На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

1000 Советов

26 подписчиков

Свежие комментарии

  • Оксана Ушакова
    А скажите, что вы подразумеваете под возбуждением? Половое возбуждение или тревогу/страх?Пульсация во влаг...

Защитись от рака: ученые выяснили, какие продукты предотвращают рак молочной железы

В результате исследования, проведенного американскими учеными, удалось выяснить, какие продукты могут предотвратить развитие рака молочной железы. Читайте подробнее в нашем материале.

В результате исследования, проведенного американскими учеными, удалось выяснить, какие продукты могут предотвратить развитие рака молочной железы. Читайте подробнее в нашем материале.

Исследование было опубликовано в журнале «Cancer», издаваемом Американским онкологическим обществом, и показало, что диета с высоким уровнем клетчатки уменьшает риск развития рака молочной железы у женщин. Чтобы выявить связь между потреблением клетчатки и развитием онкологического заболевания, ученые проанализировали 20 исследований, сделанных до июля 2019 года. Специалисты отобрали все научные работы, в которых упоминалась связь между потреблением клетчатки и раком молочной железы. В результате анализа данных, удалось выяснить, что высокий уровень потребления клетчатки действительно уменьшает риск заболеваемости раком. Женщины, чей рацион был богат клетчаткой, имели на 8% ниже риск развития рака молочной железы.

tobewell.info

«Наше исследование доказывает, что факторы образа жизни, такие как модифицируемая диета, могут влиять на риск развития рака молочной железы. Эти результаты подкрепляют с помощью научных данных руководящие принципы диеты Американского онкологического общества, основанные на важной роли таких, богатых клетчаткой продуктов, как фрукты, овощи и цельное зерно», — приводятся в пресс-релизе слова руководителя исследования доктора Мэриам Фарвид, передают РИА «Новости».

Авторы исследования подчеркивают, что необходимы дополнительные исследования, чтобы понять механизм, связанный с таким эффектом клетчатки на организм.

Главное фото: rscf.ru

Читайте все самое интересное на нашем канале в Google Новостях

Подписывайтесь!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх