На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

1000 Советов

25 подписчиков

Онколог назвал продукт, от которого следует отказаться, чтобы предотвратить рак

Врач-онколог и хирург Иван Карасев, отвечая на вопросы подписчиков в Instagram, рассказал об отказе от рафинированного подсолнечного масла. Читайте подробнее в нашем материале.

Врач-онколог и хирург Иван Карасев, отвечая на вопросы подписчиков в Instagram, рассказал об отказе от рафинированного подсолнечного масла. Читайте подробнее в нашем материале.

В частности, врач рассказала о том, что он и его семья уже давно не используют подсолнечное масло для приготовления блюд.

«Во-первых, продукт, который получен в результате рафинации, подвергается воздействию химических веществ (гексана и бензина), которые невозможно досконально очистить. Во-вторых, под действием высоких температур (жарки на сковороде) состав масла полностью изменяется, в нем образуются канцерогенные вещества, которые в процессе готовки впитываются в продукты и с ними ежедневно поступают в организм», — объяснил онколог.

Как пояснил Карасев, в подсолнечном масле содержится большое количество трансжиров, которые имеют свойство накапливаться в организме. Со временем они провоцируют развитие различных заболеваний, в том числе онкологических. Специалист рекомендует отказаться от подсолнечного масла в пользу оливкового.

«Есть масло оливковое для жарки, оно тоже рафинированное. Но плюс его в том, что оно не окисляется при больших градусах так, как подсолнечное. А вообще лучше иметь хорошую посуду, на которой можно жарить без масла», — посоветовал Иван Карасев.

Главное фото: boombate.com

Читайте все самое интересное на нашем канале в Google Новостях

Подписывайтесь!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх