Многие не любят добавлять соду в выпечку, но пышного печенья все равно хочется. Что делать? Почитать наши советы о том, как приготовить сахарное печенье без соды.

Сода в
Сахарное печенье с творогом
Вкусное и
Ингредиенты:
-
творог
— ½ кг; -
масло сливочное
— 300 г; -
мука
— 300 г; -
сахар
— 150 г; -
разрыхлитель
— 1 пакетик.
Приготовление
-
Сливочное масло нужно размягчить или растопить на
водяной бане. -
Творог выложить в
А миску и измельчить — размять или растереть. Чтобы наверняка избавиться от комочков, можно пропустить его через мясорубку. вот использовать блендер не рекомендуем: получится творожная масса, которая изменит консистенцию теста, и вы получите совсем другое печенье. -
Размягченное или остывшее растопленное масло вмешать в
творог. Все хорошо перемешать до однородной массы. -
Муку просеять, добавить разрыхлитель и
смешать это все с творожной массой. Замесить тесто руками. Оно должно немного липнуть к рукам. Ключевое слово «немного» — если тесто слишком липкое, посыпьте мукой и замешайте снова. -
Тесто раскатайте и
вырежьте печенья. Сделать это можно формочками или обычным стаканом/рюмкой. Тесто не делайте слишком тонким — оставьте толщину4-5 мм. -
Вырезанные заготовки обваляйте в
сахаре с обеих сторон, если любите сладенькое, с одной стороны, если не хотите, чтобы было слишком сладко, присыпьте пудрой, если решили свести сладость к минимуму. -
Выпекайте на
пекарской бумаге или фольге20-25 минут при 200°С.
Простой рецепт сахарного печенья без соды
Это обычный рецепт без добавок и
Ингредиенты:
-
350
г муки; -
четверть
ч. л. соли; -
230
г сливочного масла; -
200
г сахара; -
1
яйцо; -
1,5
ч. л. ванильного экстракта или 1 ст. л. ванильного сахара.
Если вы
Приготовление:
-
Размягченное сливочное масло сложите в
миску с сахаром, перетрите, а затем взбейте миксером на средней скорости. Чем дольше будете взбивать, тем более мягкое и расплывающееся тесто у вас будет. От этого зависит и то, насколько мягким будет ваше печенье после выпечки. Но не стоит смешивать ингредиенты дольше3-4 минут. -
Муку смешайте в
отдельной миске с солью и разрыхлителем, если добавляете его. -
Добавьте к
маслу яйца и ванильный экстракт или сахар. Перемешайте все до однородности, уменьшите скорость миксера и вмешайте муку с солью. Сформируйте также однородное тесто и поставьте его в холодильник на1-3 часа, чтобы тесто затвердело. Такое тесто можно оставить в холодильнике до 3 дней или заморозить на месяц, если вы сделали слишком много или решили приготовить печенье попозже. -
Когда подойдет время, достаньте тесто из
холодильника, дайте постоять пару минут, чтобы оно стало более податливым, и раскатайте в толщину5-6 мм. Вырежьте нужные формочки. Чтобы тесто не растеклось во время выпекания, снова поставьте его в холодильник на10-15 минут. -
Выложите на
противень пергамент, выпекайте при 180°С около10-15 минут. Время выпекания зависит от размера печенек. Следите, чтобы края потемнели, стали коричневато-золотистыми — это значит, что печенье готово. Еще горячие печеньки можно дополнительно обмакнуть в сахар.
Сахарное печенье на дрожжах
Обычно выпечка с
Ингредиенты:
-
1
пакетик сухих дрожжей; -
1
яйцо; -
125
г сливочного масла; -
30-50 г сахара; -
250
г муки; -
щепотка соли;
-
ванилин.
Сколько вешать в граммах?
Сколько дрожжей будет в
Приготовление:
-
Разведите дрожжи в
2 ст. л. теплой воды. -
Размягченное при комнатной температуре сливочное масло смешайте с
сахаром и добавьте в массу яйцо. Все хорошо смешайте до однородности. -
Все количество муки разделите на
2 части. 1 часть муки добавьте к смеси, также добавьте соль и ванилин. Затем влейте дрожжи, хорошо перемешайте. Добавьте вторую часть муки и создайте однородную массу. Оставьте тесто в тепле на30-60 минут. -
Раскатайте тесто, сформируйте печенье, разложите на
пергаменте и отправьте их в духовку на15-20 минут при 180°С.
Итальянское сахарное печенье
Этот необычный рецепт удивит вас и
Ингредиенты:
-
125
г маргарина; -
250
г муки; -
2
столовые ложки сахара; -
60
мл светлого пива/газированной воды.
Приготовление
-
Муку с
сахаром и маргарином растереть в крошку. -
Сыпучую смесь собрать горкой, сделать в
центре углубление и влить туда пиво/минералку. Быстрыми движениями размешать массу, замесить тесто и сформировать шар. -
Тестяной ком накрыть или завернуть в
пленку и положить в холодильник на час. -
Итальянское печенье делается в
форме колечек, поэтому когда достанете шар из холодильника, разделите его на12-14 равных частей, раскатайте в «колбаски» и скрутить в кольцо. Каждое колечко обваляйте в сахаре. -
Колечки разложить на
пергаменте и выпекать при 180-200°С (тоже зависит от толщины кусочков)15-20 минут. Когда печенье станет золотистого цвета, можно вынимать, остужать и пробовать.
Попробуйте приготовить печенье по
Главное фото: 1000sovetov.ru
Самые интересные и популярные статьи на нашем канале в Яндекс.Дзен
Подписывайтесь!
Свежие комментарии