На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

1000 Советов

26 подписчиков

В домашних условиях: как приготовить арахисовую пасту

Давно хотели приготовить что-нибудь новенькое? Советуем попробовать арахисовую пасту. Ведь сделать ее в домашних условиях довольно просто. Сегодня редакция поделится главными хитростями.

Давно хотели приготовить что-нибудь новенькое? Советуем попробовать арахисовую пасту. Ведь сделать ее в домашних условиях довольно просто. Сегодня редакция поделится главными хитростями.

Арахисовая паста пришла к нам из Южной Америки. Завоевала сердца она довольно быстро. Кремообразная текстура с ярким запахом обжаренного арахиса стала привлекать людей все больше и больше. Конечно, проще купить ее в магазине, но интереснее приготовить своими руками. Лакомство могут употреблять в чистом виде, намазывать на хлеб или добавлять в кондитерские изделия. Готовы изучить рецепты? Тогда начинаем.

Подготовка к приготовлению

Прежде чем начинать готовить, нужно проверить, все ли необходимое у нас есть. Первое, что нам понадобится, — это, конечно, арахис. Обратите внимание на несколько моментов. Внешняя оболочка ореха должна быть целой. Если есть повреждения на скорлупе, они нам не подойдут. Как только очистите орехи, посмотрите на ядра. Они должны быть свежими, покрытыми равномерно окрашенной оболочкой. Ни в коем случае не используйте орехи, на которых уже есть гнилые участки. Будет здорово, если ядра поучатся примерно одного размера. Когда проверите арахис, переходите к подготовке оборудования. Во-первых, нам понадобятся духовой шкаф, широкий противень. Во-вторых, пригодятся кухонный комбайн или блендер для измельчения арахиса. Ну, и в-третьих, наберитесь терпения — ведь арахисовый шедевр требует некоторых усилий.

Kлaccичecкaя apaхиcoвaя пacтa

Нам понадобятся:

  • аpaхиc (200 г);
  • мёд (5 г);
  • рacтитeльнoe мacлo (40 мл);
  • сoль (0,5 ч. л.).

Способ приготовления

  1. Как видите, для классической арахисовой пасты требуется немного ингредиентов. Этим она и привлекает. Для начала обжариваем арахис.
  2. В это время разогреваем духовку до 180 градусов. Раскладываем на противне арахис, стараемся сделать так, чтобы получился ровный слой. Ставим в духовку.
  3. Через минут 5 орешки начнут потрескивать. Это значит, что верхняя оболочка лопается. Можете вынуть противень и оставить арахис остывать. Если же хотите, чтобы вкус получился более насыщенным, можете подержать орехи в духовке еще минут 5.
  4. Теперь убираем с арахиса шелуху — она должна быстро отойти. Засыпаем орехи в блендер, добавляем соль, мед и все измельчаем. Через 1 минуту добавляем пару столовых ложек растительного масла и продолжаем измельчать смесь. Благодаря этому вы получите полезную мягкую пасту.
  5. Кстати, исходный рецепт говорит о том, что нужно использовать арахисовое масло. Но мы взяли растительное без запаха. Когда паста будет готова, ставим ее в холодильник.

pexels.com

Арахисово-кокосовая паста

Кокосовая стружка придает любому сладкому блюду интересный вкус. Поэтому ее часто используют в качестве украшения тортов или пирожных.

Нам понадобятся:

  • сырой арахис (0,5 кг);
  • кокосовая стружка (60 г);
  • сливочное масло (40 г);
  • сахар (80 г);
  • подсолнечное масло (0,5 стакана);
  • соль (щепотка).

Способ приготовления

  1. Промойте и просушите орехи. Выложите их на противень.
  2. Обжаривать арахис нужно около 10 минут. Духовка при этом должна быть разогрета до 200 градусов.
  3. Оставьте арахис — он должен остыть. После начинайте измельчать его. В чашу блендера добавьте сливочное масло, растопленное на водяной бане. Затем отправьте к арахису сахар, соль, кокосовую стружку. Снова все измельчите.
  4. В конце добавьте к пасте растительное масло и смешайте состав.
  5. Готово! Теперь переложите пасту в баночку и отправьте в холодильник.

Шoкoлaднo-apaхиcoвaя пacтa

Еще один рецепт вкусной арахисовой пасты, но уже в сочетании с шоколадом. Попробуем?

Нам понадобятся:

  • сыpoй apaхиc (200 г);
  • нaтypaльнoe кaкao в плиткe (20 г);
  • мёд (1 ч. л.);
  • мopcкaя coль (0,2 ч. л. ).

Способ приготовления

  1. Готовим сырой арахис в духовке или на сковороде. Делаем это около 10 минут, по желанию убираем шелуху.
  2. Помещаем орехи в блендер, взбиваем в течение 5 минут. После добавляем соль и продолжаем взбивать. Затем натрите шоколад или растопите на водяной бане. Введите какао и мед.
  3. Получившуюся смесь нужно сделать однородной. Готово? Теперь разливаем ее по емкостям. Хранить пасту нужно в холодильнике.

unsplash.com

Apaхиcoвaя пacтa бeз мacлa

Такая паста подойдет для тех, кто следит за фигурой и любит ПП. Продукт восстанавливает необходимое количество калорий, заменяет протеиновые батончики и понижает уровень холестерина в крови.

Нам понадобятся:

  • apaхиc (300 г);
  • coль (0,5 ч. л.);
  • мeд (10 г).

Способ приготовления

  1. Очистите сырой арахис и обжарьте его на сковороде. После этого отправьте орехи в блендер и добавьте к ним мед, соль, все хорошенько размешайте.
  2. Сначала паста будет иметь рассыпчатую структуру, но позже масло, выделенное арахисом, все исправит.
  3. Регулируйте вкусовые качества пасты, добавляя в нее больше соли или сахара, ваниль, корицу, кусочки фруктов или имбирь. Готово! Можете подавать блюдо и устраивать чаепитие.

Диетическая паста

Этот рецепт еще более диетический, чем предыдущий. Вы только посмотрите на ингредиенты. Казалось бы, что можно сделать из этого перечня? Будьте уверены, получится невероятно вкусно и полезно.

Нам понадобятся:

  • арахис (500 г);
  • вода (3-4 ст. л.);
  • соль (щепотка).

Способ приготовления

  1. Возьмите очищенный и обжаренный арахис, засыпьте его в блендер и измельчите до состояния крошки.
  2. После все перемешайте, добавьте соль и пару столовых ложек воды.
  3. Спустя минуту арахисовая паста станет более однородной. Тщательно перемешайте ингредиенты и, если захотите сделать смесь более густой, добавьте немного воды.
  4. Выключите блендер, как только получите необходимую консистенцию пасты. Переложите готовый продукт в емкость и поставьте в холодильник. Секрет правильного питания раскрыт!

pexels.com

Приготовить вкусную арахисовую пасту дома совсем не так сложно, как кажется. Наверняка вы уже убедились, что для этого требуется минимум ингредиентов. Конечно, можно экспериментировать с разными вкусами, но для классического блюда вам понадобится небольшой список продуктов. Обязательно делитесь с нами получившимися кулинарными шедеврами!

Главное фото: 1000sovetov.ru

Читайте все самое интересное на нашем канале в Google Новостях

Подписаться!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх