На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

1000 Советов

26 подписчиков

Свежие комментарии

  • Оксана Ушакова
    А скажите, что вы подразумеваете под возбуждением? Половое возбуждение или тревогу/страх?Пульсация во влаг...

Как не отравиться на Новый год

Шутки про прошлогодний хлеб перестают быть смешными, когда дело доходит до отравления. Как обезопасить себя на время праздников и получить только хорошие эмоции?

Шутки про прошлогодний хлеб перестают быть смешными, когда дело доходит до отравления. Как обезопасить себя на время праздников и получить только хорошие эмоции?

Новый год и следующие за ним выходные кавычки — это время гастрономических приключений. В новогоднюю ночь стол ломится от кулинарных изысков, а потом можно еще несколько дней ничего не готовить и наслаждаться праздничными блюдами под любимое кино. Но действительно ли можно? И всегда ли праздник проходит так гладко, как хотелось бы? Разбираем основные причины новогодних отравлений и подсказываем, как можно их избежать.

Вы покупаете готовые блюда

Все прекрасно понимают, какая суматоха и количество покупателей ждут нас перед 31 декабря в любой торговой сети. Чтобы не тратить на это время, многие покупают уже готовые салатики, мясо и закуски. Но надо понимать, что масштабы, в которых готовятся эти блюда, огромны, и не всегда просто осуществлять контроль за процессом. Да, салаты могут быть свежими и только что выпущенными из-под ножа, а могут и не быть — вы же не видите, кто и из каких продуктов их готовит. Кроме того, не факт, что сроки годности, указанные на коробочке, будут соответствовать действительности. В общем, чтобы обезопасить себя от недобросовестных продавцов, лучше все-таки потратить чуть больше своего времени и вместо заветренного оливье и невкусной курицы из магазина приготовить все блюда самостоятельно. Или воспользоваться проверенной службой доставки.

Вы не соблюдаете гигиену

Увы, но фактор времени не играет нам на руку в предновогодней подготовке. Мы кое-как моем фрукты, режем все на одной доске и моем руки только с утра. «Болезни грязных рук» — основные факторы отравлений не только в новогоднюю ночь, но и всегда, поэтому не забывайте о том, что гигиену все же нужно соблюдать, тем более, это не отнимает так уж много времени.

Слишком большое меню

Сколько бы вы ни ели в обычные дни, на Новый год вы все равно съедите больше. Обычно чем богаче стол, тем длиннее вечер, поэтому никто не отказывает себе в разнообразных салатах, горячем, закусках, фруктах и конечно же спиртном. И вдобавок вся еда довольно тяжелая и жирная. ЖКТ за это точно не скажет спасибо — к такой колоссальной нагрузке желудок окажется не готов, и все может закончиться плачевно, тем более, что свое дело здесь делает алкоголь.

pixabay.com

Все в майонезе!

Оливье, крабовый, селедочка под шубой, мясо по-французски, закуски на чипсах... И все это щедро заправлено майонезом! Во-первых, это достаточно тяжелый продукт, который не особо-то и рекомендуют диетологи. Во-вторых, майонез — продукт скоропортящийся. В душной и жарком помещении салаты с майонезом могут не выдержать и уже к концу длинного застолья превратиться в угощение, которым можно накормить только врага. К этому тоже нужно быть готовыми.

Вы доедаете все еще неделю

Многие хозяева так и говорят: люблю новогодний стол за то, что потом еще три дня ничего готовить не надо. Ох, как же они ошибаются. Доедать блюда можно максимум 1 января — и то, если вы успели вовремя переместить их с новогоднего стола в холодильник. Если наутро нашли что-то на столе, смело выбрасывайте. Особенно это касается мясных продуктов и все тех же блюд, заправленных майонезом. Если хотите сохранить жизнь салатикам и закускам подольше, добавляйте майонез не в весь тазик оливье сразу, а в небольшую порцию, которую будете ставить на стол. Еще лучше подавать салаты и закуски, которые можно заправить маслом или другим, более легким соусом.

Как обезопасить себя от отравления в новогоднюю ночь?

Чтобы не стать жертвой собственного аппетита, соблюдайте наши рекомендации.

Готовьте из свежих продуктов

Заранее стоит закупиться только консервами и тем, что можно заморозить. Скоропортящиеся продукты покупайте не более, чем за 2 дня до праздника. Да, придется потолкаться в очередях, но здоровье это сбережет. Можно заказать доставку продуктов на дом: обычно сети доставок выбирают только самые лучшие продукты, чтобы не потерять репутацию. Самое главное, не покупайте фрукты, овощи и ингредиенты для закусок за неделю в надежде, что они долежат до часа икс. А если не долежат? Только зря потратите деньги и испортите себе праздник.

Подготовьте себя к застолью

Не стоит весь день перекусывать бутербродами, чтобы «оставить место для салатов». Ешьте в течение дня: обязательно позавтракайте, съешьте суп на обед, делайте перекусы. Это поможет не перегрузить пищеварительную систему во время застолья, а ещё не позволит вам съесть слишком много — в момент, когда только глаза не сыты, вы сможете остановить себя, потому что уже почувствуете насыщение.

Если неприятные последствия переедания и поедания прошлогодних салатов все же вас настигли, и вечер закончился не салютом, а отравлением и всеми сопутствующими, примите Полисорб: он устранит симптомы отравления и диареи и поможет избавиться от неприятных ощущений. Его действующее вещество связывает токсины и бактерии и эффективно борется с ними — никакой оливье «с душком» не сможет вас победить! Полисорб мягко обволакивает отравляющие элементы и выводит их из организма, помогая избежать сильной диареи и рвоты. Если ваша пищеварительная система все же сдалась под напором прошлогоднего крабового или селедочки под шубой, этот препарат окажется в вашей аптечке как нельзя кстати. Самое хорошее в том, что принимать его можно, как взрослым, так и детям и кормящим мамам.

pixabay.com

Соблюдайте гигиену

Не забывайте мыть руки перед едой и работой с продуктами, особенно, если приходиться держать в руках мокрые тряпки для протирания столов или полотенца — во влажной среде микробы размножаются с бешеной скоростью. Фрукты и овощи мойте максимально хорошо, в горячей воде. Зимой на прилавках все растения преимущественно импортные, и чтобы они хотя бы доехали до страны назначения, продавцы хорошенько заботятся об их обработке разными веществами. Это не то чтобы очень плохо, но лучше смыть их с кожуры, а еще лучше — подавать фрукты и овощи без кожуры.

Мясо, хлеб и все те же овощи режьте на отдельных разделочных досках, иначе бактерии из одного вида продукта легко перекочуют в другой, и у вас окажется полностью испорченный стол.

Добавьте легких блюд

Замените жирные блюда более диетическими. Не надо, конечно, кормить гостей одной куриной грудкой и листьями салата, но найти замену «тяжелым» закускам совсем не сложно. Меньше майонеза, жареного/ копченого, жирного, больше простых салатов из 3 ингредиентов с заправкой, если мясное, то запеченное или, в крайнем случае, тушеное. Уберите со стола газировку и покупные соки, замените их натуральными компотами или напитками на основе травяных чаев

Главное фото: pixabay.com

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх