На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

1000 Советов

26 подписчиков

Смерть от коронавируса: дефицит витамина D повышает риск развития тяжелой формы COVID-19

Американские ученые выяснили, что острый дефицит витамина D примерно на 15% повышает риск развития тяжелой формы коронавируса при заражении. Читайте об этом подробнее в нашем материале.

Американские ученые выяснили, что острый дефицит витамина D примерно на 15% повышает риск развития тяжелой формы коронавируса при заражении. Читайте об этом подробнее в нашем материале.

Результаты исследования американских специалистов из Северо-западного университета в Эванстоне опубликованы в электронном журнале medRxiv. Согласно им достаточный уровень витамина D может существенно снизить вероятность смерти от новой коронавирусной инфекции.

Ученые выяснили, что пациенты с острой нехваткой витамина D попадали в реанимацию в 17,3% случаев, а все прочие — в 14,6%. В результатах исследования указано, что витамин D выполняет сдерживающую функцию и подавляет цитокинный шторм — воспалительный процесс, который провоцирует иммунитет на атаку клеток организма.

«Предварительный анализ, объединивший результаты наблюдений за развитием COVID-19 и результаты изучения свойств витамина D, показывает, что это вещество может снижать смертность от коронавирусной инфекции, подавляя так называемый цитокинный шторм»,  приводит Тасс фрагмент научной публикации.

О связи между нехваткой витамина D и повышенным риском летального исхода при коронавирусной инфекции еще месяц назад предупреждали британские ученые.

Главное фото: expert.ru

Читайте все самое интересное на нашем канале в Google Новостях

Подписывайтесь!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх