Как запечь судака, чтобы было вкусно и необычно? Редакция делится рецептами приготовления рыбы из семейства окуневых в духовке.

Если при словах «запеченный в
Судак целиком с апельсинами и лимоном
Это простой, но
Ингредиенты:
-
судак целый
— 1 шт.; -
апельсин
— 3 шт.; -
лимон
— 2 шт.; -
розмарин, соль, перец
— по вкусу; -
сахар
— для посыпки.
Приготовление
-
Начните с
подготовки цитрусовых: нарежьте апельсины и лимоны кружочками и обжарьте на сковороде. Это первая хитрость: после обжарки кожура фруктов станет мягче, а лишний сок уйдет. -
Посыпьте противень сахаром и
выложите поочередно лимоны и апельсины. Посыпьте сахаром сверху. Карамелизированные фрукты в сочетании со специями дадут необычный вкус. -
Теперь на
очереди рыба. Судака выпотрошите, посолите, поперчите и натрите розмарином со всех сторон — снаружи и внутри. Полейте подсолнечным маслом и разотрите его от головы к хвосту. -
Положите рыбку на
фрукты и поставьте противень в духовку на25-30 минут при 180°С.
pxhere.com
Филе судака с сыром в сливочном соусе
Ингредиенты:
-
филе рыбы
; — 1 шт. -
сыр
— 150 г; -
болгарский перец
— 1 шт.; -
лук
— 1 шт.; -
сметана
— 100 г; -
сливки невысокой жирности
— 50 мл; -
зелень по
вкусу; -
мускатный орех, соль, перец, специи по
вкусу
Приготовление
-
Нарежьте филе поперек кусочками среднего размера. Натрите солью, перцем, добавьте немного мускатного ореха или других специй по
вкусу. Натрите оливковым маслом и оставьте на полчаса, чтобы рыба замариновалась. -
Лук и
перец нарежьте произвольно (можно кольцами), обжарьте на небольшом количестве масла и немного потушите под крышкой. -
На
смазанную оливковым маслом форму выложите филе кожей вниз. Можно добавить душистые травы, чтобы вкус стал ярче. Для этого используют орегано, базилик, шалфей или другие ароматные специи. Сверху на рыбу положите овощи. -
Сделайте соус: добавьте к
сметане сливки и мелко порубленную зелень. Хорошо перемешайте и залейте получившейся смесью рыбу. -
Запекать блюдо нужно при 200°С.
Сколько времени понадобится — вопрос индивидуальный. Следите за тем, когда закипит сметана — с этого момента должно пройти около 15 минут, чтобы блюдо приготовилось. -
Посыпьте блюдо натертым на
крупной терке сыром и отправьте в духовку, пока сыр не расплавится и не образует корочку.
Диетический пп-судак с овощами
Считаете калорийность продуктов и
Ингредиенты:
-
судак (филе)
— 0,5 кг; -
болгарский перец
— 1 шт.; -
морковь
— 1 шт.; -
брокколи
— 1 головка; -
лимон
— 1 шт.; -
соль, перец, сухой базилик
— по вкусу.
Приготовление
-
Посыпьте филе специями, натрите цедру и
сбрызните лимонным соком. Дайте замариноваться10-15 минут. -
Овощи нарежьте произвольно, брокколи разделите по
соцветию. -
Сбрызните противень маслом, разложите на
нем овощи, а на них поместите рыбу. Запекайте рыбу под фольгой при температуре 180°С около 20 минут.
pxhere.com
Судак в рукаве с картошкой
Блюдо в
Ингредиенты:
-
судак
— 1 шт.; -
картофель
— 3 клубня; -
луковица
— 1 шт.; -
морковь
— 1 шт.; -
зелень, соль, специи по
вкусу.
Приготовление
-
Рыбу помойте, выпотрошите и
почистите. Можно нарезать на кусочки, а можно запечь целиком — попробуйте несколько раз и решите, как вам больше нравится. -
Приправьте рыбку специями
— хорошо натрите солью и перцем. -
Нарежьте картофель кубиками, лук и
морковь тоже небольшими кусочками. Зелень мелко порубите. -
Сложите все в
рукав, старайтесь не перемешивать. Запекайте при температуре 200°С 45 минут.
Стейки из судака с помидорами и луком в фольге
Ингредиенты:
-
судак
— 1 шт.; -
лук
— 1 шт.; -
помидор
—1-2 крупных; -
соль, перец, базилик
— по 1 ч. л.; -
горчица
— 1 ч. л.; -
бальзамический уксус
— 1 ч. л.; -
сок лимона;
-
масло раст. —
2 ст. л.
Приготовление
-
Приготовьте маринад: смешайте горчицу, базилик, соль, перец, бальзамик, масло и
лимонный сок. Замаринуйте рыбу под пленкой. -
Сформируйте лоточки из
фольги или укладывайте по одному кусочку в фольгу. На каждый кусочек рыбы положите тонко нарезанный лук и колечко помидора. -
Рыбные стейки запекайте в
духовке около получаса при температуре 180°С.
А
Главное фото: 1000sovetov.ru
Читайте все самое интересное на нашем канале в Google Новостях
Подписаться
Свежие комментарии