
Брауни, чискейки, пироги, слойки — и все это с шоколадом. Редакция собрала самые вкусные и простые рецепты для сладкоежек.

За
Брауни
pexels.com
Брауни
Ингредиенты
- горький шоколад
— 100 граммов; - сахар
— 220 граммов; - какао-порошок
— 30 граммов; - мука
— 180 граммов; - сливочное масло
— 80 граммов; - яйца
— 4 штуки.
Приготовление
- Шоколад и
сливочное масло нужно аккуратно растопить на водяной бане и остудить. Кстати, шоколад можно использовать и молочный. В этом случае десерт уже будет не классический, но более нежный. - Перемешайте венчиком яйца с
сахаром, добавьте к ним шоколадную смесь и снова хорошенько смешайте до получения однородной массы. - Просейте муку и
какао. Теперь добавьте их в шоколадную массу и снова хорошенько перемешайте. - Разогрейте духовку до
180 градусов. Теперь форму для выпечки нужно застелить пергаментом. Влейте в нее шоколадную массу. Форму поставьте в духовку. - Выпекайте брауни 25
минут. После дайте ему остыть и подавайте к столу. Перед подачей пирог можно посыпать сахарной пудрой.
Десерт брауни с чизкейком
pexels. com
Если обычный брауни приелся, то
Ингредиенты
- горький шоколад
— 150 граммов; - сахар
— 220 граммов; - какао-порошок
— 30 граммов; - мука
— 180 граммов; - сливочное масло
— 100 граммов; - яйца
— 3 штуки; - сливочный сыр
— 250 граммов; - топпинг — белый шоколад;
- ванильный сахар
— 2 столовых ложки; - соль.
Приготовление
- Шоколад и
сливочное масло нужно аккуратно растопить на водяной бане и остудить. - Перемешайте венчиком яйца с
сахаром, 1 столовой ложкой ванильного сахара, добавьте соль на кончике чайной ложки. Добавьте к ним шоколадную смесь и снова хорошенько смешайте до получения однородной массы. - Просейте муку и
какао. Теперь добавьте и их в шоколадную массу и снова хорошенько перемешайте. - Теперь форму для выпечки нужно застелить пергаментом. Влейте в
нее шоколадную массу. Разогрейте духовку до 175 градусов. - Разбейте блендером один яичный желток, сливочный сыр, 3
столовых ложки сахара. - Теперь на
шоколадную массу выложите сырную. Поставьте форму в духовку на25-30 минут. За 5 минут до готовности выньте пирог из духовки, нанесите на него белый топпинг и поставьте обратно. - Остудите брауни и
подавайте к столу.
Шоколадный пирог с бананом и вишней
pexels.com
Этот шоколадный пирог не
Ингредиенты
- мука
— 480 граммов; - сахар
— 250 граммов; - какао
— 60 граммов; - растворимый кофе
— 2 чайных ложки на 250 мл воды; - ванилин
— на кончике ножа; - соль
— щепотка; - консервированная вишня без косточек и
сахара — 1 банка; - банан
— 1 штука; - растительное рафинированное масло
— 230 граммов; - сода и
уксус —1-2 чайных ложки.
Приготовление
- Заварите кофе в
нужных пропорциях и остудите. - Слейте вишневый сок в
отдельную емкость. Стаканом сока залейте погашенную уксусом воду. Теперь добавьте кофе и растительное масло. - Теперь процедите муку, смешайте все сухие ингредиенты и
добавьте их к соку с кофе. Хорошенько взбейте смесь блендером. - В
смазанную сливочным маслом форму для выпечки влейте половину теста. - Порезанный кружочками банан выложите на
тесто, туда же положите вишню. Помните, что полностью всю вишню не нужно добавлять в пирог, иначе он не пропечется. Наверх вылейте оставшуюся часть теста. - Разогрейте духовку до
температуры в 190 градусов. Поставьте в нее форму на35-45 минут. - После этого времени проверьте его готовность. Теперь осталось только дать пирогу остыть и
подавать к столу.
Слоеные булочки с шоколадом и цедрой апельсина
Слойки с
Чтобы приготовление было действительно быстрым, купите тесто его в
Приготовление
- слоеное тесто
— 500 граммов; - плитка любого шоколада;
- яйцо;
- цедра апельсина;
- кунжут.
Приготовление
- Разложите на
ровной поверхности слоеное тесто. В центр положите целиком плитку шоколада и посыпьте ее цедрой. Вы можете также посыпать орехами, положить изюм или любые любимые добавки. - Теперь, как при приготовлении простой кулебяки, тестом нужно обернуть шоколад. Мы
предлагаем использовать узор «косичка». От верхних краев шоколадки сделайте ножом на тесте полосы — по диагонали вниз. - Теперь верхнюю и
нижнюю часть теста выложите на шоколадку. Начинайте переплетать полоски теста. По очереди кладите на шоколад: сначала левую, а потом правую полоску наискосок. Шоколад должен быть полностью покрыт тестом. - Разогрейте духовку до
180 градусов. Получившийся пирог положите в смазанную маслом форму для выпекания. - Теперь взбейте яичный желток и
обмажьте им тесто, посыпьте сверху пирог кунжутом. - Поставьте форму в
разогретую духовку и выпекайте пирог 20 минут. - Через это время выньте пирог из
духовки, дайте ему остыть. - Разрежьте пирог по
полоскам. Шоколадные слойки готовы!
Приятного аппетита!
Главное фото: 1000sovetov.ru
Самые интересные и популярные статьи на нашем канале в Яндекс.Дзен
Подписаться!


Свежие комментарии