
Давно хотели попробовать что-нибудь новенькое? Советуем попробовать чуррос. Сделать этот десерт в домашних условиях довольно просто, а мы сегодня расскажем как.

Чуррос
Сейчас сладкий десерт очень популярен не
depo.ua
Изначально такие «пончики» готовились только из
Классический чуррос
Это один из
Ингредиенты:
- вода
— 200 мл + 1 ст. л. - мука
— 160 г - разрыхлитель
— 1 ст. л. - соль
— 0,5 ч. л. - корица
— 1 щепотка - растительное масло
Способ приготовления:
-
Смешайте в
миске муку, соль, разрыхлитель и корицу. -
Доведите воду до
кипения, а потом всыпьте в нее муку. Полученную смесь нужно перемешивать до однородного состояния. Можно использовать ложку или миксер. -
Готовое тесто должно немного остыть и
отдохнуть, поэтому отодвиньте его на5-10 минут. -
Далее возьмите кондитерский мешочек и
наполните его тестом. Для «правильного» чурроса лучше всего использовать насадку-звездочку. -
Возьмите большую сковороду, заполните ее
маслом и разогрейте. -
Как только масло разогреется, отсадите из
кондитерского мешочка полоску чурроса, начиная от центра сковороды. -
Обжаривайте пончики до
золотистого цвета со всех сторон. -
Когда десерт приготовится, достаньте его и
положите на бумажное полотенце, чтобы в него впиталось лишнее растительное масло. -
Как вы
уже успели заметить, в этом рецепте не используется сахар, однако им можно посыпать уже готовую сладость. Также можно использовать горячий шоколад и макать в него пончик. Именно так завтракают испанцы.
Тесто можно запечь в
Кокосовый чуррос
Ингредиенты:
- вода
— 200 мл - крахмал кукурузный
— 80 г - мука рисовая
— 50 г - шрот кокосовый
— 2 ст.л. - стружка кокосовая
— 1 ч.л. с горкой - пудра сахарная
— 1 ст.л. с горкой - соль
— щепотка - масло растительное
Способ приготовления:
-
Сначала в
миске смешайте муку, кокосовый шрот, кокосовую стружку, соль, крахмал и сахарную пудру. -
Далее нужно вскипятить воду, а
потом аккуратно влить ее в мучную смесь и хорошенько перемешать. Можно использовать миксер или деревянную лопаточку. По итогу должно получиться тесто. -
Пока тесто остывает, возьмите сковороду и
заполните ее маслом. Масла должно быть много, чтобы пончики в него погружались. -
Готовое тесто положите в
кондитерский мешочек с насадкой-звездочкой. -
Выдавливайте полосочки чурроса в
разогретое масло и жарьте до готовности. -
Когда выпечка будет готова, переложите ее
на бумажное полотенце и посыпьте сахаром или сахарной пудрой. -
Можно добавить к
блюду шоколадную пасту или взбитые сливки.pastry-school.online
Чуррос с печеньем Oreo
Ингредиенты:
- вода
— 230 мл - печенье OREO
— 110 гр - мука
— 50 гр - яйцо
— 2 шт - сливочное масло
— 90гр - сахар
- растительное масло
Способ приготовления:
-
Для начала OREO нужно разделить на
половинки и отделить крем в другую емкость, сами печеньки измельчаем в однородную массу в блендере. -
Сливочное масло растапливаем в
кастрюле и добавляем воду, доводим до кипения. -
Добавляем в
воду муку и смесь из печенья и все хорошо перемешиваем, так, чтобы получилось тесто. Дайте ему остыть. -
В
остывшее тесто добавьте по очереди два яйца и снова все перемешайте. -
Наполните смесью кондитерский мешочек и
выдавите палочки чурроса на бумагу для выпечки. Их нужно поместить в морозилку на полчаса. -
После этого разогреваем в
сковороде половину бутылки растительного масла и обжариваем с нем пончики по четыре минуты с каждой стороны.
Рецепт шоколадного соуса
Ингредиенты:
- какао порошок
— 4 ст.л. - сахар
—130-140 г - мука пшеничная
— 1 ст.л. - молоко/вода
— 400 мл - соль
— 1 щепотка - ванильный сахар
— 10 г (по желанию) - сливочное масло
—10-15 г (по желанию)
Способ приготовления:
-
Смешайте в
сотейнике какао, муку, сахар, щепотку соли и ваниль и хорошенько перемешайте. -
Влейте в
смесь молоко или воду и перемешайте так, чтобы не было комочков. -
На
среднем огне доведите массу до кипения, а потом убавьте огонь до минимума и варите соус три минуты, постоянно помешивая. -
Когда соус немного загустеет, добавьте к
нему сливочное масло и варите еще две минуты, помешивая. -
Теперь его можно подавать к
столу.
Приятного аппетита!
Главное фото: enlathermomix.com
Самые интересные и популярные статьи на нашем канале в Яндекс.Дзен
Подписывайтесь!

Свежие комментарии