Любите консервированные огурцы? Тогда вам будет полезно узнать, как же закатывают банки. В статье редакция поделится несколькими интересными рецептами.
Любите консервированные огурцы? Тогда вам будет полезно узнать, как же закатывают банки. В статье редакция поделится несколькими интересными рецептами.Лето постепенно уходит, а
Правила консервирования
Для того чтобы правильно законсервировать огурцы, нужно запомнить несколько правил. Поэтому советуем обратить на
- Идеальным вариантом для консервирования будут мелкие огурцы одинакового размера. Они имеют интересный и
- Перед приготовлением рекомендуем замочить огурцы в
- Изначально огурцы солили в
- Банки, в
- Не
- Сколько специй потребуется? Все зависит от
unsplash.com
Процесс приготовления
Есть холодный и
- Сначала на
- Затем раскладываем огурцы. Стараемся сделать так, чтобы они находились в
- Сверху и
- Все ингредиенты заливаем рассолом и
- Плотно закрываем банку, закатываем, переворачиваем
Это общая технология приготовления. Однако некоторые рецепты предлагают свои способы консервирования. Важно при этом четко следовать инструкции.
Огурцы со смородиной
Нам понадобятся:
- огурцы (0,6
- вода (1
- соль (4
- сахар (2
- 70
- лист хрена;
- листья черной смородины;
- душистый перец;
- черный перец;
- чеснок (2
- жгучий перец (1
- веточки петрушки, укропа и
Способ приготовления
- Промойте огурцы, залейте их
- Промойте зелень, листья хрена, смородины. Затем все нарежьте на
- Уложите на
- Положите в
- Теперь делаем маринад. Растворите в
- Перед тем, как закрывать банки, прокипятите крышки.
Огурцы с яблоками
Нам понадобятся:
- банка (3
- яблоки
(1-2 шт.); - чеснок
(3-4 зубчика); - укроп (1
- лист вишни и
- перец душистый горошком (12
- гвоздика (12
- лавровый лист (4
- сахар (5
- соль (4
- уксус
- огурцы (1,5
Способ приготовления
- Нарежьте на
- Залейте банку кипящей водой, оставьте ее
- Опять прокипятите воду, добавьте сахар (хотя можно обойтись и
- Снова слейте рассол в
- Переверните банки и
unsplash.com
Огурцы в томатном соусе
Нам понадобятся:
- огурцы (3,3
- томатный сок (2
- соль (100
- чеснок (1
- сладкий перец (3
- хрен (3
- лавровый лист (5
- горький перец (1 стручок);
- укроп (1
Способ приготовления
- Промойте огурцы, залейте холодной водой и
2-3 часов. - Удалите семена у
- Очистите чеснок от
- В
- На
- Закройте простерилизованные банки чистыми крышками.
Огурцы без уксуса
Нам понадобятся:
- огурцы (1
- корень хрена (50
- чеснок
(1-3 зубчика); - лавровый лист
(1-2 шт.); - листья дуба (1
- листья вишневые (1
- листья черной смородины (1
- горчица зерновая
(1-3 шт.); - укроп
(30-40 г); - укроп
(2-3 шт.). - Для рассола понадобятся:
- вода (1
- соль (2
Способ приготовления
- Уложите огурцы в
3-4 дня в - Через несколько дней слейте рассол из
- Промойте огурцы, уложите их
- Залейте овощи кипящим рассолом и
Солёные огурцы с ржаным хлебом
Нам понадобятся:
- вода (1
- соль (2
- ржаной хлеб (60
- укроп
(2-3 зонтика); - огурцы (1
Способ приготовления
- Подсушите кусочки хлеба на
- Залейте овощи водой и
- Прокипятите воду и
- На
- Затем положите кусочки хлеба.
- Залейте огурцы горячей водой, закройте банки крышками и
- Маринад в
unsplash.com
Консервированные огурцы будут популярны всегда. Чтобы сделать их
Главное фото: 1000sovetov.ru
Читайте все самое интересное на нашем канале в Google Новостях
Подписаться!
Свежие комментарии