Где-то на кухне залежался мед? Есть один способ, который позволяет его переработать. Сделайте самогон из меда. А редакция поделится интересными рецептами.
Где-то на кухне залежался мед? Есть один способ, который позволяет его переработать. Сделайте самогон из меда. А редакция поделится интересными рецептами.Если мед уже забродил или давно стоит без дела, его можно использовать в
Классический рецепт
Довольно популярный рецепт, который не
Нам понадобятся:
- мёд (6
- вода (20
- дрожжи сухие (100
pexels.com
Способ приготовления
- В
- Варить нужно в
7-10 минут, при этом важно снимать пленку, которая появляется на - В
- Теперь занимаемся подготовкой дрожжей. Внимательно читайте инструкцию и
- Затем накройте бродильную емкость крышкой или поставьте гидрозатвор. Сам процесс должен происходить при температуре
20-25 градусов. Обычно брожение занимает около недели. - Как только углекислота перестанет выделяться, можно говорить об
- Необходимо измерять крепость, пока она не
- Первые несколько процентов выхода от
- Когда крепость напитка будет ниже
Медовый самогон с сахаром
Если самогон готовят с
Нам понадобятся:
- мед (3
- сахарный песок (3
- вода (25
- сухие дрожжи (100
Способ приготовления
- Нагрейте воду до
- Разведите дрожжи, добавив немного воды и
- Используйте гидрозатвор для того, чтобы начался процесс брожения. Можно использовать обычную крышку.
- Поставьте емкость в
unsplash.com
Брага без дрожжей
Для того чтобы получить напиток с
Нам понадобятся:
- мёд (3
- пшеница (2
- вода (15
Способ приготовления
- Подготовьте небольшую емкость, опустите в
- Тщательно промойте пшеницу.
- Залейте пшеницу медовым сиропом, накройте емкость марлей или другим легким материалом. Поставьте емкость в
3-5 дней. - Размешайте оставшиеся ингредиенты в
- Для начала брожения установите на
7-10 дней. В
Несколько рекомендаций
- Благодаря своему составу мед может просто-напросто нейтрализовать дрожжи. Это нужно иметь в
- Очень важно выбрать правильные дрожжи. От
- Советуем вам использовать родниковую или бутилированную воду. Тогда бражка получится вкуснее. Если
- Лучше всего, чтобы емкость для брожения была стеклянной или из
- Двойная перегонка самогона необходима для того, чтобы получить максимально качественный и
unsplash.com
Приготовление самогона в
Главное фото: 1000sovetov.ru
Читайте все самое интересное на нашем канале в Google Новостях
Подписаться!