На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

1000 Советов

26 подписчиков

Свежие комментарии

  • Оксана Ушакова
    А скажите, что вы подразумеваете под возбуждением? Половое возбуждение или тревогу/страх?Пульсация во влаг...

Как приготовить чуррос: 3 рецепта испанского лакомства

Давно хотели попробовать что-нибудь новенькое? Советуем попробовать чуррос. Сделать этот десерт в домашних условиях довольно просто, а мы сегодня расскажем как.

Давно хотели попробовать что-нибудь новенькое? Советуем попробовать чуррос. Сделать этот десерт в домашних условиях довольно просто, а мы сегодня расскажем как.

Чуррос — это традиционный испанский десерт, который готовится из обжаренного во фритюре заварного теста. Делают его в виде подковы, петли или длинных палочек с круглым или звездным сечением. История появления этого блюда не ясна, но одна из теорий гласит, что в Европу рецепт привезли из Китая португальцы. По другой версии, первыми чуррос стали готовить испанские пастухи, потому что в горах, где они проводили больше всего времени, сладкие палочки было очень просто готовить.

Сейчас сладкий десерт очень популярен не только в Европе, но и за ее пределами. А в Испании его могут готовить даже дети. Хотя, по заявлению испанских кондитеров, несмотря на простой рецепт, оттачивать навык приготовления идеального чурроса нужно годами, ведь это настоящее искусство.

depo.ua

Изначально такие «пончики» готовились только из воды, сахара и муки, однако современные кондитеры добавляют в тесто яйца, масло и различные специи. Готовое блюдо подают с горячим шоколадом, но в качестве добавки можно использовать любой крем или взбитые сливки. Да и фритюр иметь необязательно, вместо него отлично подойдет духовка или сковорода.

Классический чуррос

Это один из самых простых рецептов с минимальным количеством ингредиентов.

Ингредиенты:

  • вода — 200 мл + 1 ст. л.
  • мука — 160 г
  • разрыхлитель — 1 ст. л.
  • соль — 0,5 ч. л.
  • корица — 1 щепотка
  • растительное масло

 

Способ приготовления:

  1. Смешайте в миске муку, соль, разрыхлитель и корицу.

  2. Доведите воду до кипения, а потом всыпьте в нее муку. Полученную смесь нужно перемешивать до однородного состояния. Можно использовать ложку или миксер.

  3. Готовое тесто должно немного остыть и отдохнуть, поэтому отодвиньте его на 5-10 минут.

  4. Далее возьмите кондитерский мешочек и наполните его тестом. Для «правильного» чурроса лучше всего использовать насадку-звездочку.

  5. Возьмите большую сковороду, заполните ее маслом и разогрейте.

  6. Как только масло разогреется, отсадите из кондитерского мешочка полоску чурроса, начиная от центра сковороды.

  7. Обжаривайте пончики до золотистого цвета со всех сторон.

  8. Когда десерт приготовится, достаньте его и положите на бумажное полотенце, чтобы в него впиталось лишнее растительное масло.

  9. Как вы уже успели заметить, в этом рецепте не используется сахар, однако им можно посыпать уже готовую сладость. Также можно использовать горячий шоколад и макать в него пончик. Именно так завтракают испанцы.

Тесто можно запечь в духовке при 200 С около 15 минут.

Кокосовый чуррос

Ингредиенты:

  • вода — 200 мл
  • крахмал кукурузный — 80 г
  • мука рисовая — 50 г
  • шрот кокосовый — 2 ст.л.
  • стружка кокосовая — 1 ч.л. с горкой
  • пудра сахарная — 1 ст.л. с горкой
  • соль — щепотка
  • масло растительное

 

Способ приготовления:

  1. Сначала в миске смешайте муку, кокосовый шрот, кокосовую стружку, соль, крахмал и сахарную пудру.

  2. Далее нужно вскипятить воду, а потом аккуратно влить ее в мучную смесь и хорошенько перемешать. Можно использовать миксер или деревянную лопаточку. По итогу должно получиться тесто.

  3. Пока тесто остывает, возьмите сковороду и заполните ее маслом. Масла должно быть много, чтобы пончики в него погружались.

  4. Готовое тесто положите в кондитерский мешочек с насадкой-звездочкой.

  5. Выдавливайте полосочки чурроса в разогретое масло и жарьте до готовности.

  6. Когда выпечка будет готова, переложите ее на бумажное полотенце и посыпьте сахаром или сахарной пудрой.

  7. Можно добавить к блюду шоколадную пасту или взбитые сливки.

    pastry-school.online

Чуррос с печеньем Oreo

Ингредиенты:

  • вода — 230 мл
  • печенье OREO — 110 гр
  • мука — 50 гр
  • яйцо — 2 шт
  • сливочное масло — 90гр
  • сахар
  • растительное масло

 

Способ приготовления:

  1. Для начала OREO нужно разделить на половинки и отделить крем в другую емкость, сами печеньки измельчаем в однородную массу в блендере.

  2. Сливочное масло растапливаем в кастрюле и добавляем воду, доводим до кипения.

  3. Добавляем в воду муку и смесь из печенья и все хорошо перемешиваем, так, чтобы получилось тесто. Дайте ему остыть.

  4. В остывшее тесто добавьте по очереди два яйца и снова все перемешайте.

  5. Наполните смесью кондитерский мешочек и выдавите палочки чурроса на бумагу для выпечки. Их нужно поместить в морозилку на полчаса.

  6. После этого разогреваем в сковороде половину бутылки растительного масла и обжариваем с нем пончики по четыре минуты с каждой стороны.

Рецепт шоколадного соуса

Ингредиенты:

  • какао порошок — 4 ст.л.
  • сахар  130-140 г
  • мука пшеничная — 1 ст.л.
  • молоко/вода — 400 мл
  • соль — 1 щепотка
  • ванильный сахар — 10 г (по желанию)
  • сливочное масло  10-15 г (по желанию)

 

Способ приготовления:

  1. Смешайте в сотейнике какао, муку, сахар, щепотку соли и ваниль и хорошенько перемешайте.

  2. Влейте в смесь молоко или воду и перемешайте так, чтобы не было комочков.

  3. На среднем огне доведите массу до кипения, а потом убавьте огонь до минимума и варите соус три минуты, постоянно помешивая.

  4. Когда соус немного загустеет, добавьте к нему сливочное масло и варите еще две минуты, помешивая.

  5. Теперь его можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Главное фото: enlathermomix.com

Самые интересные и популярные статьи на нашем канале в Яндекс.Дзен

Подписывайтесь!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх