
Любите экспериментировать с выпечкой? Предлагаем приготовить печенье из творога в домашних условиях. У нас как раз есть несколько интересных рецептов. Поделимся ими в статье.

Творог
Творожное печенье «Гусиные лапки»
Нам понадобятся:
- творог (250
г); - масло сливочное (100
г); - мука пшеничная (250
г); - разрыхлитель теста (10
г); - сахар.
Способ приготовления
- Размягчаем сливочное масло, затем растираем его с
творогом. - Просеиваем муку, после добавляем разрыхлитель и
все хорошенько перемешиваем. - Соединяем творожную смесь и
муку. У нас должно получиться гладкое тесто. Если есть необходимость, добавьте еще немного муки. - Положите тесто в
холодильник на полчаса. После раскатайте его так, чтобы получилась лепешка толщиной 0,5 см. При помощи стакана или специального инструмента вырезаем кружки из теста. Каждую фигурку необходимо обвалять в сахаре и свернуть пополам. При этом внутри остается сахарная часть. - Снова нужно посыпать одну сторону сахаром и
сложить пополам. Затем погружаем ракушку полностью в сахар. - Если есть желание, можно добавить к
сахару корицу или другие пряности. - Разогреваем духовку до
200 градусов, застилаем противень пергаментом и выкладываем домашнее печенье. Поставьте ракушки в духовку на20-25 минут. Пока печенье выпекается, завариваем чай. Приятного аппетита!
unsplash.com
Печенье с начинкой
Нам понадобятся:
- сахар (40
г); - молоко (50
мл); - масло сливочное (35
г); - творог (100
г); - мука (120
г); - яйцо (1
шт.); - разрыхлитель (4
г) - ваниль;
- соль;
- сода.
Для начинки:
- изюм (50
г); - вишня сушеная (25
г); - орех грецкий (25
г).
Способ приготовления
- Для начала добавляем в
миску яйцо, сахар и щепотку соли. Для того чтобы тесто было пышнее, иногда добавляют несколько яиц. Перемешиваем перечисленные ингредиенты до образования однородной массы. - В
качестве начинки можете использовать не только изюм, орехи, но и сухофрукты, цедру и т.д. Все это отлично сочетается с творожным тестом. Добавляем наполнитель к получившейся массе, после чего просеиваем муку. - Следующий этап
— начинаем замешивать тесто. Оно должно быть мягким и гладким. Сделали? Теперь формируем шарики весом около20-25 г. При желании можно сделать печенье любой формы (например, сердца). - Разогреваем духовку до
180 градусов, выкладываем получившиеся шарики на смазанный маслом или застеленный бумагой противень. Выпекаем печенье 20 минут до образования румяной корочки. В конце посыпаем его сахарной пудрой или кокосовой стружкой. Можно подавать к столу!
unsplash.com
Печенье с творожной начинкой
Нам понадобятся:
- творог (200
г); - сахар (50
г); - соль (2
г); - разрыхлитель теста (10
г); - ванильный сахар (8
г); - масло сливочное (150
г); - сметана (50
г); - яйцо куриное (1
шт.); - мука (400
г).
Для начинки:
- творог (200
г); - яйцо куриное (1
шт.); - сахар (100
г); - соль (1
г); - крупа манная (50
г); - ванильный сахар (8
г).
Способ приготовления
- Просейте муку (300
г) в миску, добавьте соль, сахар, разрыхлитель и ванильный сахар. - В
чашу блендера отправляем творог, масло, яйцо, сметану. Если хотите, делайте печенье без сметаны. Все взбиваем до получения однородной массы. - Соединяем муку и
творожную массу, замешиваем тесто. Если оно не получается мягким и эластичным, как пластилин, добавьте еще муки. После обмотайте тесто пленкой и поставьте в темное место. - Приступаем к
начинке. Для этого смешиваем творог, соль, сахар, яйцо и ванильный сахар. Добавляем муку и оставляем на 10 минут. - В
это время занимаемся тестом. Его нужно раскатать до толщины в 0,5 см. После вырезаем кружочки, в центре которых оставляем выемку. - Формируем печенье из
двух кружочков, в углубление добавляем начинку и выкладываем шарики на противень. Выпекаем печенье в духовке при температуре 180 градусов примерно15-20 минут. Время приготовления зависит от мощности духовки. - Как только печенье покроется румяной корочкой, вынимаем противень и оставляем выпечку остывать. После можно украсить печенье сахарной пудрой, шоколадной стружкой и т.д. Как видите, рецепт прост.
Овсяное печенье
Нам понадобятся:
- творог (200
г); - овсяная крупа молотая (100
г); - банан (1
шт.); - сахарная пудра;
- мед (1
ч. л.).
Способ приготовления
- Перетрите творог и
банан в блендере. У вас должно получиться пюре. Готово? Теперь отправляем к нему молотую овсянку и перемешиваем ингредиенты. Ставим массу в холодильник на10-15 минут. - Разогреваем духовку до
180 градусов. - Достаем тесто из
холодильника. Формируем из него небольшие шарики и выкладываем на противень, застеленной бумагой для выпекания. Готовим печенье 15 минут. - Как только печенье подрумянится, вынимаем противень. Даем выпечке немного остыть, затем сверху поливаем медом. Вместо меда можно использовать сахарную пудру или кокосовую стружку, например.
- Такое печенье будет нежным и
мягким внутри и хрустящим снаружи. При желании в тесто можно добавить сухофрукты, изюм или курагу. Здесь уже включаем фантазию. Приятного аппетита!
unsplash.com
Творожно-лимонное печенье
Нам понадобятся:
- творог (100
г); - сахар (50
г); - яичный желток (1
шт.); - сливочное масло (50
г); - мед (10
г); - ванильная эссенция (о,25
ч. л.); - мука пшеничная (100
г); - разрыхлитель (3
г); - лимонная цедра (1
ст. л.); - сахарная пудра (50
г).
Способ приготовления
- Творог, сахар и
яйцо отправляем в отдельную емкость ипревращаем в однородную массу с помощью блендера или миксера. - Растопленное сливочное масло, мед, ванильную эссенцию добавляем к
получившейся однородной массе. Все перемешиваем. - В
массу добавляем лимонную цедру и замешиваем тесто. Как только сделаете это, скатайте из теста колбаску. Затем разделите ее на 16 частей. Готово? Теперь каждую часть скатываем в шарик. - Отправляем шарики на
противень, смазанный маслом. Выпекам при температуре 190 градусов в течение 15 минут. - В это время занимаемся приготовлением глазури. Смешайте сахарную пудру (2
ст. л.), воду (1 ст. л.). У вас должна получиться густая смесь. - Как только печенье приготовится, смазываем его глазурью и
посыпаем шоколадной крошкой или пудрой.
Сделать простое творожное печенье сможет каждый. Ведь сам процесс не
Главное фото: 1000sovetov.ru
Читайте все самое интересное на нашем канале в Google Новостях
Подписаться!


Свежие комментарии