Горох — это не только вариант сухого советского гарнира или скупого супа. Сегодня разберем самые необычные и вкусные рецепты на обед, ужин или даже десерт. Редакция подобрала топ лучших блюд из гороха.
Горох — это не только вариант сухого советского гарнира или скупого супа. Сегодня разберем самые необычные и вкусные рецепты на обед, ужин или даже десерт. Редакция подобрала топ лучших блюд из гороха.Рецепты из
Нет, изысканные блюда можно приготовить и
На
Для приготовления можно использовать свежий стручковый горох, замороженный. Мы
Гороховый суп-пюре
pexels.com
Гороховый суп? Нет, спасибо, его мы
Так может сказать каждый второй россиянин. Но
Ингредиенты
- 150 граммов сухого гороха.
- Луковица.
- Одна морковка.
- Три полоски бекона.
- 100 миллилитров молока.
- Лавровый лист, черный перец, соль по
- Свежая петрушка.
Приготовление
- Для начала горох нужно промыть хорошенько под проточной водой. Процедуру повторить минимум три раза. Его нужно замочить в
- Очистить лук и
- После замачивания горох положить вместе с
40-полтора часа. Все зависит от - В
- Теперь из
- Вареный горох взбить блендером до
- Разогретое молоко также добавить в
- Теперь нужно довести до
- Осталось обжарить до
Суп-пюре нужно разлить по
Гороховые котлеты
pexels.com
Котлеты из
Ингредиенты
- 200 граммов сухого гороха.
- 70
- Луковица.
- Мука.
- Соль и
- Растительное масло.
Приготовление
- Горох нужно замочить по
- Залить его поллитром воды и
- В
- Воду из
- Пюре посолить, поперчить.
- Влажными руками сформировать котлетки, обвалять их
- В
- Их
Жареные гороховые пирожки
pexels.com
Такие пирожки получаются и
Ингредиенты
Для теста нужно приготовить:
- Столовая ложка сухих дрожжей.
- Чайная ложка сахара.
- Чайная ложка соли
- Поллитра воды.
- Растительное масло.
- Мука.
Для начинки понадобится:
- Полтора стакана гороха.
- Луковица.
- Соль.
Приготовление
Для начала нужно также замочить горох, в
Тесто:
- В
- Теперь нужно залить их
35-40 градусов, водой. - Смесь нужно хорошенько перемешать до
- В
- Солим.
- Теперь в
- Масса должна стать густой и
- Тесто поставить в
- За
Начинка:
- Пока тесто подходит, замоченный горох отварить до
- Лук нужно почистить, помыть, порезать и
- Воду из
Приготовление пирожков:
- Тесто нужно раскатать. Из
- Края каждого кружочка закрепить
- Каждый пирожок обвалять в
- В
- Пирожки нужно выложить в
- Выкладывать готовые нужно на
Остывшие пирожки можно подавать к
Помните, что кроме этих блюд в
Приятного аппетита!
Главное фото: 1000sovetov.ru
Читайте все самое интересное на нашем канале в Google Новостях
Подписаться!
Свежие комментарии