Любите трубочки со сгущенкой? Тогда берите на заметку самые вкусные рецепты. Советуем экспериментировать с начинками, подбирая разные ингредиенты. Уверены, что у вас получится.

Существует множество рецептов вафельных трубочек со
Классические трубочки со сгущенкой
Нам понадобятся:
- маргарин сливочный (200
г); - яйца куриные
(4-5 шт.); - мука (1
стакан); - сахар (1
стакан); - вареное сгущенное молоко.
Способ приготовления
- Как сделать вафли в
электровафельнице? Все просто. Первый шаг — необходимо растопить сливочный маргарин. - В
отдельную миску вбейте яйца, добавьте к ним сахар и все хорошенько перемешайте. Можете воспользоваться миксером. - К
сахарно-яичной смеси отправьте растопленный маргарин, снова размешайте ингредиенты. - Теперь просеиваем муку и
добавляем ее к получившейся смеси. Только не спешите, иначе могут образоваться комочки. - В
результате у вас должно получиться тесто однородной консистенции. - Разогрейте вафельницу, налейте в
нее пару ложек теста и закройте верхнюю часть. - Выпекать вафли нужно в
течение 1 минуты. - Как только откроете вафельницу, сверните горячую вафлю в
трубочку. Только не забудьте, что мы будем заполнять ее начинкой при помощи кондитерского шприца, поэтому оставьте немного места внутри. - Затем наливаем в
трубочки сгущенное молоко и даем вафлям немного пропитаться. Можете поставить их в холодильник. Приятного аппетита!
pixabay.com
Трубочки с какао
Нам понадобятся:
- сливочное масло (275
г); - сгущенное молоко (120
г); - какао (25
г); - сахар (130
г); - ванильная пудра (2
г); - коньяк (2
г); - слоеное тесто (0,5
кг).
Способ приготовления
- Размораживаем тесто. В
это время готовим остальные ингредиенты. - Теперь раскатываем пласты и
разрезаем их на квадраты (сторона — около 12 см). - Для того чтобы тесто стало мягче, смазываем его сливочным маслом.
- Затем занимаемся кремом. Только имейте в
виду, что ингредиенты должны быть комнатной температуры. - Следующий этап
— взбиваем масло при помощи миксера так, чтобы масса стала однородной. Добавьте в емкость сгущенное молоко, пудру. - Когда будете заканчивать смешивать, добавьте ваниль, коньяк, какао.
- Приступаем к
тесту. Получившиеся квадраты смазываем кремом, сворачиваем пласты в трубочку. - Чтобы украсить блюдо, посыпьте сверху сахарной пудрой. После необходимо выложить трубочки на
противень, предварительно застеленный бумагой. Печем в течение 15 минут, пока десерт не подрумянится.
Трубочки со сгущенкой и сметаной
Нам понадобятся:
- сливочное масло (55
г); - сахарный сироп (50
мл); - сахар (45
г); - молотый имбирь;
- мука (65
г); - бренди (5
мл); - цедра лимона;
- банка вареной сгущенки;
- жирная сметана (400
г); - сок лимона.
Способ приготовления
- Растопите масло на
среднем огне, добавьте к нему сироп, сахар, бренду, муку и цедру. Перечисленные ингредиенты смешайте друг с другом. - Получившуюся массу необходимо выложить на
противень, образовав шарики. Имейте в виду, что шарики не нужно размещать близко друг к другу, иначе во время приготовления они слипнутся. - Готовим тесто в
духовке в течение 180 градусов, пока не появится золотистая корочка. - Получившиеся лепешки заворачиваем в
трубочки. - Теперь приступаем к
крему. Взбиваем сметану при помощи венчика в течение нескольких минут, добавляем к ней сгущенку. Делаем получившуюся массу однородной. В конце добавляем сок лимона и заполняем кремом трубочки. При желании украсьте десерт ягодами. Готово!
pexels.com
Советские вафли
Нам понадобятся:
- мука (125
г); - сахар (120
г); - пакетик ванильного сахара
- яйца (3
шт.); - сливочное масло (100
г);
для крема:
- варёная сгущёнка (500
г); - сливочное масло (100
г).
Способ приготовления
- Хотите почувствовать вкус детства? Предлагаем сделать вафли, используя советский рецепт, да-да, те, что готовили в
далеком СССР. Для этого необходимо взбить яйца, добавив к ним сахар. - В
получившуюся смесь отправляем сливочное масло, растопленное на среднем огне. Просеиваем муку и замешиваем тесто. - Тесто впекаем в
вафельнице в течение2-3 минут. Не забудьте предварительно смазать поверхность маслом. Если вафельницы нет, можно сделать это на сковороде или в мультипекаре. Обратите внимание на один нюанс: вафли очень быстро твердеют, поэтому их сразу нужно закрутить. - Делаем крем. Взбиваем масло со
сгущенкой и наполняем этой массой трубочки. Если есть желание, можете добавить в начинку орешки.
3 рецепта вафельного теста
Общий принцип приготовления теста такой: в
Шоколадное тесто
Для шоколадного теста подготовьте следующие ингредиенты: яйца (5
Медовое тесто
Нам понадобятся такие продукты: яйца (5
Ореховое тесто
Хотите приготовить ореховое тесто? Советуем подготовить такие ингредиенты: яйца (5
unsplash.com
Начинка для теста
Ганаш
Нам понадобятся: сливки жирностью 35% (175
Творожный крем
Нам понадобятся: сливочное масло (0,5
Фруктово-ягодная начинка
Нам понадобятся: малина (120
Трубочки со
Главное фото: 1000sovetov.ru
Читайте все самое интересное на нашем канале в Google Новостях
Подписаться!
Свежие комментарии