На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

1000 Советов

26 подписчиков

Что приготовить на ужин: 6 рецептов с филе тилапии

Морской цыпленок, речная курица или тилапия — все это варианты названия одной рыбы. Она считается очень полезной. Хотите узнать, что можно приготовить из тилапии? Подробнее об этом расскажем в статье.

Морской цыпленок, речная курица или тилапия — все это варианты названия одной рыбы. Она считается очень полезной. Хотите узнать, что можно приготовить из тилапии? Подробнее об этом расскажем в статье.

Мечтаете питаться правильно? Для этого необязательно изучать сложные рецепты и покупать дорогие продукты. Достаточно взять на заметку способы приготовления тилапии. Эта рыба является источником полезных микроэлементов, а также диетическим продуктом.

Тилапия в кляре

Нам понадобятся:

  • майонез (1 ст. л.);
  • панировочные сухари (1 ст. л.);
  • петрушка свежая (2 веточки);
  • соль (2 щепотки);
  • филе тилапии (300 г);
  • яйца куриные (2 шт.).

Способ приготовления

  1. Первый этап — делаем кляр. Для этого нужно взбить яйца в отдельной емкости, добавьте немного соли.
  2. В емкость отправляем и майонез. Причем, часто используют не только покупной, но и домашний.
  3. Перечисленные ингредиенты взбиваем при помощи миксера.
  4. Перед обжаркой филе тилапии необходимо погрузить в кляр и обсыпать панировочными сухарями.
  5. Обжариваем филе в течение 5 минут с обеих сторон.
  6. Готово! Можете подавать блюдо к столу, украсив рыбу зеленью.

unsplash.com

Котлеты из тилапии

Нам понадобятся:

  • филе тилапии (1 кг);
  • репчатый лук (1 шт.);
  • соль;
  • черный молотый перец;
  • белый хлеб;
  • молоко (50 мл);
  • яйцо (1 шт.);
  • сухари для панировки;
  • растительное масло.

Способ приготовления

  1. Если филе замороженное, размораживаем его.
  2. Отправляем хлебный мякиш в молоко, чтобы он стал мягче. Затем отжимаем и кладем в отельную емкость.
  3. Нарезаем лук на крупные кусочки. То же самое делаем с размороженным филе.
  4. При помощи мясорубки превращаем рыбу в фарш. Предварительно смешайте филе с луком.
  5. В получившийся фарш добавляем размягченный хлеб, одно яйцо, все перемешиваем. Отправляем фарш на 10 минут в холодильник.
  6. Следующий шаг — формируем из фарша котлеты и обваливаем их в сухарях.
  7. Обжариваем котлеты с каждой стороны на слабом огне до образования румяной корочки. Подавайте к столу вместе с овощами или картошкой. Приятного аппетита!

Запеченная тилапия

Нам понадобятся:

  • филе тилапии;
  • лимонная приправа для рыбы;
  • репчатый лук (2-3 шт.);
  • растительное масло;
  • майонез.

Способ приготовления

  1. Приготовить тилапию запеченную довольно просто, главное — использовать хороший рецепт. Для этого сначала нужно ее замариновать в лимонной приправе.
  2. На противень выкладываем лук, предварительно порезанный полукольцами, добавляем растительное масло.
  3. Сверху кладем замаринованное филе, укрываем его кольцами лука, перемешанными с майонезом.
  4. Сверху посыпаем филе тертым сыром.
  5. Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Готово!

Слоеный пирог с тилапией

Нам понадобятся:

  • вешенки (150 г);
  • кальмары свежемороженные (100 г);
  • картофель (3 шт.);
  • репчатый лук (1 шт.);
  • майонез (2 ст. л.);
  • оливковое рафинированное масло (70 мл);
  • оливки без косточек (20 г);
  • чёрный молотый перец (3 щепотки);
  • помидоры (1 шт.);
  • соль чесночная (4 щепотки);
  • сливочный сыр (60 г);
  • слоёное бездрожжевое тесто (250 г);
  • филе тилапии (100 г).

Способ приготовления

  1. Нарезаем вешенки на кубики, измельчаем лук. Обжариваем на сковороде лук и грибы до образования золотистой корочки.
  2. После обжарки выложите грибы на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
  3. Пока грибы остывают, режем на мелкие кубики тилапию и кальмар.
  4. Отправляем морепродукты в глубокую емкость, добавляем к ним майонез, сливочное масло, соль, черный молотый перец. Все хорошенько перемешиваем.
  5. Раскатываем слоеное тесто, выкладываем его в форму.
  6. На тесто выкладываем грибы, отварной тертый картофель, порезанный на кубики помидор и получившуюся из морепродуктов массу.
  7. Разрезаем оливки на 2 части и выкладываем их к основному блюду.
  8. Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. Приятного аппетита!

unsplash.com

Рыбный пудинг

Нам понадобятся:

  • горчица в зёрнах (2 ст. л.);
  • лимон (1 шт.);
  • панировочные сухари (2 ст. л.);
  • душистый перец (7 шт.);
  • красный молотый перец (0,5 ч. л.);
  • сливки (250 мл);
  • соль (1 щепотка);
  • филе тилапии (300 г);
  • томатная паста (1 ст. л.)
  • яйца куриные (4 шт.).

Способ приготовления

  1. Промойте филе рыбы.
  2. Отправьте рыбу вариться. Делать это нужно в течение 5 минут, добавив несколько горошин душистого перца.
  3. В отдельной емкости соединяем горчицу и пару ложек лимонного сока.
  4. Взбиваем при помощи миксера яйца, добавляем щепотку соли и красный перец (0,5 ч. л.).
  5. В получившуюся смесь добавляем сливки, томатную пасту и продолжаем взбивать. Что касается томатной пасты, то ее можно сделать таким образом: натереть на терке 1 помидор.
  6. Разделите филе рыбы на несколько кусочков.
  7. Отправьте к рыбе сливочную массу, перемешайте ингредиенты.
  8. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом, добавляем панировочные сухари.
  9. Аккуратно вливаем в форму рыбное тесто и выпекаем пудинг в разогретой до 180 градусов духовке (или мультиварке) в течение 40 минут.
  10. Проверяйте готовность пудинга при помощи прокола вилкой и вынимайте форму. Подавайте к столу охлажденное блюдо. Уверены, что получится вкусно, ведь это блюдо идеально подойдет на ужин. Приятного аппетита!

Тиляпия, тушенная с овощами

Нам понадобятся:

  • филе белой рыб (4 шт.);
  • помидоры (2 шт.);
  • красный лук (1 шт.);
  • болгарский зеленый перец (1 шт.);
  • болгарский красный перец (1 шт.);
  • чеснок (4 зубчика);
  • кукурузная мука (3 ст. л.);
  • соль;
  • белый молотый перец;
  • растительное масло;
  • сушеный орегано (1 ч. л.);
  • маринованные каперсы (1 ст. л.);
  • лимонный сок (1 ст. л.).

Способ приготовления

  1. Вымойте рыбу, обсушите при помощи бумажного полотенца.
  2. В отдельной емкости смешайте кукурузную муку, соль, перец.
  3. Следующий шаг — обваляйте филе рыбы в получившейся смеси.
  4. Филе необходимо обжарить с обеих сторон.
  5. Когда жареная рыба приготовится, оставьте ее на тарелке и накройте фольгой.
  6. Пора заняться овощами. Нарежьте их на крупные кусочки. Отправьте тушиться на сковородку лук, болгарский перец, чеснок.
  7. Очистите помидоры и положите их к овощам.
  8. Добавьте на сковородку каперсы, лимонный сок, орегано. Все посолите и помешайте.
  9. Готовую рыбу кладем к тушеным овощам, снимаем блюдо с огня и даем остыть.

unsplash.com

Блюда из тилапии нравятся всем по разным причинам. Во-первых, невозможно не оценить вкус. Во-вторых, при правильном подборе ингредиентов они считаются некалорийными — за это рыбу любят приверженцы ПП. Ну, и в-третьих, тилапия подкупает своими полезными свойствами. А вы пробовали блюда, приготовленные с этой рыбой? Делитесь любимыми рецептами.

Главное фото: 1000sovetov.ru

Читайте все самое интересное на нашем канале в Google Новостях

Подписаться!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх