На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

1000 Советов

26 подписчиков

Свежие комментарии

  • Оксана Ушакова
    А скажите, что вы подразумеваете под возбуждением? Половое возбуждение или тревогу/страх?Пульсация во влаг...

Экономим вкусно: 4 рецепта блинов на кислом молоке

Экономия бывает не только с привкусом просрочки по скидке. Редакция докажет, что бюджетное лакомство может прийтись по душе всей семье. Даже от кислого молока домашние будут в восторге, если правильно его приготовить.

Экономия бывает не только с привкусом просрочки по скидке. Редакция докажет, что бюджетное лакомство может прийтись по душе всей семье. Даже от кислого молока домашние будут в восторге, если правильно его приготовить.

Если заглянуть в холодильник к нашим мамам или бабушкам, там всегда можно найти любимую домашнюю еду. А вот чего там точно не отыщешь, так это испорченных продуктов. Все из-за того, что у опытной хозяйки есть секрет — не выкидывать продукты, жизнь которых, казалось бы, истекла. В списке ее коронных рецептов обязательно найдется несколько, среди ингредиентов которых будут испортившиеся.

Один из таких коронных рецептов — спасение кислого молока — блины. Которые, благодаря секретному ингредиенту, обретают мягкую кислинку и неповторимую пикантность. Блины на кислом молоке по праву считают самыми вкусными. Они выходят пышными и сочетаются с любым соусом от простой сметаны до варенья или меда.

Да и приготовление их не отличается от обычного рецепта на кипятке или кефире. Мы сегодня разберем пошагово несколько рецептов-спасений молока, по которым получаются совершенно разные блины, но одинаково вкусные.

Простые блины на кислом молоке

pexels.com

По этому рецепту вы сможете приготовить вкусный завтрак на скорую руку. Для него вам не понадобится ничего особенного, все ингредиенты есть в холодильнике любой хозяйки.

Ингредиенты:

1. Поллитра кислого молока.

2. Стакан муки.

3. Одно яйцо.

4. Соль, сахар по вкусу.

5. Две столовых ложки растительного масла для теста. И масло для выпекания.

Приготовление:

1. Разбейте в глубокую миску яйцо и взбейте его. Должна появиться небольшая пена.

2. К яйцу добавьте кислое молоко.

3. Перемешайте, добавьте сахар и соль.

4. Теперь пора высыпать муку.

5. Перемешайте и влейте две столовых ложки растительного масла.

6. Теперь тесто нужно качественно перемешать, для этого можно использовать даже миксер.

Вот и все. Самое главное — тесто — готово. Теперь нужно пожарить блины. Для начала нужно прокалить сковороду с растительным маслом. Теперь на горячую нужно налить немного теста, распределяя его равномерно по всей сковороде. Обжарить до румяности каждую сторону.

Подавать их можно с любыми топпингами, вареньем, медом или классически — со сметаной.

Ажурные блины с дырочками

Эти блины получатся очень легкими и тонкими. Главный секрет — время. Если оставить тесто в теплом месте на 15-20 минут, то они выйдут еще вкуснее. Здесь ингредиенты такие же простые, как и в предыдущем рецепте. Вам не понадобятся ни дрожжи, ни сода, ни разрыхлитель.

Ингредиенты:

1. Поллитра кислого молока.

2. 200 граммов муки.

3. Три яйца.

4. Соль, сахар по вкусу.

5. Две столовых ложки растительного масла для теста. И масло для выпекания.

Приготовление:

1. Смешайте в глубокой миске все ингредиенты и полпорции молока — 250 граммов.

2. Взбейте тесто до такой консистенции, чтобы в нем не было комочков.

3. После того, как тесто стало однородным, добавьте оставшееся молоко.

4. Теперь тесто должно постоять 15-20 минут.

Тесто после ожидания должно остаться в меру жидким. Если оно загустело, можно добавить немного кипятка. Благодаря ему тесто станет жиже и, кстати, схватится. То есть при выпекании блинчики будут меньше рваться.

Теперь на горячую сковороду с маслом можно равномерно тонким слоем выливать тесто. Кстати, чтобы блины получились по-настоящему кружевными, можно использовать бутылку. Нужно поместить в нее тесто и выливать на сковороду узор тонкой струйкой. Если вы хотите масимально тонкое блинное кружево, то можно проделать в пробке несколько дырочек и выливать тесто через них.

Печем до румяности. Ажурные блинчики можно подавать к столу также с соусами, а можно аккуратно заворачивать в них начинку, например, кусочки красной рыбы. Это будет не только вкусно, но и красиво.

Панкейки

pexels.com

Один, казалось бы, испорченный продукт, а из него можно приготовить множество совершенно разных десертов. От тонких ажурных блинчиков до пышных высоких панкейков. Последние, именно благодаря кислому молоку, получатся толстыми и воздушными.

Кстати, для панкейков (проще говоря, оладьев) идеально подойдет не только прокисшее молоко, но и кефир с ряженой.

Ингредиенты:

1. Поллитра кислого молока.

2. 300 граммов муки.

3. Три яйца.

4. Соль, сахар по вкусу.

5. Две столовых ложки растительного масла для теста. И масло для выпекания.

Выпекать панкейки нужно также на разогретой сковороде с маслом. Единственное, тесто не нужно распределять по всей сковороде, как для блинчиков. Его нужно выкладывать ложкой небольшими горочками. Оставляйте расстояние между будущими оладьями, потому что они они поднимутся и увеличатся в диаметре.

Обжарьте до золотистости с двух сторон. Подавайте со сметаной или полейте тонкой струйкой топпинга или меда. На тарелку можно кинуть несколько свежих ягод — и десерт с картинки модного ресторана уже на вашем кухонном столе.

Блинчики без яиц

pexels.com

Этот десерт идеально подойдет для аллергиков. Для рецепта нужно еще меньше ингредиентов, чем для предыдущих. Приготовить блинчики можно вообще без яиц.

Ингредиенты:

1. 450 мл кислого молока или кефира.

2. 200 граммов муки.

3. Соль, сахар по вкусу.

4. Две столовых ложки растительного масла для теста. И масло для выпекания.

Приготовление:

1. Смешайте в глубокой миске все ингредиенты.

2. Взбейте тесто до такой консистенции, чтобы в нем не было комочков.

3. После того, как тесто стало однородным, нужно оставить его отдохнуть на 15-20 минут.

Спустя это время тщательно перемешайте тесто еще раз и начинайте печь блинчики. Также с двух сторон до румяности.

Эти рецепты нельзя назвать лучшими для тех, кто придерживается ПП или старается худеть. Но это очень вкусные классические десерты, которые стоят набранных граммов. И не забывайте, что этот тот вариант экономии, от которого всех домашних вы и за уши не сможете оторвать.

Приятного аппетита!

Главное фото: 1000sovetov.ru

Читайте все самое интересное на нашем канале в Google Новостях

Подписаться!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх