На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

1000 Советов

26 подписчиков

Короли вечеринки: как правильно пить алкоголь

Хочешь быть одним из тех двоих, кто под утро говорит о вечном на кухне? Значит, надо научиться пить так, чтобы продержаться до конца вечеринки. Как? Рассказываем.

Хочешь быть одним из тех двоих, кто под утро говорит о вечном на кухне? Значит, надо научиться пить так, чтобы продержаться до конца вечеринки. Как? Рассказываем.

Оказывается, правильно пить — это целая наука. Мы пьянеем, потому что алкоголь — а именно, молекулы этанола — всасываются в кровь, а затем происходит их распад. При распаде в организм попадают отравляющие вещества, которые вскоре вызывают все то, что мы не любим: тошноту, головную боль, «вертолеты» и тому подобные вещи. Всасывание и распад происходят в любом случае, если мы пьем, но вот насколько мы пьянеем и насколько плохо будет с утра, зависит только от нас. Контролируя этот процесс, можно избежать похмелья и быстрого опьянения. Как же это сделать?

Побольше ешь

Чтобы пережить тусовку более-менее без последствий, нужно хорошо поесть до и во время праздника. Дома подпитай организм сложными углеводами: это картофель, макароны, цельнозерновой хлеб, бобовые, злаковые и орехи. Они расщепляются медленнее, чем белки или простые углеводы, а значит, и опьянение будет наступать не так быстро. В любом случае, пить на голодный желудок — это плохая идея. Не удалось поесть дома — надо плотно поесть до того, как поднимешь три первых тоста.

Закусывай

Просто поесть перед выпивкой не достаточно — нужно закусывать спиртное в процессе. Кусочек колбаски здесь особой роли не сыграет, выбирай что-нибудь посерьезнее: горячую жирную пищу, сливочное масло, селедку, хлеб, капусту, соленья. Кстати, специалисты также рекомендуют не закусывать, а запивать, и не чем-нибудь, а водой — после каждого выпитого стакана алкоголя выпивать стакан воды, либо делить на порции, если пьете что-то стопками. Можно, конечно, просто разбавить. Вода помогает почкам фильтровать и выводить жидкость из организма, а также спасает от обезвоживания, которое нередко становится последствием тошноты, расстройства желудка и прочих прелестей алкотус.

Не спеши

unsplash.com

Никаких штрафных, питья залпом на спор, «паравозиков», алкоконкурсов и прочих прелестей общажной жизни американского студента из кино. Если, конечно, не хочешь отправиться в нокаут раньше времени. Алкоголю нужно какое-то время, чтобы произошел распад, поэтому опьянение наступает не сразу. Это не значит, что надо закидывать одну за одной в надежде, что сейчас накроет. Накопительный эффект в этом деле не поможет. Растяни удовольствие на весь вечер и не стремись обогнать всех по количеству выпитого.

Определи свою весовую категорию

К вопросу о соревновании с другими участниками вечеринки. Старайся употреблять столько алкоголя, чтобы он не стал подавляющей частью твоих внутренних жидкостей. Если ты весишь 50 кг, а твои приятели 70 и 90, ты опьянеешь раньше, если вы будете пить одно и то же количество. Ради интереса можно рассчитать онлайн, какое количество какого алкоголя — твоя допустимая доза. Но вообще просто ориентируйся на свое состояние: стоит остановиться, если ты уже не улавливаешь нить разговора, взгляд заторможен, сложно осуществлять действия. А в идеале нужно остановиться до того, как все это почувствуешь. Кстати, специалисты говорят, что пить любой напиток можно до того момента, пока чувствуешь его вкус и запах. Когда чувствуешь только запах спирта и пьешь просто ради того, чтобы пить — плохо станет уже через пару часов, готовься.

Не смешивай

unsplash.com

Это золотое правило любого мероприятия. Начинаешь с коктейлей — пей коктейли, с вина — пей вино, с шампанского — сделай шампанское своим единственным сегодняшним спутником. Не смешивай напитки разной крепости. Но если уж хочется попробовать из бокала разные напитки, следуй еще одному золотому правилу: стоит повышать градус. Понижать градус напитка без вреда для здоровья — это что-то из области фантастики. Откажись от схемы «пивко — водочка — пивко», чтобы не забыть, кто ты и что здесь делаешь. Самый крепкий напиток должен оказаться последним в твоей алкогольной карте.

Пузырьки нам не друзья

Если планируешь долгий вечер, пей негазированные напитки. Откажись от шампанских вин, коктейлей а-ля «виски-кола» и других напитков с пузырьками. Эти самые пузырьки углекислого газа ускоряют опьянение и повышают всасываемость алкоголя. В итоге пьянеешь быстрее, и похмелье сильнее. Еще один момент, который касается газированных и игристых напитков — их не рекомендуется пить при гастрите. Вообще. Совсем. Лучше выбрать что-то покрепче, и то, только раз-два в месяц в период ремиссии. Других заболеваний ЖКТ это тоже касается.

Как пить

Как же пить крепкий алкоголь, чтобы он не навредил? У каждого напитка есть своя культура потребления. Самые простые и доступные способы мы приведем здесь:

  • виски смешивают с колой или содовой в небольшом соотношении. Традиционно к такому благородному напитку даже не требуется закусок, разве что, долька лимона;

  • джин сложно пить весь вечер неразбавленным. Его включают в состав традиционных коктейлей типа джин-тоник 1 к 2. Здесь без лимончика не обойтись. Если все же решили пить джин чистым, будьте готовы, что вас очень быстро накроет волной алкогольной радости;

  • абсент. Нельзя недооценивать этот напиток. Не зря он признан одним из самых крепких в мире. Простой, домашний способ — пить абсент с сахарным сиропом в соотношении 1 к 5;

  • что касается водки, то большинство тех, кого ты знаешь, пьет ее неправильно. Во-первых, нужно выбирать только качественные напитки. Во-вторых, не пить ее ледяной — только прохладной. Идеально где-то 4 градуса. В-третьих, не делать мешанину сок-водка-сок именно в таком порядке — если только коктейль. В коктейлях с водкой хорошо бы соблюдать правило: не больше двух ингредиентов;

  • как пить текилу, знают многие — это проверенная схема «соль-текила-цитрус». Но не многие знают, что текила — это аперитив, поэтому его пьют в небольших количествах и не закусывают плотной едой, используют только лайм или лимон.

По этикету алкоголь не должен становиться центральной частью праздничного стола или вечеринки, и об этом не стоит забывать. Пей не спеша, соблюдая наши советы, чтобы наутро никакое похмелье не беспокоило тебя.

Главное фото: 1000sovetov.ru

Читайте все самое интересное на нашем канале в Google Новостях

Подписаться

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх