На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

1000 Советов

26 подписчиков

Печенье к чаю: 5 простых рецептов из творога

Любите экспериментировать с выпечкой? Предлагаем приготовить печенье из творога в домашних условиях. У нас как раз есть несколько интересных рецептов. Поделимся ими в статье.

Любите экспериментировать с выпечкой? Предлагаем приготовить печенье из творога в домашних условиях. У нас как раз есть несколько интересных рецептов. Поделимся ими в статье.

Творог — ингредиент, который можно добавлять в выпечку. Он придает нежный вкус и делает печенье более полезным. Да-да, в твороге много необходимых организму микроэлементов. Да и фигуре он не навредит: уж слишком мало там сахара. Сегодня мы предлагаем изучить несколько рецептов творожного печенья, которые точно порадуют вас и ваших близких. Итак, рассказываем о способах приготовления пошагово.

Творожное печенье «Гусиные лапки»

Нам понадобятся:

  • творог (250 г);
  • масло сливочное (100 г);
  • мука пшеничная (250 г);
  • разрыхлитель теста (10 г);
  • сахар.

Способ приготовления

  1. Размягчаем сливочное масло, затем растираем его с творогом.
  2. Просеиваем муку, после добавляем разрыхлитель и все хорошенько перемешиваем.
  3. Соединяем творожную смесь и муку. У нас должно получиться гладкое тесто. Если есть необходимость, добавьте еще немного муки.
  4. Положите тесто в холодильник на полчаса. После раскатайте его так, чтобы получилась лепешка толщиной 0,5 см. При помощи стакана или специального инструмента вырезаем кружки из теста. Каждую фигурку необходимо обвалять в сахаре и свернуть пополам. При этом внутри остается сахарная часть.
  5. Снова нужно посыпать одну сторону сахаром и сложить пополам. Затем погружаем ракушку полностью в сахар.
  6. Если есть желание, можно добавить к сахару корицу или другие пряности.
  7. Разогреваем духовку до 200 градусов, застилаем противень пергаментом и выкладываем домашнее печенье. Поставьте ракушки в духовку на 20-25 минут. Пока печенье выпекается, завариваем чай. Приятного аппетита!

unsplash.com

Печенье с начинкой

Нам понадобятся:

  • сахар (40 г);
  • молоко (50 мл);
  • масло сливочное (35 г);
  • творог (100 г);
  • мука (120 г);
  • яйцо (1 шт.);
  • разрыхлитель (4 г)
  • ваниль;
  • соль;
  • сода.

Для начинки:

  • изюм (50 г);
  • вишня сушеная (25 г);
  • орех грецкий (25 г).

Способ приготовления

  1. Для начала добавляем в миску яйцо, сахар и щепотку соли. Для того чтобы тесто было пышнее, иногда добавляют несколько яиц. Перемешиваем перечисленные ингредиенты до образования однородной массы.
  2. В качестве начинки можете использовать не только изюм, орехи, но и сухофрукты, цедру и т.д. Все это отлично сочетается с творожным тестом. Добавляем наполнитель к получившейся массе, после чего просеиваем муку.
  3. Следующий этап — начинаем замешивать тесто. Оно должно быть мягким и гладким. Сделали? Теперь формируем шарики весом около 20-25 г. При желании можно сделать печенье любой формы (например, сердца). 
  4. Разогреваем духовку до 180 градусов, выкладываем получившиеся шарики на смазанный маслом или застеленный бумагой противень. Выпекаем печенье 20 минут до образования румяной корочки. В конце посыпаем его сахарной пудрой или кокосовой стружкой. Можно подавать к столу!

unsplash.com

Печенье с творожной начинкой

Нам понадобятся:

  • творог (200 г);
  • сахар (50 г);
  • соль (2 г);
  • разрыхлитель теста (10 г);
  • ванильный сахар (8 г);
  • масло сливочное (150 г);
  • сметана (50 г);
  • яйцо куриное (1 шт.);
  • мука (400 г).

Для начинки:

  • творог (200 г);
  • яйцо куриное (1 шт.);
  • сахар (100 г);
  • соль (1 г);
  • крупа манная (50 г);
  • ванильный сахар (8 г).

Способ приготовления

  1. Просейте муку (300 г) в миску, добавьте соль, сахар, разрыхлитель и ванильный сахар.
  2. В чашу блендера отправляем творог, масло, яйцо, сметану. Если хотите, делайте печенье без сметаны. Все взбиваем до получения однородной массы.
  3. Соединяем муку и творожную массу, замешиваем тесто. Если оно не получается мягким и эластичным, как пластилин, добавьте еще муки. После обмотайте тесто пленкой и поставьте в темное место.
  4. Приступаем к начинке. Для этого смешиваем творог, соль, сахар, яйцо и ванильный сахар. Добавляем муку и оставляем на 10 минут.
  5. В это время занимаемся тестом. Его нужно раскатать до толщины в 0,5 см. После вырезаем кружочки, в центре которых оставляем выемку. 
  6. Формируем печенье из двух кружочков, в углубление добавляем начинку и выкладываем шарики на противень. Выпекаем печенье в духовке при температуре 180 градусов примерно 15-20 минут. Время приготовления зависит от мощности духовки.
  7. Как только печенье покроется румяной корочкой, вынимаем противень и  оставляем выпечку остывать. После можно украсить печенье сахарной пудрой, шоколадной стружкой и т.д. Как видите, рецепт прост.

Овсяное печенье

Нам понадобятся:

  • творог (200 г);
  • овсяная крупа молотая (100 г);
  • банан (1 шт.);
  • сахарная пудра;
  • мед (1 ч. л.).

Способ приготовления

  1. Перетрите творог и банан в блендере. У вас должно получиться пюре. Готово? Теперь отправляем к нему молотую овсянку и перемешиваем ингредиенты. Ставим массу в холодильник на 10-15 минут.
  2. Разогреваем духовку до 180 градусов.
  3. Достаем тесто из холодильника. Формируем из него небольшие шарики и выкладываем на противень, застеленной бумагой для выпекания. Готовим печенье 15 минут.
  4. Как только печенье подрумянится, вынимаем противень. Даем выпечке немного остыть, затем сверху поливаем медом. Вместо меда можно использовать сахарную пудру или кокосовую стружку, например.
  5. Такое печенье будет нежным и мягким внутри и хрустящим снаружи. При желании в тесто можно добавить сухофрукты, изюм или курагу. Здесь уже включаем фантазию. Приятного аппетита!

unsplash.com

Творожно-лимонное печенье

Нам понадобятся:

  • творог (100 г);
  • сахар (50 г);
  • яичный желток (1 шт.);
  • сливочное масло (50 г);
  • мед (10 г);
  • ванильная эссенция (о,25 ч. л.);
  • мука пшеничная (100 г);
  • разрыхлитель (3 г);
  • лимонная цедра (1 ст. л.);
  • сахарная пудра (50 г).

Способ приготовления

  1. Творог, сахар и яйцо отправляем в отдельную емкость и превращаем в однородную массу с помощью блендера или миксера.
  2. Растопленное сливочное масло, мед, ванильную эссенцию добавляем к получившейся однородной массе. Все перемешиваем.
  3. В массу добавляем лимонную цедру и замешиваем тесто. Как только сделаете это, скатайте из теста колбаску. Затем разделите ее на 16 частей. Готово? Теперь каждую часть скатываем в шарик.
  4. Отправляем шарики на противень, смазанный маслом. Выпекам при температуре 190 градусов в течение 15 минут.
  5. В это время занимаемся приготовлением глазури. Смешайте сахарную пудру (2 ст. л.), воду (1 ст. л.). У вас должна получиться густая смесь.
  6. Как только печенье приготовится, смазываем его глазурью и посыпаем шоколадной крошкой или пудрой.

Сделать простое творожное печенье сможет каждый. Ведь сам процесс не требует определенных знаний и навыков. Главное — подготовить необходимые ингредиенты. Эти рецепты на скорую руку покажутся интересными и для более опытных кулинаров. Ведь они позволяют проявить творчество. Экспериментируйте и делитесь своими результатами в комментариях. Желаем успехов!

Главное фото: 1000sovetov.ru

Читайте все самое интересное на нашем канале в Google Новостях

Подписаться!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх