растили инопланетян

Ну, не инопланетян, конечно, а всего лишь чайный гриб. Но выглядит этот приятель очень странно. Мало кто знает, что сейчас чайный гриб называется комбучей и пребывает на пике популярности. Кто бы знал, что бывший у всех поголовно в СССР грибок будет так популярен в 2021...

eg.ru


Использовали чулки не по назначению

Нет, не надевали на голову и не играли.

Хотя, и это тоже, но больше среди детей. А вот взрослые засовывали в чулки... лук. и Хранили его подвешенным где-нибудь на кухне или в кладовке. казалось бы — чулки тоже были в дефиците, и иные даже приходилось штопать, чтобы хоть как-то продлить им жизнь, но нет-нет, да проскакивала мысль положить туда лучку, чтобы подольше хранился.


Устраивали интерьер в стиле Марокко

Все помнят эти щелкающие шторки из любой советской квартиры? Особенно часто встречали они на кухне или на входе в гостиную. Оказывается, делались они из скрепок и фантиков от конфет особым образом. Это ж сколько нужно было копить фантики, чтобы обустроить квартиру...


Давали газетам вторую жизнь... и третью

После прочтения газеты использовались по-разному: в качестве подстилки для скамейки, для изготовления кулька для семечек (как для продажи, так и для плевания очистков), и конечно же, газетами мыли окна. Кстати, эта традиция жива до сих пор, и многие игнорируют рулонные салфетки, продолжая оставлять разводы на стеклах.


Были дизайнерами посуды

У кого еще есть кастрюли, у которых в крышку вделана пробка? Те, кто не жил в СССР, считали, что это заводская фишка, но на самом деле наши родители делали это сами — вставляли поперек отверстия для пальца винную пробку, чтобы не обжигаться. Голь на выдумку хитра, как говорится.

Главное фото: ru.wikipedia.org

Самые интересные и популярные статьи на нашем канале в Яндекс.Дзен

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх